Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 12 octobre 2017

krachels au lait fermenté

 



Bonsoir,
je suis ravie de partager avec vous une nouvelle recette de krachels, ces délicieuses briochettes marocaines bien parfumées aux graines de sésame,  d'anis et fleur d'oranger!
Il y a autant de recettes que de familles marocaines je suppose mais on retrouve toujours les principaux ingrédients qui font la particularité de ces savoureuses krachels!!!
Ce qui m'a poussé à tester la recette de mon amie Fatima, c'est l'introduction du lait fermenté ou leben à la place du lait! Résultats, les krachels sont bien moelleuses, fondantes en bouche et très gouteuses! 
Accompagnées de confiture ou bien miel, elles constituent un délicieux en-cas en cas de petite faim ou bien elles sont appréciées aussi bien à l'heure du goûter avec un bon verre de thé à la menthe ou bien au petit déjeuner!
Elles sont également à l'honneur sur les tables du ramadan!
RECETTE
(copié/collé de la recette de @chezDarna , blogueuse et instagrameuse)
Ingrédients:

- 500gr farine

- 125gr sucre

- sel

- 1 oeuf

- 1 càs de levure de boulanger instantannée 

- 60 ml huile

- 150 ml de lben à température ambiante

 environ 75 ml (à rajouter petit à petit selon le degré d'absorption de votre farine) J'ai mis un verre de lait fermentée, mon verre = 150 ml

- 50 gr de beurre ramolli

- 1 c à s d'anis

- 2 càs de sésame

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- une bonne pincée de gomme arabique moulue

-  un oeuf mélangé à quelques gouttes de vinaigre pour badigeonner les krachels

- des graines de sésame pour le décor

Préparation:

Mélanger les ingrédients, bien pétrir.

Incorporer le beurre en dernier lieu la pâte peut coller aux mains mais ne rajoutez pas de farine!

Bien pétrir;

une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume

Huilez bien vos mains ,

ensuite former des boules.

les placer dans une plaque huilée et 

laisser lever à nouveau.

Une fois levées, badigeonner d'œuf plus quelques gouttes de vinaigre (j'ai mis jaune d'oeuf + peu de lait et quelques gouttes de vinaigre!)

renouveller cette opération deux à trois fois en attendant que votre four chauffe

saupoudrer de sésame

cuire au four à 190° pour presque 30mn en surveillant la cuisson.




Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 22:48 - Pains et viennoiseries - Commentaires [0] - Permalien [#]

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