Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 10 décembre 2007

Au menu: salade à l'orange, poulet en sauce à ma façon et tarte fine aux pommes!

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Bonsoir!

Enfin un petit moment de paix pour moi pour vous présenter un délicieux repas que j'ai préparé pour ce midi!
C'était très bon et facile à faire!

Commençons par la salade. C'est une salade marocaine parfumée, toute fraîche où on retrouve le mélange salé/sucré que j'aime beaucoup.

INGREDIENTS:

-1 belle laitue à laquelle on va prendre seulement les feuilles les plus tendres ou bien 2 petites laitues qu'on appelle les sucrines .
-2 oranges
-le jus d'une demi orange.
-1 c à s de jus de citron
-1 petite c à c d'eau de fleur d'oranger (si on aime pas on en met pas!)
-un peu d'huile de table
-un peu de sel
-1 c à s de sucre

PREPARATION:

***On nettoie la salade puis on la lave. On l'égoutte et on ne prend que les feuilles les plus tendres. Les disposer dans l'assiette entières ou coupées en petits morceaux.
***Peler les oranges en enlevant la peau blanche puis découper en rondelles fines ou bien en petits morceaux. ***Disposer les morceaux d'oranges ou bien les rondelles sur la laitue.
***Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d'une demie orange ainsi que le jus de citron, le sel, le sucre, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Arroser la salade avec cette délicieuse sauce et régalez-vous!

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Voici comment j'ai préparé ce délicieux plat facile et rapide à faire.

INGREDIENTS:

-des cuisses de poulet (j'en ai mis 4 bien grosses que j'ai coupées en deux)
-1 oignon haché
-3 gousses d'ail passées au presse-ail
-un filet d'huile d'olive
-une petite boîte de tomates entières
-une petite boîte de champignons de Paris
-2 poignées de petits pois surgelés
-du sel
-du poivre
-une pincée de safran
-1 c à c de gingembre
-du persil haché finement

***du riz basmati parfumé pour servir avec la viande.

PREPARATION:

Dans une grande poêle  bien creuse (qui ressemble au wok) ou bien une marmitte tout simplement, mettre l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de viande bien lavés et bien égouttés. Les tourner de toutes part jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée puis ajouter l'oignon haché, saler. Remuer encore quelques instants puis ajouter l'ail ainsi que les épices qu'on a pas mises.
Mélanger puis ajouter de suite les tomates écrasées à la fourchette dans une assiette.
Couvrir d'eau et ajouter les petits pois, les champignons bien lavés et égouttés ainsi que le persil.
Couvrir et laisser cuire.

Servir avec un bon riz basmati parfumé (riz que j'ai  cuit dans l'autocuiseur spécial riz!)

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Pour la tarte, rien de plus simple quand on a la pâte déjà prête. Pendant que le poulet cuit et embaume la cuisine, on s'occupe du dessert!

INGREDIENTS:

-une pâte feuilletée
-des pommes
-du sucre en poudre pour saupoudrer les pommes
-1 sachet de sucre vanillé
-un peu de confiture d'abricots qu'on chauffe et qui va servir à faire briller joliment notre tarte!

PREPARATION:

On étale la pâte dans un moule à tarte, on la pique de partout avec une fourchette puis on dispose les pommes en rosace. Sucrer le dessus avec le sucre et le sucre vanillé.
Faire cuire.
Dès qu'on sort la tarte on la badigeonne de confiture à l'aide d'un pinceau.

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Cette tarte toute simple est vraiment délicieuse et termine en beauté un bon repas.
à bientôt!

Posté par lakbira31 à 23:26 - Plats(viandes, légumes...) - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce repas à l'air délicieux, je prendrais un peu de tout! Il en reste?

    Posté par Miss Lola, mardi 11 décembre 2007 à 04:25
  • Il est très sympa ce menu, j'adore le poulet ! Bonne journée

    Posté par Eryn, mardi 11 décembre 2007 à 07:10
  • Ta tarte a l'air d'une belle rose. Hummm.

    Posté par leilagourmande, mardi 11 décembre 2007 à 07:55
  • Hum, je crois que je vais m'inviter, lol ! bises !

    Posté par guylaine, mardi 11 décembre 2007 à 09:07
  • je prends tout!
    tout me plait dans ce menu
    la tarte aux pommes c'est comme ça que je l'aime et je fais plus simple , je ne la badigeonne pas de confiture à la fin : miammmm!!!!

    Posté par mounet47, mardi 11 décembre 2007 à 09:21
  • Hum !! elle à l' aire trés bonne ta tarte c' est ma tarte préféré, elle est belle en plus.

    Posté par MAMAEM, mardi 11 décembre 2007 à 09:38
  • J'aime tout sauf la salade car je n'aime pas le sucré-salé en salade uniquement. Ta tarte est très bien faite. Un repas très appétissant. Allah yhafdek lina. Amin yarab

    Posté par Faty, mardi 11 décembre 2007 à 10:15
  • C'est une invitation?

    Merci lakbira!
    Je viens me régaler chez toi, un menu très équilibré, et savoureux mmhh!
    Le poulet et sa marqa à tomber de plaisir.
    Et la tarte aux pommes bien doré est tès belle!
    Bein! écoute y'a plus qu'à démarrer de chez moi.....
    Besahtetkoum.
    bises.

    Posté par Timi, mardi 11 décembre 2007 à 11:38
  • Merci pour tous vos gentils commentaires!!!
    Guylaine et Timi, vous êtes les bienvenues chez moi! :.)!
    Faty, merci pour toutes tes visites qui me touchent beaucoup! j'ai essayé de t'envoyer un e-mail mais en vain, ma boîte déconne, je crois que je ne vais pas tarder à quitter caramail!
    barakallahoufik! allahyhafdek lina aussi! Bises!
    à bientôt!

    Posté par lakbira31, mardi 11 décembre 2007 à 12:34
  • Tu m'invites quand tu veux pour ton prochain repas, c'est un régal de voir toutes tes photos.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, mardi 11 décembre 2007 à 15:29
  • Doria tu es la bienvenue chez moi!!!!Bises.

    Posté par lakbira31, mardi 11 décembre 2007 à 16:47
  • miam , c'est bon tous ça ! surtout la salade à l'orange qui rappelle l'été ...

    je te souhaite bonne soirée

    Posté par fatima, mardi 11 décembre 2007 à 16:52
  • J'aime tout ! et nos cuisines se ressemblent, rien d'anormal puisque je vis au sud.

    Posté par michette, mardi 11 décembre 2007 à 19:16
  • Menu sans tâche, mais surtout je craque pour la belle salade et la tarte (je la mange des yeux). Nous avons eu la même idée de rondelles d'orange en salade, je trouve ça très sympathique

    Posté par violettah, mardi 11 décembre 2007 à 19:29
  • Tout ton menu me plait, il faut que tu m'invite chez toi lol !!!!

    Posté par oum koulthoum, mardi 11 décembre 2007 à 22:00
  • Tu es la bienvenue chez moi Oum Koulthoum!Bises. :.))

    Posté par lakbira31, mardi 11 décembre 2007 à 22:56
  • il est superbe ton menu! !biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 12 décembre 2007 à 12:55
  • Superbe menu ! Quel beau repas ! La tarte est splendide !

    Posté par Olea, mercredi 12 décembre 2007 à 16:45
  • j'adore!!!

    bonjour lakbira31

    tout d'abord j'adore ton blog il est tout simplement magnifique!!bonne continuation
    pour ce qui est de la seffa elle est appetissante ,j'aimerai essayer seulement le problème c'est que mon mari et les enfants ne sont pas très (salé -sucré),mais je crois que je vais essayer .grosses bises

    Posté par souad, lundi 11 février 2008 à 09:35
  • miammm

    salem,

    ton plat ets trop bon!! dès que je n'ai aps d'idée, je passe sur ton site et hop mon repas est génial!! tout le monde apprécie. Merci Lakbira

    Posté par krinou, lundi 24 novembre 2008 à 20:17
  • je veux de tout!!

    je continue la visite de ton blog et c'est un vrai régale pour les yeux, cependant, comme je l'ai dit dans d'autres de tes recettes je constate avec regret que tu n'indiques pas la température et le temps de cuisson de ta tarte........ j'aimerais bien la faire alors please pense à moi!!!!!!!! j'attends de tes news et continue ton blog est super je reprend tout depuis tes débuts c'est génial!

    Posté par iris93260, mardi 17 février 2009 à 23:22

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