Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 12 décembre 2007

Pizza aux deux fromages et découverte d'une nouvelle pâte à pizza!

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(cliquer sur les images pour agrandir!)

Bonjour!!!

Mes enfants raffolent des pizzas et m'en réclament souvent! Je n'en fais pas tous les soirs mais de temps en temps j'aime bien leur faire plaisir et en plus c'était l'occasion pour moi de tester une nouvelle pâte à pizza!
La recette que je vais partager avec vous provient du site Supertoinette, elle a été donnée par Caro45 (Merci Caro! tu as fais des heureux!)
Cette recette est facile à faire, je l'ai préparée à la MAP et elle est vraiment délicieuse! La pâte est moelleuse, souple, parfumée! Un régal! Par contre j'ai dû ajouter pas mal d'eau et de lait car les mesures données en eau ne suffisaient pas! Si vous la testez, surveillez bien votre MAP et ajouter petit à petit de l'eau en même temps que la machine pétrit jusqu'à avoir une belle pâte bien souple, qui ne colle pas aux doigts!

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INGREDIENTS:

Pour 1 pizza:

je mets dans ma MAP:

-5 c à s d'huile d'olive
-5 c à s de lait
-2 c à s d'eau tiède
-10g de levure de boulanger ou 1 c à c de levure briochin ou autre (j'ai mis 1 c à c de levure SAF
-230g de farine T55
-1/2 c à c de sel
-1 bonne pincée d'herbes de province

On met programme pâte. Dès que ce programme est terminé, sortir le pâton, l'étaler directement sur un papier sulfurisé, c'est plus facile après pour disposer la pâte étalée sur la plaque!
On garnit sa pâte avec une bonne sauce tomate maison puis on attend environ 1/2 heure avant d'enfourner dans un four bien chaud sinon mettre au four préchauffé sans attendre (si on manque de temps!)

Cette pâte peut se congeler sans problème! Elle ne se dessèche pas et mérite d'être essayée tellement elle est bonne!

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RECETTE de ma sauce tomate.

INGREDIENTS:

Dans le mixeur, on met:

-1 grande boîte de tomates entières pelées + son jus.
-1 oignon haché
-1 gousse d'ail
-de l'origan
-du basilic
ou bien des herbes de province

On mixe le tout puis on verse dans une poêle profonde ou on aura mis un bon filet d'huile d'olive. Assaisonner avec :

-du sel et du poivre
-1 cube de bouillon de boeuf

Rajouter dessus un peu d'eau, couvrir et laisser cuire.

MA GARNITURE de ce soir:

Les enfants voulaient une pizza aux fromages!

-de l'emmenthal râpé
-du roquefort émietté
-de la crème fraîche
-des olives noires pour décorer.

Sur la pâte étalée, j'ai mis de la sauce tomate, j'ai posé des cuillérées de crème fraîche, et disposé les fromages de partout. Poser les olives et voilà le tour est joué!
Faire le geste du pizzaïolo en versant un léger filet d'huile d'olive sur le tout (facultatif) et enfourner.

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J'ai aussi fait avec cette même pâte (j'avais doublé les proportions!) une pizza aux moules/crevettes et dés de surimi au bon goût de crabe.

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ça c'est une part pour vous!!!

à très bientôt chers amis!

Posté par lakbira31 à 14:35 - Tartes salées : quiches, tourtes, pizzas... - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait longtemps que m'a MAP n'a pas fonctionner...tu viens de lui donné une bonne occasion de refaire surface!!

    Bises Angie

    Posté par Angie, mercredi 12 décembre 2007 à 15:05
  • une bonne^pizza!!! hummmmm

    Posté par margot, mercredi 12 décembre 2007 à 15:19
  • Rien de tel qu'une bonne pizza maison ! Les pizzas aux fromages ( plus il y en a, mieux je me porte ) sont mes préférées en plus

    Posté par Eryn, mercredi 12 décembre 2007 à 15:34
  • bien appetissante hummmm

    Posté par charoufa, mercredi 12 décembre 2007 à 16:42
  • Très belle pizza, tu me donnes envie là tout de suite!

    Posté par Laëti, mercredi 12 décembre 2007 à 17:39
  • très jolie !! merci pour la part !!

    Posté par soumia, mercredi 12 décembre 2007 à 18:04
  • Une recette de pâte à retenir!!

    Posté par coco chantrelle, mercredi 12 décembre 2007 à 19:03
  • Une belle pizza!

    Posté par Lisanka, mercredi 12 décembre 2007 à 19:21
  • Grrr je suis au régime et je peux même pas en manger!!!! grrrr mais en cachette, donne m'en une part stp.
    On dirait une vrai du commerce. Elle est vraiment appétissante. Bravo

    Posté par bigmumy, mercredi 12 décembre 2007 à 19:27
  • Je comprends tes enfants, je t'en reclamerais souvent aussi si elles sont toutes comme celle-ci!

    Posté par Lolotte, mercredi 12 décembre 2007 à 19:27
  • Je fais également ma pâte à pizza en Map et c'est vrai qu'elle est délicieuse. La recette est quasiment la même. Ta pizza est bien gonflée, tes enfants ont dû se régaler.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 12 décembre 2007 à 20:20
  • huuuuuuuum!! quelle superbe pizza!!elle me donne faim! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 12 décembre 2007 à 20:21
  • Aaah la MAP.... J'en rêve! Mais même avec une MAP,, les choses ne se font pas toutes seules et visiblement tu as le truc pour que ça le fasse bien! Je suis tellement gourmande de pizzas que je garde la recette, même si comme bigmumy je susi au régime, il n'est pas interdit d'en goûter et de ravir les enfants comme tu le dis si bien. Je tiens aussi à te remercier pour tes commentaires si adorables sur mon blog

    Posté par violettah, mercredi 12 décembre 2007 à 20:28
  • très belle pizza , mes enfants sont également des fans de pizza .

    bonne soirée

    Posté par fatima, mercredi 12 décembre 2007 à 20:40
  • Mhum j'aime la pizza pour en avoir posté 2 sur mon blog , par contre je ne serais plus une feignasse pour la pâte puisque tu me donnes la recette !bisous

    Posté par Marie-Thé, mercredi 12 décembre 2007 à 21:27
  • Moi qui n'ai pas mangé que tu me donnes faim, c'est dingue comment elle est appétissante et je note ta recette de pate!

    Posté par Eol, mercredi 12 décembre 2007 à 22:39
  • je veux bien de la part que tu proposes je note l'idée du lait dans la pâte

    Posté par Minouchka, jeudi 13 décembre 2007 à 07:58
  • Belle idée pour mes enfants qui adorent aussi ! )

    Posté par Sylvie, jeudi 13 décembre 2007 à 07:58
  • En voyant la part coupée, j'ai salivé et je me suis dit : ce soir, je fais la même pizza mais je remplace le roquefort (je n'aime pas) par un autre fromage. Elle me donne bien envie et je mangerai bien ta pizza entière. Bravo Lakbira

    Posté par Faty, jeudi 13 décembre 2007 à 10:55
  • MMh, j'était prise d'une envie folle de pizza hier!!! va savoir pourquoi!
    Sûrement le parfum de la tienne qui sortait du four miam!
    Ca fait du bien de changer des reaps de f^tes!

    Posté par Timi, jeudi 13 décembre 2007 à 19:07
  • Je n'ai pas pu résister à ta pizza, le soir même j'ai préparé une géante (comme ta tarte aux pommes) j'ai donc remplacé le roquefort par le fromage de chèvre. Elle était excellente, j'ai mangé la moitié tellement j'avais envie de pizza. Merci Lakbira pour ces recettes simples et appétissantes.

    Posté par Faty, vendredi 14 décembre 2007 à 13:34
  • Réponse à Faty!

    Chère Faty!
    bessaha la pizza!bessahtek!et bessahetkoum! merci pour toutes tes visites qui me font plaisir! je te fais de grosses bises!

    Posté par lakbira31, dimanche 16 décembre 2007 à 22:09
  • salam

    celle ci je la veux aussi pour moi ce soir ;merci et bisous de zouzou

    Posté par zouzou, mardi 18 décembre 2007 à 13:39
  • salam

    m'brouk aidkoum pour commencer ,3aidou out3aoudou.pour la pizza c'est machahallah ,la pate est top ,la tomate un chewiya acide pour mon mari (il est pas trop tomate de toute facon):merci lakbira de la part de mes enfants et nous

    Posté par zouzou, mercredi 19 décembre 2007 à 08:59
  • Réponse à Zouzou!

    Assalama aalikoum Zouzou! bessaha la pizza! alors pours enlever l'acidité de la tomate, je te conseille de mettre un sucre en morceau dans ta sauce tomate, j'avais oublié de le noter! ma sauce n'était pas du tout acide, j'ai bien couvert avec l'eau tout ce que j'ai mixé et j'ai laissé cuire jusqu'à réduction de la sauce (environ 20 min.), c'était parfait! :.)) Barek aïdkoum!!!! Bises.

    Posté par lakbira31, mercredi 19 décembre 2007 à 14:41
  • Délicieuse pizza

    Bonjour Lakbira,
    Fameuse cette recette de pizza que j'ai faite hier soir,il restait 1 part on a beaucoup hésité avec enfants mais on l'a laissé au Papa (il a eu chaud sur ce coup la)
    Je n'achèterai plus JAMAIS des sauces tomates toutes faites...
    Autrement j'ai fait les petits pains "dinners..."
    délicieux et le moelleux coco choco à tomber!!!
    J'explore ton site petit à petit ...Y a presque pas que la cuisine dans ma vie!!!

    Posté par Fanou, mardi 12 février 2008 à 14:22
  • Réponse à Fanou!

    Bonjour Fanou!
    çà me fait très plaisir que tu ais testé cette recette, elle est fabuleuse! merci pour ton gentil commentaire, çà me touche! Bises.

    Posté par lakbira31, mardi 12 février 2008 à 15:19
  • encore un testee et approuve

    bonjour
    effectivement la pate est excellente elle est de loin celle que je prefere et dieu sait que j en ai testee comme tu l a precise il faut bien rajouter du liquide.
    on l a preparée avec mes 2 enfants ce midi elle est vite parti.
    merci je posterai un autre commentaire sur le fraisier que j ai fait hier mais il faut d abord que je retrouve mon calme car je l ai reussi à allez 70%.
    allez permettez moi de vous faire un bisou et à tres vite je regarde tous les jours si il y a du nouveaux
    hanan

    Posté par zemmouria, mercredi 7 mai 2008 à 23:06
  • idem testée !

    asalam alikoum j ai testé ta recette de pate a pizza et elle est superbe ! merci pour cette recette !

    Posté par oumabdeldjalil, mercredi 17 septembre 2008 à 16:06
  • Je suis contente qu'elle t'ait plu oumabdeldjalil, bessaha!Merci de m'écrire, çà me fait plaisir!

    Posté par Lakbira31, mercredi 17 septembre 2008 à 23:01
  • mmmmmmmmm

    bein j'ai fait ta pizza lakbira et je te dit pas c'est un regale et je te félicite pour tout ce que tu fait bravo.

    Posté par souad, jeudi 6 août 2009 à 05:50
  • A tester!!!!

    Je la teste pour le repas du ftor de ce soir!

    Ramadan moubarek said a tous et toutes!

    Posté par alyah, vendredi 28 août 2009 à 16:48
  • C'est fait!

    Testée hier pour le ftor,conclusion:exellente!

    Super moelleuse et gouteuse.

    J'ai d'abord mis les proportions que tu as donnée mais comme la pâte me semblait insuffisante j'ai rajouté de la farine a l'oeil,du lait de l'huile d'olive et un peu d'eau.

    Posté par alyah, samedi 29 août 2009 à 12:35

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