Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 30 mai 2017

Gâteau à l'ananas

 



Bonjour,
voici la recette d'un délicieux gâteau à l'ananas, simple et rapide à faire! En plus visuellement, il est plutôt beau, tout le monde connaît ce gâteau classique, un gâteau renversé, parfait pour le goûter!
RECETTE
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 200 g de  farine
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure 
-  une pincée  de sel
- 1 boîte d'ananas en rondelles
- 20 morceaux de sucre
PREPARATION
Préchauffer le four à température moyenne.
Beurrer un moule rond.
Egoutter les tranches d'ananas.
Dans une casserole, mettre les 20 morceaux de sucre avec un demi verre d'eau. Mettre sur feu moyen jusqu'à la formation du caramel. Ne pas toucher au caramel pendant sa formation; tourner seulement la casserole par le manche pour que la coloration soit uniforme. ATTENTION le caramel ne doit pas trop foncer, il faut retirer la casserole dès qu'on a un joli caramel doré, sachant que lorsqu'on retire la casserole du feu, le caramel continue de foncer.
Le verser ensuite dans le moule beurré.
Disposer sur le caramel les tranches d'ananas.
Faire fondre dans une petite casserole à feu très doux le beurre.
Pendant ce temps, mélanger dans le saladier, la farine, le sucre en poudre, la levure.
Casser au centre de ce mélange les 4 oeufs. Travailler l'ensemble avec un fouet manuel.
Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule et cuire 30 minutes (il faut que la lame du couteau ressorte sèche.)
Démouler avec précaution sur un plat.
Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 16:50 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire