Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 26 octobre 2017

Des gaufres rapides à faire

 

Voici une recette de pâte à gaufres rapide à faire! 
Elle donne des gaufres vraiment délicieuses, et moelleuses comme j'aime. C'est une recette que j'avais trouvée sur le net il y a fort longtemps et que j'ai testée à maintes reprises. 

 

L'avantage de cette recette c'est qu'il n'y a pas de temps de pause de la pâte donc on a un gain de temps qui est bien appréciable lorsque, comme moi, on est toujours à courir après la montre tellement j'ai de choses à faire.

A savourer nature, avec du sucre glace ou bien nappées de nutella ou encore avec de la chantilly!
Passons à la recette :

INGREDIENTS :

- 500g de farine + 1 sachet de levure chimique  (la levure est un ajout personnel)
- 150g de beurre fondu
- 6 oeufs (des oeufs qu'on va séparer car il faudra battre les blancs fermement, ainsi il n'y aura pas besoin de laisser reposer la pâte !)
- 50g de sucre (ou plus si on aime la pâte bien sucrée)
- 3/4 de litre de lait (ou 750 ml)
- parfum au choix (j'ai mis en même temps que le sucre 2 sachets de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel



PREPARATION :

*** Tout simplement mélanger la farine, la levure, le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le parfum et verser le lait. On obtient une pâte molle.
*** Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme.
*** Faire les gaufres de suite et ...

Régalez-vous!!!

Posté par lakbira31 à 14:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à vous

    Posté par Camille, mardi 22 mai 2018 à 10:32
  • réponse à Camille

    Merci!!! Bises.

    Posté par lakbira31, mercredi 20 juin 2018 à 17:46

Poster un commentaire