Délicieux beignets!
Bonsoir!
Cet après-midi j'ai testé les beignets de notre chère Nadia, et ils étaient vraiment excellents, très très moelleux!
Merci Nadia pour cette belle recette facile à faire! Je la garde précieusement et je la referai dès que j'ai une envie de beignets ou plutôt dès que mes bambins me les réclameront!
Voici un copié-collé de sa recette:
Beignets Américains(à la MAP!)
- 550g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie (ou 25g de levure fraîche)
-1 pincée de sel
-100g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de clou de girofle
- 50g de graisse végétale(de la margarine à température ambiante!)
- 25cl de lait tiède
***Mettre d'abord les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients solides. mettre en route le prog pâte jusqu'à ce qu'il soit fini complètement. Une fois le prog terminé sortir la pâte et la dégazer.
P.S. j'ai dû rajouter de la farine car ma pâte était trop trop molle, collante.
Important: on doit obtenir au final une belle pâte lisse et homogène, qui ne colle pas au doigts!!!
Si vous faites la pâte à la main ou au robot:
***Dans
un saladier mettre la farine tamisée et la levure, bien mélanger le
tout. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les
oeufs, les épices et la graisse végétale.
***Mélanger le tout en
partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiéde. Malaxer
jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser la pâte lever pendant
1H ou bien jusqu'à ce qu'elle double de volume!
Et ensuite vous procédez de la même maniére que ci-dessous.
***L'étaler sur 1cm et faire des donuts avec un emporte-pièce, ou bien faire des boules. Laisser lever environ 30 à 40mn.
Faites frire les beignets et les retourner des 2 côtés.
***Attention: l'huile ne doit pas être trop chaude, sinon les beignets vont dorer très vite et risquent de ne pas bien cuire à l'intérieur!
Je les ai garnis de nutella avec une seringue et je les ai saupoudré généreusement de sucre glace.
Si vous faites la pâte à la main:
Dans
un saladier mettre la farine tamisée et la levure, bien mélanger le
tout. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les
oeufs, les épices et la graisse végétale.
Mélanger le tout en
partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiéde. Malaxer
jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser la pâte lever pendant
1H ou bien jusau'à ce qu'elle double de volume.
Régalez-vous!