Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

dimanche 7 janvier 2007

Tajine de Mrouzia

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La "Mrouzia" est un plat salé/sucré de l'Aïd Kébir par exellence.
Pour la réaliser, j'ai choisi comme partie du mouton,l'épaule. C'est un plat mielleux qui peut se conserver longtemps dans un réfrigérateur.

INGREDIENTS:

-
1 kilo de viande
-un gros oignon râpé
-1 cuillère à soupe  de Ras el hanout
-du sel
-1 cuillère à café rase de poivre
-1 cuillère à café bombée de gingembre
-du safran
-1 bâton de canelle
-une bonne cuillère à café de cannelle
-100g de beurre
-4 cuillères à soupe de miel
-des amandes mondées et frites
-environ 200g de raisins secs

PREPARATION:

Découper la viande en gros morceaux , rincer et égoutter. Mélanger le Ras el hanout au gingembre, safran et poivre avec un peu d'eau, enduire les morceaux de viande de toute part et mettre dans une cocotte.
Saler, ajouter le beurre , le bâton de canelle et l'oignon râpé. Couvrir d'eau et laisser cuire bien comme il faut la viande.
Pendant ce temps, tremper les raisins dans l'eau additionnée d'un peu de Ras el hanout. Préparer aussi les amandes.
Quand la viande est cuite, ajouter les raisins secs et la cannelle puis après quelques bouillons, ajouter le miel!
Quand les raisins sont gonflés de cette sauce mielleuse, on arrête la cuisson. Au final on a une viande délicieusement fondante.
Servir immédiatement, tant que c'est bien chaud. Dans un grand plat disposez la viande au milieu, la sauce aux raisins au-dessus et tout autour et parsemer d'amandes.

Ce plat riche en saveurs ravira votre palais à coup sûr! On ne mange pas de la Mrouzia tous les jours, alors pour une fois oublions ces satanées calories et régalons-nous!

Posté par lakbira31 à 14:03 - tajines sucrés - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique tajine

    Salamaleykoum,
    Il est vraiment magnifique ton tajine, est ce que tu peux me dire stp, tu l'as fait à l'agneau? est ce la même recette avec le poulet? En tout cas Bravo pour ce Régal.
    Cathy

    Posté par katykat, dimanche 7 février 2010 à 09:12

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