Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 10 décembre 2010

"Gâteau Fabiola"/"Gâteau au chocolat"

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Bonjour!

Merci pour votre visite sur mon blog et tous les gentils commentaires que vous me laissez et que je lis toujours avec plaisir.
Encore une recette de chocolat que j'aurais bien nommé "Délice au chocolat" mais comme il va devenir un classique chez moi, je vais le nommer "Gâteau Fabiola". Fabiola c'est le joli prénom d'une blogueuse auteur d'un joli blog ensoleillé, un blog qui réunit beaucoup de belles recettes de la Réunion et d'autres recettes à découvrir... Comme c'est le superbe gâteau de Fabiola, désormais il portera son nom chez moi!
A la maison, nous avons tous aimé ce délicieux gâteau au chocolat ultra moelleux, fort en chocolat, c'est le genre de gâteau qui vous fait vous servir et resservir tellement il est irrésistible!
Mon fils me le réclame déjà pour son anniversaire!
Ici il est il recouvert d'une ganache au chocolat mais on peut très bien le laisser nature! Et pour les anniversaires, on peut le décorer comme on veut! C'est le gâteau favori de Fabiola et dorénavant çà sera le mien aussi bien que j'ai plein d'autres recettes aussi délicieuses au chocolat!!! Merci chère Fabiola pour cette délicieuse découverte.

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C'est un gâteau facile et rapide à faire!!! Un délice!!!

RECETTE

Ingrédients

-200 g de chocolat (choisir un bon chocolat dessert!)
-150 g de beurre
-75 g de farine (on peut mettre 60 g de farine et 30 g d'amandes en poudre.)
-150 g de sucre
-4 oeufs

Pour la ganache

-Du chocolat à peu près 100 g
-De la crème liquide
épaisse à peu près 1 briquette

Préparation

***Préchauffer le four th° 6.
***Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
***D'autre part, faites fondre le chocolat et le beurre, moi je le fait au micro-onde puissance moyenne pendant 2 mn 1/2 à 3 mn.
***Verser le chocolat sur le 1 er mélange, remuer et ajouter la farine et la poudre d'amande (sinon 75 g de farine!), mélanger de nouveau mais pas trop.
***Monter les blancs en neige, l'incorporer délicatement en soulevant la pâte pour la mélanger.
***Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
***Cuire 25 mn, piquer avec un couteau pour voir la cuisson.
Démouler tiède et refroidir sur une grille.

//Faire la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème à la casserole en remuant , quand le chocolat est bien fondu, laisser refroidir 5 mn pour qu'il fige un peu .
Couper le gâteau en 2; garnir le milieu de ganache mettre le chapeau et couvrir du reste de ganache sur tout le gâteau et décorer à votre goût.// Moi je n'ai mis de la ganache que sur le dessus du gâteau!

P.S Mon amie Benisou du merveilleux blog "CASA MIAMIAM" m'invite à participer à un jeu "chaîne de l'amitié jeu et tag",je ne suis pas très joueuse en réalité, je ne veux pas m'étaler là-dessus alors je donne ma place ...à celui ou celle qui voudra jouer! Ne vous inquiétez pas le jeu ne s'arrêtera pas là chez moi car d'autres blogueurs sont conviés à poursuivre le relais! lol! Merci ma chère Benisou!

Je vous souhaite une bonne fin de journée!

Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 15:31 - Gâteaux - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 10 décembre 2010 à 16:38
  • il a l'air terrible bravo

    Posté par axoulle, vendredi 10 décembre 2010 à 17:09
  • Humm, il a l'air terriblement bon. Tout ce qui est au chocolat, je ne resiste pas!! Je passe à travers mon écran, et j'arriveeeeeeeeeeee!!

    Posté par sabrina, vendredi 10 décembre 2010 à 17:27
  • Miam !

    C'est vrai que ça paraît assez rapide... (tout ce que j'aime lol). Il est très beau et a fiere allure... et le choucouuuulat miam miaaaaaam !

    Bisous et belle soirée.

    Posté par Leila, vendredi 10 décembre 2010 à 18:18
  • magnifique ton gâteau,il a l'air trop bon.bises

    Posté par josette, vendredi 10 décembre 2010 à 21:11
  • Mais comment veux-tu qu'on résiste avec des recettes et surtout des photos comme ça? ce gateau a l'air trop trop trop bon!!!!

    Posté par absani, vendredi 10 décembre 2010 à 21:54
  • j'en veux bien moi

    Posté par sab, vendredi 10 décembre 2010 à 22:05
  • waaaaaaaaaaw

    ton gateau a l'air trop bon ,je vuex bien un morceau.

    Posté par gourmande70, vendredi 10 décembre 2010 à 22:54
  • Miam Miam

    Bravo, il a l'air délicieux.

    Bonne soirée

    Posté par Soukaina, vendredi 10 décembre 2010 à 23:05
  • Salam Lakbira, tout d'abord je suis flattée de ton compliment sur mon marbré qui est à tomber et ensuite je dirais que ton gateau me fait fondre, merci bcp gros bisous

    Posté par Khadija M, samedi 11 décembre 2010 à 00:38
  • magnifique ton gateau et il doit etre bon,hummm,bisous

    Posté par nany, samedi 11 décembre 2010 à 00:41
  • bjr ma chere lakhbira,ton gateau et irresistible, tbarkelah alik ma chere,bise.

    Posté par benisou, samedi 11 décembre 2010 à 09:28
  • selem mmmmmmm il la l'aire delicieux il faut que teste j'ai essayer ton moeleux au chocolat c'est un delice et le reste de tes recette superbe je vien tous les jours te piquet tes merveilles on se regale on te remerci moi et ma famille pour tes delices et bonne année musulman a toi et a toute ta famille

    Posté par sarah, samedi 11 décembre 2010 à 15:11
  • Un superbe gâteau chocolat qui vient de Fabiola, un joli blog c'est vrai !! Merci Lakbira . Passe un très bon week end
    bisous

    Posté par bigmumy, samedi 11 décembre 2010 à 15:11
  • Je succombe Lakbira face à ton gateau tout chocolat! bravo
    bon WK
    bisous

    Posté par louiza, samedi 11 décembre 2010 à 16:26
  • coucou, il a l'air extra ce gateau!
    Tres contente de retrouver ton joli blog enfinnn et de te retrouver.. j'ai longtemspe été lectrices anonyme, je suis sortie de l'ombre il y a quelques mois pour creer mon blog, j'espee qu'il te plaira

    bises

    Posté par RANOUZA, samedi 11 décembre 2010 à 16:31
  • coucou ma belle Lakbira ton gâteau est extra bravo alik un gâteau moelleux et fondant c'est super!!
    tbalkallah alik
    je te souhaite un bon week end
    bisouxxxx

    Posté par Ambbre, samedi 11 décembre 2010 à 17:14
  • j'avais parcouru son blog grace a ton billet precedent et remarque' aussi ce gateau dont elle fait bcq d'eloges..... maintenant que tu nous confirmes qu'il est delicieux! je le ferrais les yeux fermes!
    merci encore pour cette recette et celle du flan...je note, je note........
    bisous

    Posté par kaouther, samedi 11 décembre 2010 à 18:30
  • superbe! bravo Lakbira! bisous

    Posté par llysa, samedi 11 décembre 2010 à 20:58
  • Une nouvelle variante de gato au chocolat que j'ai hate de tester
    je te propose de visiter le blog d'une amie qui a aussi d'excellentes recettes

    http://rifiacuisine.canalblog.com/

    wa salam

    Posté par muslimia, samedi 11 décembre 2010 à 21:42
  • il est magnifique ce gateau un vrai delice j'adore
    bisous

    Posté par mahassine, samedi 11 décembre 2010 à 21:54
  • C'est joli fabiola : )

    Posté par Azura, dimanche 12 décembre 2010 à 09:26
  • quel beau glaçage ! Belle réalisation, bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, dimanche 12 décembre 2010 à 11:38
  • Salam aleykom,

    Je te souhaite un très bon Dimanche.

    Bisous !

    Posté par Leila, dimanche 12 décembre 2010 à 15:18
  • extremement tentant ton gateau!

    Posté par soeurette, dimanche 12 décembre 2010 à 21:35
  • allah yaatik assaha ma chère bonne journée

    Posté par bouchra, lundi 13 décembre 2010 à 11:50
  • bonjour! je vient de découvrir ton blog c'est une merveille je vais te piquer quelques recettes.et ton gateaux c'est une merveille et moi qui suis amoureuse de chocolat mhhhhhhhh!je note.

    Posté par oum mannou, lundi 13 décembre 2010 à 12:34
  • délicieux gateaux qui donne envie de prendre un morceaux sans hésiter.

    Posté par oum mannou, lundi 13 décembre 2010 à 14:12
  • le chocolat c'est mon truc!!ton gateau est extra!!!boussa et merci pour tes gentils coms!!je te mets ds mes liens boussssaaaa

    Posté par oumsouhaib, lundi 13 décembre 2010 à 14:39
  • je ne dirais pas non pour une part!

    Posté par darna, lundi 13 décembre 2010 à 15:55
  • tout ce chocolat me fait fondre , envie de mordre dedans !!! bonne soirée

    Posté par soficook, lundi 13 décembre 2010 à 16:46
  • la buche a la mascarpone

    salam alaiki ya lakbira
    Tu t'appelle lakbira et tu es lakbira et non seulement la grande mais la meilleur,j'ai essayer presque toutes tes recettes et par magie,j'ai bien reussie car c'est bien expliquer.chokrane djazilane ya okhti la kbira,allah yahfadouki anti wa ailatiki inchaallah.
    je vais faire ta recette la buche de noel a la mascarpone mais a la place de la gélatine ,j'ai voulais mettre l'agar-agar,est-ce que ça se fait.merci

    Posté par djamila, lundi 13 décembre 2010 à 18:27
  • merci de me répondre.

    Posté par djamila, lundi 13 décembre 2010 à 18:31
  • juste de passage,bonne nuit lakbira

    Posté par benisou, lundi 13 décembre 2010 à 21:26
  • réponse à Djamila

    Bonsoir Djamila, barrakahlaoufik pour tout ce que tu m'as dit et qui me touche. Allah y hafdèk!
    En ce qui concerne la bûche, moi j'ai mis la gélatine que j'avais ramené du Maroc mais je pense qu'on peut utiliser aussi l'agar-agar puisque c'est un gélifiant au même titre que la gélatine en feuille! Par contre pour la quantité exacte, je ne saurais te répondre car jamais testé pour cette recette! Il faudrait que tu cherches dans des sites ou blogs qui utilisent beaucoup l'agar-agar et que tu vois un peu
    comment il faut l'utiliser, la quantité à mettre...etc.
    Bises.

    Posté par lakbira31, lundi 13 décembre 2010 à 21:52
  • Un grand merci

    Merci beaucoup chère lakbira d'avoir répondu à ma question,car on va feter le 24 décembre chez mes beaux parents avec mon mari et ma petite famille et comme yaura toute la famille j'ai voulu faire q.q.chose d'extra,jolie et j'ai trouver ta buche est meilleur, donc j'espére que je vais la réussir.merci beaucoup encore.grosse bises.chokrane.
    Laila saida wa lailatou ailatiki ass'ad.Djamila.

    Posté par djamila, lundi 13 décembre 2010 à 22:36
  • miammmm, rien de plus bon ce gateau..merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, mardi 14 décembre 2010 à 08:29
  • TAG

    Coucou! je me suis permise de te taguée, bises!

    Posté par soeurette, mardi 14 décembre 2010 à 10:39
  • coucou! je t'ai taguée! bises

    Posté par soeurette, mardi 14 décembre 2010 à 10:40
  • hummmm il a l'air divin!!j'en gouterais volontiers miam...
    bonne journée
    bisous

    Posté par Asmali, mardi 14 décembre 2010 à 14:17
  • Coucou, quel délice tu as fait, il est à tomber! J'en prendrai bien un morceau! Bises!

    Posté par habbouss, jeudi 16 décembre 2010 à 23:46
  • j'ai essaye ce gateau pour l'anniversaire de mon mari le resultst etait decevant
    le gateau etait tres lourd et tres amer
    j'ai utilise du chocolat a 70%

    Posté par ouiza, samedi 19 mars 2011 à 22:27
  • gateau fabiola

    Bonjour,

    J'ai testé la recette le gateau est juste parfait !! merci pour le partage

    votre blog est une source d'inspiration

    Posté par cristal, mercredi 9 mai 2012 à 15:40
  • Bonjour un gâteau succulent, j'ai testé et j'adopte !!!

    A voir ici : http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/article-gateau-delice-au-chocolat-106620692.html

    Posté par Délices, vendredi 8 juin 2012 à 18:07
  • cc

    cc cv j aimer se blog et et surtout con il y a la souti il y des etoil qui dessonde

    Posté par toutou, dimanche 3 février 2013 à 19:07
  • Hummmm quel nappage ! Le gâteau a l'air très bon !

    Posté par Capsule Café, jeudi 12 décembre 2013 à 17:51

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