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Toute la cuisine que j'aime
7 octobre 2017

Cheese cake au citron

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Bonsoir,
Vous avez été nombreuses sur instagram à me demander la recette de ce delicieux cheese cake, alors voici comme promis sa recette.
C'est une recette que je rĂ©alise depuis de nombreuses annĂ©es Ă  chaque fois que j'ai envie d'un bon cheese cake crĂ©meux et fondant en bouche comme je les aime! 
Le fond se compose d'un biscuit rĂ©alisĂ© avec les fameux biscuits anglais Mac vities, le milieu du cheese cake se compose quant Ă  lui d'un mĂ©lange de fromage blanc allĂ©gĂ© et mascarpone (j'ai fait moitiĂ©/moitiĂ©). J'ai recouvert le dessus du cheese cake d'un dĂ©licieux  lemon curd mais on peut aussi se contenter d'Ă©taler une couche de marmelade ou gelĂ©e de citron, c'est au choix! 
Ceci dit je préfère le lemon curd au goût prononcé de citron.
Le tout est un délice pour les papilles, ce cheese cake peut très bien être servi et apprécié en dessert comme il peut être dégusté à l'heure du goûter.
C'est un délicieux entremet plein de fraîcheur, mais il reste bourratif, une part câle bien à l'estomac!
RECETTE:
(pour un moule d'environ 25 à 25, 5 cm de diamètre)
( à préparer la veille car il faut le réfrigérer 24 h à 48 h avant de le déguster! La veille pour le lendemain, c'est parfait!)
Ingrédients:
- 500 g de fromage blanc Ă  7,6 % de MG
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 2 cuill Ă  soupe de maĂŻzena
- 2 citrons non traités (zestes des deux et jus d'un citron)
- 180 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
pour le fond bicuité:
- 300 g de gâteaux secs (type sablés, j'ai mis des Mac vities!, on peut mettre des spéculoos si on préfère ou autres sablés!)
- 120 g de beurre
- 1 cuill à café de cannelle en poudre
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°c .
Graissez un moule rond à fond amovible et le tapisser de papier sulfurisé.
Mélanger à la main les biscuits grossièrement émiéttés (je les mets dans un sac de congélation et je les écrase avec le rouleau à pâtisserie!) avec le beurre fondu et la cannelle.
Garnir le fond du moule avec cette pâte de biscuits et tasser avec le fond d'un verre. Réservez au frais.
Préparation appareil à cheese cake: (facile et rapide)
Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre le fromage blanc, le mascarpone, les oeufs, le sucre, le sel, les zestes de citrons ainsi que le jus d'un citron et la maïzena, fouetter vitesse faible au départ juste pour mélanger puis vitesse moyenne jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse.
RĂ©partir le mĂ©lange homogène dans le moule sur le fond de biscuits  et Ă©galiser la surface avec une spatule.
Faire cuire pendant 1 h 10 environ.
Quand le cheese cake est cuit, le sortir du four et préparer le lemon curd:
Préparation du lemon curd:
ingrédients:
- 2 citrons non traités
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 g de beurre salé (ou bien 20 g de beurre et un peu de sel)
- 1 cuill à café de maïzena
Presser le jus des citrons.
Placer ce jus dans une casserole et faire chauffer avec la maĂŻzena en fouettant pour Ă©viter les grumeaux.
Hors du feu, ajouter  le sucre en poudre, l'oeuf battu en omelette et le zeste d'un citron.
Bien fouetter pour mélanger et remettre à cuire à feu doux en remuant constamment afin que la préparation soit bien lisse.
Une fois le lemon curd Ă©paissi, ajouter le beurre salĂ© et  bien fouetter.
Napper le dessus du cheese cake avec ce délicieux lemon curd et le placer au réfrigérateur pendant 24 à 48 h afin qu'il soit bien frais (la veille pour le lendemain).


RĂ©galez-vous!

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Commentaires
S
Mmmm ca à l'air délicieux
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