Tajine de poulet aux pois chiches.
Voici un délicieux tajine de pois chiche très gouteux! C'est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux.
Voici les ingrédients qui le composent: (pour 6 personnes)
Vous adapterez les quantités selon le nombre de personnes!
On peut si on veut rajouter des pommes de terre à ce plat mais à ce moment-là on ne mettra pas ces dernières à cuire en même temps que la volaille et les pois chiches!
-du poulet (j'ai mis 6 cuisses)
-3 gousses d'ail hachées.
-1 gros oignon haché finement
-environ 400g de pois chiches trempés la veille dans un grand volume d'eau.
-du sel
-1/2 c. à café de poivre
-du safran
-1 c. à café de gingembre
-1c. à café de piment doux
-de la coriandre hachée finement (j'en ai mis 6 c. à s.)
-1/2 verre mélange huile d'olive et huile de tournesol.
-1/2 c. à c de cumin
*La veille mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau.
*Le lendemain, faire revenir la viande avec toutes les épices, l'huile, l'oignon et l'ail hachés. Remuer souvent et laisser la viande s'imprégner de toutes les épices.
Ensuite verser de l'eau jusqu'à couvrir la viande. Ajouter aussi les pois chiches ainsi que la coriandre (6 c. à s. de coriandre bien pleines!). Avec la cocotte minute, je laisse cuire environ 12 minutes...je vérifie la cuisson. Si tout est cuit, je sors la viande que je mets à dorer sous le grill du four sans matière grasse, en retournant la viande dès que c'est doré d'un côté!
Pendant que le poulet prend une jolie couleur dans le four, je laisse réduire ma sauce avec les pois chiches jusqu'à avoir une belle sauce veloutée. Attention à ne pas trop réduire car sinon vous n'aurez plus de sauce!
( Si vous trouvez que les pois chiches ne sont pas suffisamment bien cuits, on rajoute un peu d'eau si nécessaire et le temps de cuisson. Il faut que les pois chiches soient parfaitement bien cuits, alors on peut laisser réduire la sauce.)
Quand la sauce est bien veloutée, on goute l'assaisonnement pour voir s'il n'y a pas besoin de rajouter de sel.
Il faut servir ce plat chaud, d'abord la viande puis la sauce aux pois chiches par dessus!
Bon appétit!