Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 15 mars 2008

Cuajada de yaourt.

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Bonsoir!

Alors voilà moi aussi j'ai succombée à la tentation de ce dessert espagnol aux allures de flan pâtissier très très bon!
Vous l'avez deviné c'est la "cuajada de  yaourt", vous l'avez certainement vue sur de nombreux blogs! Je ne vais pas tous les citer! J'ai remarqué la première fois ce dessert chez Céline dans son "Palais des délices" , Céline  que je remercie y a rajouté des pruneaux et je l'ai découvert aussi, par la suite, sur le forum "Cuisine testée", où beaucoup de mes copines du forum l'ont testé! Il a , à chaque fois, rencontré un grand succès et toutes les filles qui l'ont testé, l'ont trouvé délicieux, alors j'invite tous ceux qui ne l'ont pas encore testé à le faire, c'est simple, rapide à faire et excellent!

RECETTE: (source: Delphine Martins trouvée sur le site L'internaute.com)

INGREDIENTS:

- 1 yaourt nature de 125 g.
- 2 oeufs
- 2 mesures (la mesure c'est le pot de yaourt vide, lavé et essuyé!) de farine
- 4 mesures de lait
- 2 mesures de sucre en poudre (comme Céline j'en ai mis que 1 mesure)
- 125 g de beurre fondu (j'en ai mis 50 g tout comme Céline)

***du sucre vanillé, un peu de cassonade et une pincée ou deux de cannelle pour saupoudrer  dessus avant d'enfourner.

Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Bien fouetter (je me suis servie de mon fouet électrique tout au long de la recette!). Ajouter le sucre et la farine puis fouetter à nouveau afin  d'obtenir un mélange bien lisse.
Terminer en ajoutant le lait. Fouetter à nouveau. Couler la pâte (liquide) dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre vanillé, d'un peu de cassonade et d'une pincée de cannelle selon le goût!
Enfourner pour  environ 40 minutes.

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A la sortie du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Régalez-vous bien!!!

Posté par lakbira31 à 19:56 - Entremets - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    alors la ca vaut vraiment le cout je vois que circule trés vite sur le blogsphere, j'aimerai bien l'essayer moi aussi,tbarkalah alik et bonne fin de soirée.bise btissam

    Posté par btissam, samedi 15 mars 2008 à 20:00
  • Miam Miam

    Que çà a l'air bon !!!


    Je vais succomber à la tentation tout comme toi ;o)

    Merci et bravo !

    Posté par oummourym, samedi 15 mars 2008 à 21:13
  • mmmmmmmmmm!!!!!!!!!

    tbarkallah 3like a hbiba je suis une fane de ton blog et je te dis bravoo et bravooo wa allah ykhalilake assaha je vais essayé cette bonne recette que j'adore et merci pour tous ce que tu fais pour ce beau blog

    Posté par fatiha, samedi 15 mars 2008 à 21:16
  • Quel gôut?

    Estétiquement, ça ressemble à un flan, mais je n'arrive pas à imaginer le gôut que ça peut avoir. Et pour le savoir il faut que j'essaie la recette sans tarder.
    J'ai essayé les roulés à la crème pâtissière cet après midi et c'était très bon, je n'en ai pas fait bcq mais je referai la recette inchallah. demain, dimanche je vais me lancer et pour la première fois à faire les croissants, j'espère que je vais les réussir. Bon dimanche Lakbira.

    Posté par Faty, samedi 15 mars 2008 à 22:00
  • Et de mon tour je te pique la recette. Bravo joili texture. Miam miam

    Posté par noufi, samedi 15 mars 2008 à 22:40
  • On le voit vraiment de partout ce flan espagnol
    Bravo; je vais y succomber moi aussi.
    Merci et bravo
    Bonne nuit

    Posté par bigmumy, samedi 15 mars 2008 à 22:53
  • depuis le temps que je veux le faire

    tu me donnes tres envie la

    Posté par Amour de cuisine, samedi 15 mars 2008 à 23:26
  • mesure

    salut ma chere je suis très heureuse d avoir trouver ton site vraiment on y trouve de tout.merci pour ton trvail .stp je voudrais te demander quelque chose.Tu dis dans ta recette : 1 yaourt nature de 125 g.
    - 2 oeufs
    - 2 mesures de farine
    - 4 mesures de lait
    - 2 mesures de sucre en poudre (comme Céline j'en ai mis que 1 mesure.
    Alors est ce que tu veux dire:pour la farine 2x125 gr et le lait 4x 125 gr et la meme chose pour le sucre?
    Merci beaucoup et j attends ta réponse avec impatience car ta recette me semble tres suculante.

    Posté par fatiha, dimanche 16 mars 2008 à 04:26
  • Je l'avais testé mais faut vraiment que je reteste, ça a l'air trooooop bon!

    Posté par Lisanka, dimanche 16 mars 2008 à 08:42
  • ça a l'air délicieux.

    Posté par Véronique, dimanche 16 mars 2008 à 08:46
  • Vu le succès de ce dessert superbe, tu me confirmes qu'il me faudra essayer très vite!

    Posté par Eliz, dimanche 16 mars 2008 à 08:58
  • Bonjour Fatiha! oui la mesure c'est le pot de yaourt vidé! une fois que tu as versé ton yaourt dans le bol, tu le laves, tu le sèches et tu t'en sers pour mesurer le sucre et la farine et le lait!!! Voilà! N'hésites pas, fais-le, c'est simple et super bon!!!le lendemain encore meilleur!!! Bises.

    Posté par lakbira31, dimanche 16 mars 2008 à 09:19
  • Ce gâteau a l'air absolument divin!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 16 mars 2008 à 10:01
  • Je vais craquer à force de voir cette recette !

    Posté par Sha, dimanche 16 mars 2008 à 10:12
  • Je viens de faire un gâteau dommage ! le tien me faisait vraiment envie, pas grave ce sera pour dimanche prochain ! bonne journée

    Posté par Marie-Thé, dimanche 16 mars 2008 à 11:29
  • halàlà moi aussi j' y es sucombé, au revoir le régime !!! tésté et adoré par tous

    Posté par PtiteMamae, dimanche 16 mars 2008 à 11:54
  • wouaaw!! ce qu'il doit être bon!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 16 mars 2008 à 12:22
  • et bien à force de voir ce gateau il est impossible de ne pas le tester!!le tiens est superbe, bravo!

    Posté par ch'hiwate diali, dimanche 16 mars 2008 à 12:35
  • Coucou Lakbira !Toi aussi tu as succombé !Il est superbe ton flan ,belle texture ,pour moi ça été un véritable coup de coeur ce cuajada mhhhhh !

    Posté par Madjy, dimanche 16 mars 2008 à 13:41
  • il a l'air bien bon

    Posté par helene06, dimanche 16 mars 2008 à 16:56
  • je te remerci

    merci bcp lakbira d'avoir réponde a mes questions et sois sure que je vais la préparer la recette car elle me semble tres bonne

    Posté par fatiha, dimanche 16 mars 2008 à 17:16
  • faut vraimment que je le fasse celui-la! merci pour ce rappel. tes photos sont a tomber!
    bises

    Posté par kaouther, dimanche 16 mars 2008 à 17:18
  • Ta cuajada met l'eau à la bouche, Lakbira ! Parfaitement réussite ! Je suis contente de lire que tu as apprécié de delicieux flan toi aussi

    Posté par Celine, dimanche 16 mars 2008 à 18:14
  • wow je ne vais tarder a le tester celui là, je l'ai remarqué chez Céline aussi!

    Posté par leonine19, lundi 17 mars 2008 à 15:02
  • C'est très appétissant ! J'adore les flans mais je n'ai jamais mangé de cujada ! Il faut absolument que j'essaye !

    Posté par olea, lundi 17 mars 2008 à 16:42
  • trop !!!!

    voilà je l ai vu et entre deux enfants je l ai fait un pure regal d alleure il y en n a plus!! snif bon a refaire !!!

    Posté par bouchra, lundi 17 mars 2008 à 20:58
  • miaaaam une belle recette, un beau cuajada, moi je dis : A tester vu les photos qui parlent d'elles-mêmes...

    Posté par Leila, mardi 18 mars 2008 à 10:43
  • La première fois que je l'ai vu, c'était chez Soumia (Délices de Tunis).
    A force de le revoir, ça me donne envie de le tester, il est également très beau le tien !!

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, mardi 18 mars 2008 à 20:43
  • Salam alaykoum

    quel délice cette recette !!!!
    j'ai rencontré un petit soucis pour la cuisson, il a cuit plus de 1h30 !!! mais al hamdulilah c'était très bon
    merci à toi pour toute ces délicieuse recttes que tu partages avec nous

    a bientot incha allah

    Posté par ilhem, jeudi 20 mars 2008 à 13:06
  • Besoin d'aide !

    Bonjour Lakbri
    Premierement je voulais vous dire Bravo pour ce fabuleux succes que vous aviez pu conquerir Macha'ALLAH (khamssa ou khmiss), aussi je voulais savoir a propos de votre guerison , deuxiement je tenais a ce que je vous dise que ce Cuajada m'a pris environ 1h30 de cuisson et c'etait insatisfaisant du regard par contre j'avoue ça a été trop bon un vrai delice , et donc il est temps de vous demander sur quelle temperature il faudrait le cuir ?!

    Un petit plus ; J'ai quinze ans j'adoore votre cuisine que j'ai connus grace a une tante a moi ce qui veut dire que toute ma famille vous connait par l'intermediaire , Bref j'attends impatiemment de vos nouvelles et de la reponse si vous pourriez me repondre sur mon mail qui est le suivant:Ghizoulette@hotmail.com ce serait mieux merci d'avance

    Posté par Ghislain, dimanche 30 mars 2008 à 16:03
  • Hum!
    Facile et tellement bon!
    J'viens tout juste d'en faire un gâteau avec du yaourt.

    Posté par Timijadwargen, mercredi 2 avril 2008 à 16:46
  • bjr ton gateau a l'air super bon et g envie de le faire de suite mais le pb c ke g ke des yaourt aromatisé genre coco, fraise... si je prend sa es que sa va tout gacher merci de me répondre

    Posté par farah, samedi 19 avril 2008 à 21:30
  • Bonjour Farah, oui un yaourt aromatisé peut faire l'affaire! un yaourt coco ou bien vanille de préférence!

    Posté par lakbira31, dimanche 20 avril 2008 à 17:48
  • miam miam

    salam, j'ai fait ce flan moi j'y ai mis des pruneaux et c'est vrai que c'est très bon biz

    Posté par sad, mardi 13 mai 2008 à 11:22
  • Chère Lakbira,
    La semaine dernière,j' ai fait cette recette cuajada/flan à l'espagnol, un veritable succès.
    Merci pour cette recette ainsi que la tarte aux pommes géante. Les recettes sont très bien presentées et les photos aussi.
    Grâce à ton blog, je me suis améliorée en cuisine et je tenais particulièrement à te remercier. Bon rétablissement pour ton doigt.
    Merci.

    Posté par Zora, vendredi 30 mai 2008 à 15:54
  • miam !
    il est superbe

    Posté par cindy, dimanche 5 juillet 2009 à 19:35
  • je viens juste de tester ta recette, c'est un délice, un grand merci et j'aime le coté plus léger que tu as donné à la recette d'origine...

    Posté par maud, samedi 11 juin 2011 à 14:33
  • Bonsoir, j'ai fait la recette j'ai ajouter un peu de pruneaux et je l'est laissé au frais toute la journée je trouve que c'est trop sucré mes bon quand même. Vous avait utilisé un yaourt brassé? ? Par ce que moi non je croit que la texture change nn?? Merci

    Posté par Mélanie, vendredi 14 mars 2014 à 19:44
  • réponse à Mélanie

    Bonsoir, non je n'ai pas utilisé d'yaourt brassé mais un yaourt normal on peut le choisir aromatisé à la vanille

    Posté par lakbira31, samedi 3 janvier 2015 à 19:56
  • J ai fais une première fois et c était très bon , la je retente avec variante je mets de la coco râpée et le yaourt est aromatisé coco ...on verra il est au four

    Posté par Yuri, samedi 23 juillet 2016 à 18:23

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