Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 7 février 2008

Une pâte à gaufres rapide à faire!

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Bonsoir!

Voici une recette de pâte à gaufres rapide à faire!
Elle donne des gaufres vraiment délicieuses, et moelleuses comme j'aime. C'est une recette que j'avais trouvé sur le net il y a fort longtemps et que j'ai testé à maintes reprises. Dommage que je ne me souvienne plus de son auteur. Disons qu'au début, loin de savoir que j'allais un jour créer un blog de cuisine, je ne notais pas les sources! :.(
L'avantage de cette recette c'est qu'il n'y a pas de temps de pause de la pâte donc on a un gain de temps qui est bien appréciable lorsque, comme moi, on est toujours à courir après la montre tellement j'ai de choses à faire! Une journée ne me suffit jamais à faire tout ce que je veux et autre avantage et qui n'est pas le moindre, pour moi, famille nombreuse oblige, cette recette donne une grande quantité de gaufres ...pour le plus grand bonheur de mes gourmands!
A savourer nature, avec du sucre glace ou bien nappées de nutella!
Passons à la recette:

INGREDIENTS:

-500g de farine + 1 sachet de levure chimique de 15 g (la levure est un ajout personnel)
-150g de beurre fondu
-6 oeufs(des oeufs qu'on va séparer car il faudra battre les blancs fermement, ainsi il n'y aura pas besoin de laisser reposer la pâte!)
-50g de sucre (ou plus si on aime la pâte bien sucrée)
-3/4 de litre de lait (j'ai mis 1/4 +1/4 et j'ai oublié de rajouter encore 1/4 de lait mais c'était quand même très très bon. Avec 1/4 de plus, elles auraient été encore plus légères je pense!)
-parfum au choix (j'ai mis en même temps que le sucre 2 sachets de sucre vanillé)
-1 pincée de sel

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PREPARATION:

***Tout simplement mélanger la farine, la levure, le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le parfum et verser le lait. On obtient une pâte molle.
***Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme.
***Faire les gaufres de suite et ...

Régalez-vous!!!

Posté par lakbira31 à 21:47 - Crêpes... - Commentaires [88] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes gaufres ont l'air moelleuses à siuhait !
    Et avec le Nutella dessus, hummm... )

    Posté par Sylvie, jeudi 7 février 2008 à 21:50
  • Aïe, je n'ai pas de gaufrier... Pas assez de place dans ma cuisine d'étudiante / Je me sens un peu frustrée, tes gaufres ont l'air vraiment toutes légères et délicieuses et je ne pourrai pas les tester!

    Posté par Mavielle, jeudi 7 février 2008 à 23:13
  • Je note ta recette, j'ai eu un gaufrier à Noël et je ne l'ai pas encoe utilisé!
    Elles sont très belles, toutes dorées!

    Posté par Laëti, vendredi 8 février 2008 à 09:42
  • j' adore les gauffres, les tiennes sont trés belles j' aime bien quand elles sont bien gonflés, j' essayerais bientôt d' en reffaire mais mon gauffrier c' est pas le top du top !!!

    Posté par PtiteMamae, vendredi 8 février 2008 à 10:37
  • j'aime bien les gauffres

    va falloir que je m'achete son appareil, apres ta recette.
    bisous

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 8 février 2008 à 11:01
  • Je n'ai jamais fait de gauffres car je ne possède pas de gauffrier et pourtant j'adore les gauffres. Je garde ta recette sous la main jusqu'à l'achat eventuel de l'appareil. Tes enfants ont dû se régaler avec tes gauffres si délicieuses.. Merci pour ce partage et ce blog bien tenu. BRAVO 3aliki

    Posté par Faty, vendredi 8 février 2008 à 13:32
  • quelle jolie assiette!

    Posté par soumia, vendredi 8 février 2008 à 14:03
  • huuuuuuuuum!! tu en as une en trop??? biiiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 8 février 2008 à 15:57
  • Tu me fais penser que sa fait un petit moment que je n'en ai pas fait!!!! avec de la pate à tartiner....humm quel délice

    Posté par karine100705, vendredi 8 février 2008 à 17:22
  • après le poulet aux champignons, je prendrai bien une petite gauffres au nutella stp !!!!
    tu sais c'est la recette qui me trottait dans la tête pour ces jours ci !!!
    Je vais tester ta recette car sans temps de pose c'est hyper rapide !!! un invité qui arrive à l'improviste et hop une assiette de gauffres !!!
    Merci pour cette recette et bonne fin d'après midi Lakbi

    Posté par bigmumy, vendredi 8 février 2008 à 17:25
  • Je reçois des invités ce samedi je compte inchaa Allah faire cette recette avec la moitié des ingrédients et ça sera aussi l'occasion de sortir mon appareil du placard

    Posté par sara, vendredi 8 février 2008 à 17:35
  • Trop Bon!!

    Je les ai fait pour le goûter d'hier et je peux te dire que l'on s'est tous régalés. Vraiment délicieux, barakallah oufik pour cette recette, que je garde précieusement. Bises ;o)

    Posté par Nadia, dimanche 10 février 2008 à 14:04
  • j'aime les gauffre

    bonsoir lakbira
    tout d'abord c'est un superbe blog que j'ai bq aime
    j'ai testé votre recette cété une réussite
    bravo bon continuation

    Posté par siham, dimanche 10 février 2008 à 23:03
  • remerciement

    merci pour ta recette je vais m'empresser de la faire je pense que mon fils de 10 ans va se régaler il adore ça j'ai l'appareil mais je n'avais pas la recette grand remerciement bisou a toi et mème si on est au mois de février je te souhaite une bonne année 2008 pleinne de joie santé et argent

    Posté par maria, jeudi 21 février 2008 à 19:11
  • Bingo !!

    C'est tout a fais se que je cherchais a faire pour mes 4 mousses!! vivre les bonnes gauffres et le fruits frais ! J'adore les Samedis pour les recettes qui remplisent le bedon avec amour !
    MERCI!!

    Posté par Zolie, mardi 18 mars 2008 à 09:17
  • heu...

    salut

    elles ont l'air super bonnes !!
    en + une recette ou on est pas obligé de laisser reposer la pate, c tro bien!!!
    surtout quand on veut faire des gauffres a l'improviste !
    tu as dis que tu avais oublié de mettre le reste de lait
    a quel moment faut il le mettre?

    Posté par samsam, dimanche 23 mars 2008 à 10:00
  • Bonjour Samsam, il faut mettre 3/4 de litre de lait, moi je n'avais mis que 1/4 + 1/4. Suivre la recette!

    Posté par Lakbira31, dimanche 23 mars 2008 à 19:25
  • super !

    Salut, alors j'ai fait ta recette de gaufres jeudi, et c'etais un vrai délice, mon frères , ma mère et mon mari se sont régalé , ta recette est parfaite , avant ce qui m'ennuyais c'étais de faire reposé la pates avant de faire les gaufres , maintenant je pourrais faire des gaufres quand je veux !
    UN GRAND MERCI

    Posté par Misery, dimanche 20 avril 2008 à 14:02
  • MISERY, je suis très contente que tu ais réussi ces gaufres! depuis que j'ai découvert cette recette, je ne fais que celle-là, je l'aime aussi!
    Merci de m'avoir écrit!

    Posté par lakbira31, dimanche 20 avril 2008 à 18:05
  • extra

    super la recette,avec du sucre perler et 300gr de sucre vanille,j'adore

    Posté par cathy, dimanche 25 mai 2008 à 16:01
  • Bonjour,

    Merci pour tes superbes recettes, je suis tombée dessus par hasard et maintenant je n'arrête pas d'innover, c'est très simple, continue de mettre tes nouvelles trouvailles, à bientôt, bisous.

    Posté par nadinou, lundi 2 juin 2008 à 09:17
  • Délicieuses!!!

    J'ai testé ces gauffres et nous nous sommes régalés. Je suis une fan de ton blog et je suis triste de voir que tu posteras moins, ça ne m'empêchera pas d'aller le visiter régulièrement.

    Je te souhaite pleins de bonnes choses dans ta vie et profites de tes enfants.

    Posté par hanna sophia, mardi 3 juin 2008 à 10:31
  • selem

    je voudrais bien etre parti de ce blog.merci pour cette recette rapide .

    Posté par naouel, dimanche 8 juin 2008 à 10:24
  • tres tres bonne

    Bonjour j'ai fait ta recettes des gauffres je ne suis pas expertes en la matiere mais juste pour te dire que j'ai arriver en + elles sont vachement legere croustillantes et tres deliciceuse

    Posté par aurelie, mardi 24 juin 2008 à 08:06
  • Enlalalala!

    Mamamia comment elle est trop bien ta recette, c'est un régale!
    Merci beaucoup de la faire partager!

    Posté par Albicocca, jeudi 7 août 2008 à 17:00
  • Super

    Délicieuses gaufres, recettes super, je la mets dans mes favories !

    Posté par Loulou-donella, vendredi 15 août 2008 à 17:19
  • j'ai jamais trouver une recette de gauffre aussi bonne merci beaucoup celle la je la garde jusqu'a ma mort (110 ANS)

    Posté par sab, samedi 11 octobre 2008 à 17:28
  • Bonjour Sab, moi tout comme vous, j'adopte cette recette pour la vie, elle me plaît beaucoup! je suis contente que vous ayez aimé tout comme moi! Bonne journée!

    Posté par Lakbira31, lundi 13 octobre 2008 à 09:11
  • essai

    je vais faire mes gauffres c soir avec votre pate je vous en dirai des nouvelles

    Posté par laetfredo, lundi 17 novembre 2008 à 16:51
  • EXELLENT!

    je n ai jamais reussi des gauffres comme ça merci.

    Posté par LILIQUE88, samedi 22 novembre 2008 à 15:56
  • bonjour,
    je suis content que la recette t'ai plu, je transmettrai à la personne qui me l'avais passé
    A l'occasion, si tu repasse sur mon site, tu verras que depuis la refonte de la présentation j'ai remis d'autre recette de gaufres (notamment)
    Bon app

    Posté par djails, vendredi 2 janvier 2009 à 10:11
  • salut

    je vais essayer ta pâte à gaufres ce soir, je t'en dirai des nouvelles, je rivalise avec celles de ma belle mère.

    Posté par céline 59, mardi 13 janvier 2009 à 13:19
  • merci

    Merci pour cette recette je l'ai testé et tout le monde à adoré.
    Par contre j'aurais une question : peut on congeler la pâte?
    Parce que j'en ai fais enormément et j'ai peur de ne pas avoir assez d'appétit pour tout manger )se serait dommage de gaspiller
    Merci d'avance pour ta réponse

    Posté par stephlo, mercredi 18 février 2009 à 18:28
  • réponse à stephlo

    Bonsoir, j'ai déjà congelé ces gaufres cuites et çà se congèle très bien par contre la pâte crue jamais, alors je ne sais pas si çà se congèle ou pas!?

    Posté par lakbira31, mercredi 18 février 2009 à 21:17
  • merci

    salam tout d'abort ton blog est genial merci pour tout tes effort .tu mais que les blanc d'oeuf pas le jaune merci beaucoup a tres bientot
    salam

    Posté par ammina, mardi 7 avril 2009 à 11:29
  • super bonne la recette

    merci beaucoup pour ta recette elle est vraiment bonne mais enfant ont adorer meme le tout petit de 1 ans a aimer merci encore

    Posté par ammina, mardi 7 avril 2009 à 23:17
  • j'adore votre blog

    Je suis ravie d'être tombée sur votre blog...hier j ai fait un couscous royal ma première,mais je n'avait pas encore découvert votre blog....je cherchais a faire la pâte à gaufre...et je retiens votre recette et je vous classe dans mes favories...à bientôt

    Posté par kiki, dimanche 14 juin 2009 à 13:45
  • mmmh !!

    j ai testé tes gaufres ... elles sont super bonne ! en plus elles etaient censé servir de dessert pour mes invités mais quand j'en ai gouté une et bien je l ai est toutes gardé pour moi (hi hi) je suis tres radine ! et sa fait quelques semaines que j avais une envie de gaufre mais je ne retrouvé plus ton blog! enfin je l ai retrouvé !!!! cette fois ci je note ta succulente recette !

    qu'est ce que j aimerai etre ta fille

    Posté par dede, jeudi 25 juin 2009 à 17:18
  • les gauffre

    trop bonne ces gaufes

    Posté par laurelia, samedi 27 juin 2009 à 16:13
  • merci pour la recette

    Aussitôt cuites aussitôt mangées....super ces gaufres, la recette est parfaite.Toute la maisonnée c'est régalée. Bon je vais faire un tour sur votre Blog..histoire de trouver d'autres recettes!!!! Salutations

    Posté par nho, samedi 27 juin 2009 à 23:37
  • les gaufres

    Bonjour à tous,
    je vais essayer demain les gaufres auprès d'invités experts souhaitez moi bonne chance et pouvez vous me dire finalement quelle est la quantité de lait svp merci
    promis demain soir je vous tiens au courant
    ciao

    Posté par ramia, mardi 21 juillet 2009 à 18:23
  • Grace à ta recette 1ère gaufre réussi depui bien longtemp!!!

    Gran merci à toi; depuis plus d'un an j'essay tout un tas de recette à chaque foi les gaufre sont tro cuite extérieur et pa cuite dedan! bonjour le mal de ventre!!! surtou pour mon ti bou de 2ans et demi ki a chak fois é le seul a lé apprécié!
    en tout cas grace à ta recette j'ai fé de bonne gaufre bien cuite partout, bien gonflé (1/2 saché levure en + car je lé aime "aéré")
    ti conseil pour ceux ki aime kan ça croustille: éteigné le gaufrié une foi la gaufre cuite, démoulé la é posé la sur la plaque (à peine posé, ne réemboité pa lé carré!) laissé un instan ainsi et la vous pouvez la dégusté tiede et crokante! hummmmmmm!!!!!!!
    en tout cas encor merci pour ta succulante recette
    bon ramadan

    Posté par PunkyMaman, lundi 7 septembre 2009 à 12:56
  • réponse à Punkymaman

    Bonjour! je suis très contente que cette recette vous ait plu, je l'aime beaucoup aussi!!!
    Et merci pour tous les conseils que vous donnez.

    Posté par lakbira31, lundi 7 septembre 2009 à 14:26
  • euh...

    je narrive pa a la faire la pate ne gonfle pa.
    un solution??

    Posté par crotte, dimanche 20 septembre 2009 à 13:58
  • ça alors !!!!!!!!!!!

    EN VOILA UNE RECETTE DIGNE DE CE NOM ! JE VIENS DE LES FAIRE..... et ..... comment dire .......
    MMMMMMM...... JE N'AI JAMAIS MANGE DE GAUFRES AUSSI...... DE-LI-CI-EU-SES !!!!!!
    LEGERES, ULTRA RAPIDE A FAIRE, mes loulous ont adoré !!!!!!
    alors merci a toi pour ce petit trésor.

    Posté par loisirelle, mercredi 23 septembre 2009 à 17:57
  • felicitation

    quelle regale merci

    Posté par jojojo, jeudi 8 octobre 2009 à 17:00
  • merci

    j ai fait la pâte a gauffre pour des amies ce week end je n et eu que des compliments es ce que vous pouvez ne donner la recette pour des beignets avec une pâte levée merci d avance

    Posté par jocelyne, lundi 12 octobre 2009 à 08:09
  • LA MEILLEURE RECETTE DE GAUFRES

    on l'a essayé et adopté, auparavant j'ai essayé la recette indiquée dans le gaufrier, elles étaient molles, plates, fades mais avec votre recette toutes les gaufres ont été "engouffrées" tellement qu'elles étaient moelleuses, gonflées

    merci je transmettrai votre recette à mes collègues

    clt

    Posté par inconnu, samedi 31 octobre 2009 à 18:32
  • Chouette ! Je tente la recette tout de suite ! Je reste sur ton blog sympa pour profiter de la musique pendant que je cuisine !
    Bravo, et génial le curseur aux étoiles roses !!! Comment fais-tu ?
    Bisous et merci !

    Posté par Mirandoline, lundi 14 décembre 2009 à 16:03
  • miam

    merci pour ta délicieuse recette,le résultat était parfait!c'était un vrai régal!

    Posté par mélanie R., mardi 15 décembre 2009 à 21:02
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