Tajine de veau aux pommes de terre et olives
PREPARATION
Comme pour tous les tajines, dans une cocotte, on fait revenir la viande avec l'huile, l'oignon haché, l'ail, et les épices (si ça colle, on ajoute quelques cuillérées d'eau). J'ai mis toutes les épices citées plus un peu de coriandre hachée avec la viande.
On remue souvent et on prépare en même temps les pommes de terre, qu'on épice et réserve!
Quand on a fait revenir la viande et qu'elle est bien imprégnée des épices, on ajoute la tomate pelée, épépinée cet coupéé en petits dès!
Mélanger et couvrir d'eau la viande juste à hauteur de la viande, à peine couverte.
Laisser bien cuire la viande et dès qu'elle est bien cuite mais peut tenir encore à la cuisson, ajouter les pommes de terre épicées.
Laisser cuire, mais pas longtemps, il faut surveiller à partir de 5 à 8 minutes de cuisson.
Au final, on doit obtenir une belle sauce onctueuse, il doit y en avoir assez pour saucer le pain mais juste ce qu'il faut!
Pendant que les pommes de terre cuisent, on fait bouillir quelques minutes les olives rouges ou vertes puis on les égoutte et on les rajoute dans la cocotte.
Régalez-vous!