Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 7 février 2008

Poulet sauce aux olives et champignons.

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Bonjour!

Je vous présente aujourd'hui un plat vite fait qui plaît à coup sûr et qui est bien nourrissant. Il s'agit tout simplement de poulet que j'ai cuit dans une sauce safranée au gout de citron bien prononcée avec des olives vertes et des champignons en toute simplicité mais les plats les moins élaborés ne sont-ils pas souvent les meilleurs!?


RECETTE:

INGREDIENTS:

-5 cuisses de poulet découpées en deux chacune.
-1 gros oignon
-3 gousses d'ail
-de la coriandre et du persil hachés
-2 rondelles de citron auxquelles j'ai enlevé la peau car ils n'étaient pas BIO.
-1 grosse boîte de champignons
-1 bonne c à c de gingembre
-du sel et du poivre
-un mélange d'huile et d'huile d'olive (un demi verre à eau)
-un peu de colorant safran
-1 cube bouillon de volaille
-des olives vertes

***en accompagnement: du bon riz Basmati cuit à la vapeur.

PREPARATION:

Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire revenir la viande lavée et séchée sur un torchon propre. La saler. Laisser dorer de toutes parts puis ajouter l'oignon émincé puis l'ail haché. Faire encore revenir dans l'huile puis ajouter les épices. Rajouter les champignons bien lavés et égouttés. Remuer.
Couvrir alors d'eau à hauteur de la viande et émietter sur le tout le cube de bouillon de volaille. Parsemer les herbes hachées (quantité à l'oeil) et ajouter aussi les deux rondelles de citron sans les pépins.
Laisser cuire.
Une fois que c'est cuit, laisser réduire un peu la sauce s'il y a besoin et laver des olives vertes et les faire bouillir quelques minutes. Les égoutter et les rajouter au plat.
Servir cette viande en sauce avec du riz basmati. Le mien je l'ai fais cuire dans l'autocuiseur/vapeur.

Voilà, c'est un délicieux  plat familial qui régale!

Bon appétit et bonne journée à tous!!!

Posté par lakbira31 à 09:53 - Riz et pâtes - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Très appétissant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 7 février 2008 à 11:20
  • Huuuummmm!!!!j'ai faim et j'ai l'eau à la bouche, j'adore le poulet et ton plat donne envie, donc promis la même recette sera pour le dinner de ce soir inchallah. Merci Lakbira

    Posté par Faty, jeudi 7 février 2008 à 11:32
  • oui trés appétisant !

    C' EST TROP BON ! On pourais rajouter quelques pignons et des citrons confits et un peu de piment pour une version un peu plus orientale ? !

    Posté par PtiteMamae, jeudi 7 février 2008 à 13:09
  • miam ca donne envie!

    Posté par labas, jeudi 7 février 2008 à 13:09
  • tu as raison ce sont souvent les plats les moins élaborés qui sont les meilleurs et cette recette j'aime surtout que c'est du poulet , c'est tout ce qu'il me faut
    bises

    Posté par mounet47, jeudi 7 février 2008 à 14:21
  • trés appétissante ta recette bassaha bonne fin de journée.

    Posté par btissam, jeudi 7 février 2008 à 14:26
  • huuuuuuuuuuuuuuuum

    je sens l'odeur des olives qui enivre toute la maison,,,,,,,, huuuuuuuuumc'est booooooooooooon

    Posté par Amour de cuisine, jeudi 7 février 2008 à 15:12
  • Très belle présentation. Vraiment appétissant.

    Posté par leilagourmande, jeudi 7 février 2008 à 17:00
  • Entièrement OK avec toi ma chère Lakbira, une recette simple mais riche en saveurs ! ça me plait bien! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, jeudi 7 février 2008 à 20:08
  • il est 20h53 et j'ai pas encore mangé !!! là il m'est difficile de tenir en place en voyant de plat : c'est tout ce que j'aime. La simplicité y'a que ça de vrai !!!!
    Merci de cette recette
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, jeudi 7 février 2008 à 20:54
  • Hummmmmmm

    Posté par coco chantrelle, vendredi 8 février 2008 à 07:58
  • hummmm, un réel délice !!

    Salam alikoum Lakbira!
    J'ai testé cette recette ce soir et que dire... On s'est régalé !!! Vraiment, une recette toute simple à faire, avec des ingrédients que l'on a facilement sous la main !!! Et vite fait ! En plus j'ai essayé pour la première fois la cuisson du riz à la vapeur comme fait ma maman et c'est pas mal pour un début (c'est mon mari qui me l'a dit )
    Merci encore pour cette bonne idée de recette !

    Posté par mouna, mardi 12 février 2008 à 22:50
  • Merci Mouna d'avoir essayé! Bessahetkoum! tu sais c'est une des recettes dont raffolle ma petite famille, rien de compliqué et c'est tellement bon!!!Avec du riz vapeur, huuuummm!!!Bises.

    Posté par lakbira31, mardi 12 février 2008 à 23:05
  • HUMMMMMMMM !!!!!

    HUMMMMMMMM j'en ai l'eau à la bouche !!!!
    merci pour vos recettes LAKBIRA elles sont vraiment délicieuses merci de les partager avec nous
    barakALLAH oufiki oukhti
    SALAM ALAIKOUM

    Posté par nadia M, vendredi 15 février 2008 à 17:37
  • hummmmmmmmm

    Salam 3aleykoum
    J'en ai l'eau à la bouche tbarkaALLAH 3aleyk
    mais dis moi je voulai savoir comment tu fais pour couper tes cuisses de poulet en deux? merci

    boussa

    Posté par khadija, dimanche 16 mars 2008 à 16:43
  • Bonjour Khadija, je ne sais comment te répondre?! en fait tu cherches l'articulation de la cuisse et tu coupes. Tu n'es pas obligée de le faire, en fait moi je les ai découpées en deux car elles étaient trop grosses! Bisous.

    Posté par lakbira31, dimanche 16 mars 2008 à 16:57
  • TROP TROP BON

    Bonjour lakbira ben ecoute depuis que je refait tes plat mon mari et au ange trop content, j'ai fait beaucoup de tes plats notamment harira,poulet sauce olive, couscous , mille feuilles au depuis les milles feuilles c'était dur mais maintenant sa va je commence a assurée j'aimerais faire le melloui avec la sauce mais sa je ne l'ai pas vu sur ton site ou un tajine de pruneaux hummm ou malka dit moi ou c que je pourrai en trouvée de ces plats ou si toi tu les a deja fait je pense que oui mais je les trouve pas. bisou et encore mille fois merci merci merci enormement

    Posté par TISSEM, vendredi 12 juin 2009 à 12:56

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