Tarte géante aux pommes et à la crème!
(cliquer sur les images pour les agrandir!)
Bonjour!
Voici une délicieuse tarte que j'ai préparée hier après-midi pour le goûter du mercredi! Les enfants ont beaucoup aimé tellement elle était bonne! Un délice!!!
INGRÉDIENTS:
-de la pâte feuilletée
-des pommes
-1 petit verre de sucre
-60g de beurre
-le jus d'1/2 citron
-2 sachets de vanille
-1 jaune d'œuf pour enduire
CRÈME:
-60g de sucre
-1 jaune d'œuf
-2 grandes cuillères de farine
-1 grand verre de lait
-2 sachets de vanille
-1 œuf entier
-1 grande cuillère de beurre
*une grande cuillère d'amandes effilées dorées pour décorer
***Préparation :
-Peler les pommes, les couper en tranches minces et les arroser de jus de citron.
-Etaler la pâte en longueur sur une épaisseur de 6mn.
-Découper 2 bâtonnets de 2 cm de largeur et de la même longueur que la pâte et 2 cm de largeur et de la même largeur que la pâte.
-Les déposer sur les bords du fond de tarte en longueur et en largeur.
-Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
-Etaler la crème et placer les tranches de pommes.
-Parsemer de petit morceaux de beurre, saupoudrer de sucre mélangé à la vanille, enduire les bords au jaune d'œuf et les décorer avec une pointe de couteau.
-Saupoudrer d'un peu de cannelle faire dorer au four.
-A la cuisson, enduire les bords de confiture et les décorer avec des amandes effilées dorées légèrement.
-A présenter tiède ou refroidie.
*Remarque :
Mettre le fond de la tarte sur la plaque avant les tranches de pommes
Préparation de la crème :
-Bien battre le sucre et le jaune d'œuf, ajouter la farine
-faire bouillir le lait avec la vanille et le verser petit à petit sur le mélange sucre/oeufs.
-Mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et obtention d'une crème jaune.
-Ajouter le beurre et retirer du feu.
*A présenter telle quelle ou coupée en tranches.
Source: Recette issue d'un livre de Nadia Jouhri.
Régalez-vous!