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mercredi 11 octobre 2017

Moelleux au chocolat avec confiture de lait

 



Bonjour, 
enfin un peu de temps pour partager avec vous une délicieuse recette de moelleux au chocolat très  très moelleux et fondant en bouche avec la ganache au chocolat et la confiture de lait!
J'ai utilisé de la confiture de lait achetéé toute prête, en pot elle est top avec sa texture très crémeuse! 
Si vous aimez le chocolat cette recette est pour vous! C'est une tuerie, le gâteau ultramoelleux fondant en bouche est riche en chocolat et j'aime beaucoup la ganache parsemée d'éclats de noisette, un véritable plaisir des sens!
Passons à la recette,
RECETTE
Ingrédients:
- 60 g de fleur de maïzena 
- 60 g de farine
- 200 g de chocolat noir dessert
- 125 g de sucre en poudre
-125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Pour le garnir:
- un petit pot de confiture de lait à ne pas confondre avec le caramel qu'on prépare avec la boîte de lait concentré sucré, non! La texture est totalement différente même le goût!
Pour le glaçage:
une ganache avec: 
-  100 chocolat noir et une tablette de 100 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée
Il suffit de chauffer la crème jusqu'à ébullition puis d'y plonger les morceaux de chocolat et laisser fondre. Mélanger au fouet et incorporer une c à c d'huile neutre pour le brillant!
Préchauffez le four à 170 °c. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes en plusieurs fois. 
Réservez.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce  que le mélange devienne blanc et mousseux (jusqu'au stade du ruban pour moi, le mélange a doublé de volume!).
(A partir de là je me suis servie de mon robot gros fouet jusqu'à la fin de la recette!)
Ajoutez la levure chimique, la farine et la maïzena.
Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondus.
Versez le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfournez  environ 25 à 30 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche!
source du moelleux: Maïzena.

Ensuite, j'ai laisser tiédir le gâteau puis je l'ai démoulé et je l'ai coupé en deux.

J'ai imbibé la première partie du gâteau (le bas) avec une tasse de café fort puis j'ai étalé dessus les 3/4 environ du pot de confiture de lait. 

j'ai refermé le gâteau moelleux avec la deuxième partie puis je l'ai nappé avec la ganache chocolat noir/chocolat au lait noisettes huuuuummm un délice!!!

Le tout forme un succulent moelleux au chocolat et confiture de lait! 

Régalez-vous et si vous testez j'attends avec plaisir votre avis sur la recette.

Posté par lakbira31 à 17:36 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

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