Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 22 mars 2017

Tajine aux pruneaux et amandes

  Bonsoir, voici la recette du tajine aux pruneaux et amandes de ce midi! Il y a déjà des recettes de ce tajine dans ce blog mais je vais vous montrer comment j'ai procédé aujourd'hui! Je tiens à préciser qu'avec le temps, j'ai remplacé le colorant jaune alimentaire par le curcuma bien meilleur pour la santé et je fais ça pour toutes les recettes de la cuisine marocaine, j'utilise le curcuma ou bien les filaments de safran ou les deux! RECETTE Ingrédients: - environ 1 kilo 800 (car j'ai pesé!) de viande de veau... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 27 novembre 2007

Tajine aux patates douces et au miel.

(Cliquer sur l'image pour l'agrandir!) Voici une délicieuse recette de tajine sucré que je vais rajouter à ma longue liste de tajines (et çà n'est qu'un début! lol!)C'est un plat savoureux contenant des patates douces, des raisins et des amandes émondées et dorées à l'huile. La sauce est mielleuse.Voici la RECETTE:INGREDIENTS:- environ 1 kilo de viande-un verre d'un mélange d'uile d'olive/ huile de tournesol-1 oignon haché finement-un peu de safran-du sel-1/2 c à c de gingembre-1 pincée de poivre-1 c à c de Ras el hanout-1 bâton de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 21 octobre 2007

Tajine de poulet aux abricots et amandes.

Bonjour!Voici une délicieuse recette de tajine de poulet aux abricots et amandes dorées. Ce tajine sucré/salé, je l'ai préparé il y a quelques jours pour marquer la fin du ramadan, il était divinement bon!Voici ma recette:INGREDIENTS:-5 cuisses de poulet-2 oignons hachés-2 gousses d'ail hachées (passées au presse-ail)-1 c à s de coriandre finement hachée-1/2 verre d'un mélange huile d'olive et huile de table-du sel-un peu de colorant (safran)-1 bonne c à c de gingembre-1/2 c à c de poivre-1 bâton de cannelleGarniture:-des abricots... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 01:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
vendredi 21 septembre 2007

Tajine de poulet aux pommes vertes.

Bonsoir!Voici le tajine que nous avons mangé ce soir, c'est un délicieux tajine aux pommes vertes. J'ai choisi des pommes "grany smiths" pour leur bonne tenue à la cuisson et leur goût un peu acidulé que j'aime beaucoup. J'ai fait cuire le poulet dans une sauce riche en oignons et parfumée à la cannelle et j'ai cuit les pommes vertes à part dans une petite sauteuse où elles ont cuit en douceur, lentement, sur feux doux, dans un peu de sauce du poulet puis je les ai parfumé au miel et à la fleur d'oranger. Le miel les a... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 22:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

Tajine aux pruneaux et amandes.

Aujourd'hui (ce midi), nous nous sommes régalés avec ce délicieux tajine de veau aux pruneaux et aux amandes! Souvenez-vous, je vous ai déjà présenté une excellente recette que je fais souvent lorsque je veux un tajine aux pruneaux, c'était ici. Cette fois-ci j'ai choisi de cuire mes pruneaux à part puis de les rajouter sur la viande en sauce bien cuite. Pour vous dire qu'il y a plusieurs manières de faire ce tajine! Le résultat est toujours le même puisqu'on obtient un succulent tajine avec une sauce  mielleuse, parfumée à... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2007

Tagine poulet raisins secs/abricots

Voici comment je procède lorsque je veux préparer ce tagine mielleux,( à ne pas manger souvent car sinon bonjour les dégâts!!! )INGREDIENTS: D'habitude je fais tout à l'oeil mais pour vous j'ai pris la peine de mesurer les ingrédients! 5 cuisses de poulet. 50g de beurre (margarine) 1 cuillère à soupe d'huile végétale. du sel la pointe d'une c à c de poivre blanc 1 cuillère à café de gingembre du safran 1 oignon haché 3 beaux oignons découpés en lamelles pas trop fines 4 cuillères à soupe de miel "toutes fleurs"... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

Tajine aux pruneaux

Voici la recette de mon tagine aux pruneaux! Ingrédients: -1 kg de viande de veau découpée en gros morceaux. -un gros oignon émincé. -2 gousses d'ail passées au presse-ail. -une cuillère à soupe de coriandre finement hachée -une cuillère à moka de gingembre -une cuillère à moka de curcuma + du safran. -du sel et un peu de poivre blanc -un filet d'huile de table (c'est selon si la viande a beaucoup de gras ou pas) -une cuillère à café de paprika doux. -un bâton de canelle. Une fois la viande cuite: -des pruneaux -des... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 01:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 7 janvier 2007

Tajine de Mrouzia

La "Mrouzia" est un plat salé/sucré de l'Aïd Kébir par exellence. Pour la réaliser, j'ai choisi comme partie du mouton,l'épaule. C'est un plat mielleux qui peut se conserver longtemps dans un réfrigérateur. INGREDIENTS:-1 kilo de viande -un gros oignon râpé-1 cuillère à soupe  de Ras el hanout-du sel-1 cuillère à café rase de poivre-1 cuillère à café bombée de gingembre-du safran-1 bâton de canelle-une bonne cuillère à café de cannelle-100g de beurre-4 cuillères à soupe de miel-des amandes mondées et frites-environ 200g de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]