Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 24 octobre 2017

Baghrirs "express"


Bonsoir,

voici comme promis la recette de ces délicieuses crêpes nommées baghrirs, qu'on ne présente plus!

Il s'agit d'une recette express pour les fois où on est pressé ou bien lorsqu'on reçoit à l'improviste du monde et qu'il faut présenter un goûter marocain!

Ces crêpes ne nécessitent donc pas de temps de pause et le résultat est garanti!

Toutefois vous retrouverez dans mon blog avec une préparation traditionnelle, avec un temps de pause à respecter ICI.


Ingrédients  :
 
- 1 bol de semoule fine
- 1 /2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère fraîche émiettée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de levure chimique (2x11g)
- 2 bols d'eau tiède
 
Préparation :
 
-Dans un saladier, déposer la semoule, la farine et le sel sur le côté puis au centre la levure boulangère et le sucre.
-Verser de l'eau tiède sur la levure pour la dissoudre et mélanger avec un fouet manuel tout en ajoutant progressivement l'eau tiède.
-Mixer quelques minutes avec un mixeur plongeant ( des bulles doivent se former à la surface) puis ajouter les sachets de levure chimique et mixer à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
 
Cuisson :
 
-Dans une poêle non préchauffée, verser délicatement une louche de pâte, cuire à feu vif et dès l'apparition de petits trous en surface, on baisse le feu (feu doux).
-Les crêpes baghrirs doivent cuire sur une seule face et ne pas être retournées.
-Une fois cuites, les déposer sur une serviette en veillant à ne pas les empiler tant qu’elles sont chaudes.
 
Il est nécessaire de refroidir la poêle en la passant sous l'eau froide avant chaque crêpe.
Sécher la poêle et continuez la cuisson.
 
Régalez-vous !
https://toutelacuisinequejaime.com/2017/10/26/baghrirs-express/
 

Posté par lakbira31 à 21:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette recette qui fonctionne très bien.

    Posté par Assma, mercredi 25 octobre 2017 à 15:21
  • Très belle recette et très belle vidéo et 1 abonnée de plus 😊 bonne continuation 😘

    Posté par Khadija, mercredi 25 octobre 2017 à 20:27
  • Bonsoir et merci beaucoup Khadija gros bisous merci de m'encourager!!

    Posté par lakbira31, vendredi 27 octobre 2017 à 01:03
  • avec plaisir! merci Assma!!!

    Posté par lakbira31, vendredi 27 octobre 2017 à 01:04

Poster un commentaire