Tagine poulet raisins secs/abricots
Voici comment je procède lorsque je veux préparer ce tagine mielleux,( à ne pas manger souvent car sinon bonjour les dégâts!!! )
INGREDIENTS: D'habitude je fais tout à l'oeil mais pour vous j'ai pris la peine de mesurer les ingrédients!
5 cuisses de poulet.
50g de beurre (margarine)
1 cuillère à soupe d'huile végétale.
du sel
la pointe d'une c à c de poivre blanc
1 cuillère à café de gingembre
du safran
1 oignon haché
3 beaux oignons découpés en lamelles pas trop fines
4 cuillères à soupe de miel "toutes fleurs" (ou mettre la dose qu'on veut!)
un bâton de cannelle
des raisins secs (un verre d'eau bien plein)
*quelques abricots.(une dizaine)
*1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
Dans
une cocotte, faire revenir une bonne dizaine de minutes la viande avec
le beurre, l'huile, le sel, le poivre et gingembre, le safran, 1 oignon
haché.
Ensuite couvrir d'eau à hauteur de la viande, rajouter 1 bâton de cannelle et laisser cuire.
Lorsque la viande est cuite, la sortir et la mettre dans un plat de four pour la dorer sous le grill.
Rajouter
un peu d'eau si nécessaire, les 3 oignons découpés en lamelles, les
raisins secs, les abricots. Laisser cuire. Puis ajouter le miel et 1
cuillère à café de cannelle. Après quelques bouillons (feu moyen) c'est
près! Laisser réduire un peu la sauce s'il y a trop d'eau.
Remettre
la viande dorée au four dans la cocotte délicatement et avec une
cuillère arroser la viande du jus mielleux! C'est prêt!
Servir chaud!