Cake au chocolat noir fondant.
Bonsoir!
Enfin je trouve un peu de temps pour partager avec vous la recette de ce délicieux cake ultra fondant! C'est un cake extrait du livre de Sophie Dudemaine. J'ai découvert cette recette sur le blog de Fabiola, un blog plein de jolies recettes!!! J'ai aussi testé un autre gâteau de Fabiola, je vous le présenterai prochainement. Il est extra!!!
J'espère que ce cake tout chocolat vous plaira comme il m'a plu!
Moi j'ai nappé ce cake avec une ganache au chocolat car il m'en restait d'une autre recette! C'était très très bon!!! Le gâteau est très fondant en bouche et fort en chocolat!
J'en profite aussi pour souhaiter une très bonne année hijri 1432 à tous les musulmans avec tous mes meilleurs voeux!!!
RECETTE (copié/collé de son blog).
INGRÉDIENTS:
-2 oeufs
-1 yaourt nature
-150 g de farine
-170 g de sucre semoule (j'en ai mis 150 g!)
-1/3 de sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
-Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
-Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit
l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
-Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la
préparation. Mélangez bien.
-Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant
35 minutes.
-Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Merci Fabiola de m'avoir donné envie de le tester!
Régalez-vous!