Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 31 janvier 2007

Tajine aux pruneaux

100_0904

Voici la recette de mon tagine aux pruneaux!

Ingrédients:

-1 kg de viande de veau découpée en gros morceaux.
-un gros oignon émincé.
-2 gousses d'ail passées au presse-ail.
-une cuillère à soupe de coriandre finement hachée
-une cuillère à moka de gingembre
-une cuillère à moka de curcuma + du safran.
-du sel et un peu de poivre blanc
-un filet d'huile de table (c'est selon si la viande a beaucoup de gras ou pas)
-une cuillère à café de paprika doux.
-un bâton de canelle.

Une fois la viande cuite:

-des pruneaux
-des graines de sésame grillées
-des oeufs à la coque
-de la canelle en poudre
-2 cuillères à soupe de miel

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande avec les épices et condiments, ensuite couvrir d'eau et rajouter un bâton de canelle. Laisser cuire comme il faut la viande, il faut qu'elle soit bien tendre.
Quand la viande est cuite, rajouter les pruneaux ainsi qu'un verre d'eau ou plus s'il en faut. Laisser les pruneaux cuire. Saupoudrer de la canelle sur les pruneaux. Quand ils sont presque cuits, rajouter le miel et baisser le feu. Après quelques bouillons servir chaud. On dresse la viande dans un plat, on met la sauce veloutée tout autour et on dispose les pruneaux sur la viande. On n'oublie pas de parsemer des graines de sésame sur les pruneaux et de décorer avec des oeufs coupés en deux.
Je vous souhaite un très bon appétit!

Posté par lakbira31 à 01:31 - tajines sucrés - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo lakbira comme toujours tes plats sont tres appetissant, je jette un coup d'oeil sur ta recette car je doit faire un mouton au pruneau ce week end inchallah pour 30 personne ( c la aqiqa d'une amie) et je doit dire que c une premiere pour moi de cuisiner toute seule pour autant de personne car d'habitude je fais ca avec ma belle mere je suis sa commis, alors bon on verra bien, inchallah que tout les inviter soit satisfait!!!!
    moi je met de la coriendre et du madnous mais pas toi c bizard, mais bon comme tu dit il existe mille facon de faire ce tajine

    Posté par oumsafiya, mercredi 12 novembre 2008 à 11:59

Poster un commentaire