Tarte briochée aux fruits?!
Bonjour!!!
Voici une délicieuse recette de "tarte briochée aux fruits", trouvée sur Supertoinette. La recette a été donnée par Yam's que je remercie mais il faut savoir que cette recette est tirée du livre La pâtisserie chez soi d'Ancel.
Je ne sais pas trop pourquoi on l'appelle une tarte briochée car je trouve que c'est plus un gâteau qu'une tarte ?! Mais bon... briochée?! oui un petit peu mais pour moi ce qui compte c'est que c'est très bon.
ça donne un gâteau aux fruits bien parfumé et fondant en bouche!
Un délice pour le goûter et même pour le petit déj. pourquoi pas? Cette recette je compte la refaire en variant les fruits!
Voici les ingrédients:
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 sachets de sucre vanillé
-100g de sucre
-3 oeufs
-30cl de crème fraîche
-garniture: les fruits qu'on veut: abricots, fraises etc.
=>j'ai choisi les fraises et j'ai aussi mis des fruits confits! Huuuuummmm! trop bon!!!
***Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche sans cesser de battre (se servir d'un fouet!).
Puis ajouter la farine peu à peu, la levure, le sucre et le sucre vanille.
On obtient une pâte lisse.
Pour finir verser dans un moule à tarte (j'ai préféré un moule à manqué!) beurré. Répartir les fruits dessus en les enfonçant légèrement (franchement pas besoin car ils vont aller jusqu'au fond!).
Laisser reposer 30 min à température ambiante puis faire cuire à four moyen 30min environ.
Laisser bien refroidir avant de démouler!
Voici le gâteau cuit et bien froid, prêt à être dégusté!
Je l'ai décoré avec du sucre glace!
ça donne un grand gâteau mais j'ai surtout été surprise de voir que les fruits que j'avais si joliment disposé avaient plongé au fond!
Ce gâteau (ou tarte briochée), je vous conseille de l'essayer car franchement c'est délicieux!
Le voici de l'intérieur! Il est bien moelleux et fondant en bouche!
C'est rapide à faire mis à part le temps d'attente avant de l'enfourner et on est sûr d'avoir au bout du compte un joli gâteau vraiment délicieux! Pour moi recette testée, recette adoptée!