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30 septembre 2017

Tajine de veau aux petits pois et coeurs d'artichaut

 



Bonsoir,
avec un peu de retard, voici la recette que vous m'avez demandé pour réaliser ce délicieux tajine aux petits pois et coeurs d'artichauts!
RECETTE
Ingrédients:
- 1 kilo de jarret de veau
- 1 oignon haché fin
- 3 gousses d'ail passées au presse-ail
- 1/2 verre d'un mélange d'huile d'olive et huile de tournesol
- du sel
- 1/2 cuill à café de poivre
- 1/2 cuill à café de gingembre
- 1 cuill à café de curcuma
- une tomate épluchée, épépinée et coupée en petits dés
- un peu de coriandre hachée
- le jus d'un demi citron
- des petits pois
- 4 gros artichauts
PREPARATION
Dans votre cocotte, déposer la viande, l'huile, l'oignon, l'ail  ainsi que  les épices.
Faire revenir la viande en la retournant souvent jusqu'à ce qu'elle soit bien imprégnée des épices. Ajouter alors la tomate puis couvrir d'eau  à hauteur de la viande, fermer la cocotte minute et laisser cuire environ 30 minutes.
Pendant ce temps préparer les artichauts, ne garder que les coeurs qu'on met dans une eau citronnée.
Quand la viande est cuite, la sortir et réserver et si elle peut supporter un temps plus long de cuisson, la laisser et ajouter les coeurs d'artichauts, les petits pois, la coriandre et le jus de citron.
Laisser cuire les légumes.
La viande et les légumes doivent être cuits et la sauce assez réduite, onctueuse. Ne laisser que ce qu'il faut de sauce, si c'est trop liquide, enlever le couvercle, augmenter le feu et laisser la sauce réduire un peu!
Régalez-vous!

 

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