Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 20 avril 2007

conserve de poivrons marinés à l'huile d'olive.

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Mercredi j'ai préparé ce bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive! Huuuum l'odeur qui se dégage du bocal donne envie d'y gouter mais ce ne sera pas avant samedi ou même dimanche puisqu'il faut attendre 3 à 4 jours avant de commencer à s'en servir!
Ce genre de conserve met du soleil dans votre cuisine mais aussi dans vos plats!

Source: Choumicha!
Et oui le jour où j'ai noté la recette des pancakes j'ai aussi craqué pour cette savoureuse et belle recette de conserve que nous a présentée la célèbre Choumicha sur 2M.
Le jour où la recette est passé j'ai noté plusieurs recettes qu'elle a présentées mais perturbé par mes enfants, j'ai pas réussi à tout noter mais heureusement il y a le net et j'ai trouvé la recette postée par TARTER sur "Supertoinette" ICI!
Quelle joie d'avoir retrouvé la recette et de pouvoir enfin la réaliser! Je remercie beaucoup Tarter pour avoir donnée cette recette traduite!

Passons sans plus tarder à la recette:

INGREDIENTS
:

=> 750g de poivrons (rouge, vert et jaune) (Dommage je n'avais que vert et rouge mais bon j'en referai...)
=> 250g de vinaigre blanc (j'ai mis un peu plus!)
=> 20cl d'huile d'olive (j'ai mis un peu plus!)
=> 2 gousses d'ail
=> 2 feuilles de laurier
=> 1,5 c. à s. de sucre
=> un peu de sel

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=>Commencer par nettoyer les poivrons lavés. Enlever soigneusement toutes les petites graines ainsi que les fils blancs qui se trouvent au milieu de chaque poivron. Ensuite découper en tranches.

=>Dans une casserole mettre tous les ingrédients cités et dès la première ébullition, ajouter les poivrons et les laisser 3 à 5 minutes.

=>Pour finir, au bout de 3 minutes, mettre vos poivrons dans de petits bocaux ou dans un grand bocal comme moi et verser dessus le liquide bouillant.

=>Oublier cette conserve pendant 3 jours ou plus! Choumicha dit que plus on laissera nos poivrons mariner mieux ce sera!

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Il faudra donc être bien patient avant de s'en servir pour agrémenter nos pizzas ou bien nos quiches ou tartes etc...
Merci Choumicha!

Posté par lakbira31 à 00:07 - Confiture et bocaux - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    Super Poivrons!!!!

    Je vais faire votre super recette ,mais j'aimerai savoir combien de temps on peux conserver les poivrons!! je suis sur l'

    Posté par michele, samedi 30 août 2008 à 16:57
  • Bonsoir Michele, je ne saurais te dire exactement combien de temps on peut les garder en conserves, en ce qui me concerne, je les ai consommé dans le mois!

    Posté par lakbira31, samedi 30 août 2008 à 22:34
  • Super Poivrons!!!!

    Merci,de ta reponse!!mais j'aurais aimé les garder plus longtemps!!alors il faut les stériliser? si non faut-il les mettre au frigo?car je dois transporter les poivrons de Corse Continent!!Merci, Bonne Journée.
    Et c'est une 1ere recolte de mon jardin!Donc je suis débutante dans ce domaine .

    Posté par michele, dimanche 31 août 2008 à 10:29
  • Bonjour Michele, j'aurais vraiment aimé t'apporter davantage de renseignements sur cette recette mais elle ne m'appartient pas, c'est une recette de conserve qui a été donnée par Choumicha, en principe on peut les garder dehors et il n'y a pas besoin de les stériliser ! je crois même qu'ils se conservent plus d'un mois sans soucis! Choumicha a précisé qu'ils ne fallait pas les utiliser de suite et que plus on attendait de les consommer , mieux c'était!J'espère t'avoir aidé un peu!

    Posté par lakbira31, dimanche 31 août 2008 à 14:20
  • Super Poivrons!!!!

    Et bien merci beaucoup,je vais me mettre au travail de suite ,les poivrons attendent leur execution...Bonne Soirée,je t'en donnerais des nouvelles !!

    Posté par michele, dimanche 31 août 2008 à 16:19
  • conserve poivron

    Bonjor à toutes et à tous,

    Jardinier de passion,cuisinier d'occasion et n voulant rien jeter,j'ai fait des conserves de poivrons , recette choumicha ci-dessus précitée , la gente féminime et masculine se régale et en tombe des nues pour pas dire autre chose!!!!!!!!!!! merci
    toast grillé tartiné avec foie gras ou mousse de canard recouvert e poivron conservé et accompagné d'un côteau du layon,c'est la te Famille en culotte courte.
    Jojo

    Posté par jojo, samedi 1 novembre 2008 à 08:10
  • Réponse à Jojo

    Bonsoir!
    je suis ravie que vous ayez trouvé, tout comme moi, cette recette délicieuse!

    Posté par lakbira31, samedi 1 novembre 2008 à 21:46
  • Questions sur les fameux poivrons

    Bonsoir,
    Je me suis laissé tenter par tous vos commentaires appétissants et je viens de faire un bocal de poivrons façon Choumicha. Par contre je les ai laissé cuire 10mn, qu'est-ce que ça pourrait entrainer ?
    Pierre

    Posté par PIERRE, samedi 8 novembre 2008 à 00:42
  • Réponse à Pierre

    Bonjour Pierre, normalement il ne faut pas les cuire, je ne sais que vous dire!? Moi j'ai suivi la recette telle que je l'ai trouvée, tenez-moi au courant du résultat!

    Posté par Lakbira31, samedi 8 novembre 2008 à 10:27
  • beaux et bons

    je vais en refaire. Les premiers sont extras et ont 1 mois et demi. Ils deviennent un peu mous mais restent très goûteux et j'ai suivi la recette de choumicha...bravo et continuons.

    Posté par dany, mercredi 10 décembre 2008 à 11:57
  • le poivron

    je ne fais rien chauffer oignon blanc couper celeri perpetuel pimentvert gros sel poivron huile olive le tout dans un bocal

    Posté par dd80360, samedi 19 septembre 2009 à 16:11
  • Super Poivrons

    Résident en Andalousie ou il y a profusion de poivrons et huile d'olive( pas cher)j'ai fait cette recette et distribué quelques bocaux aux gents du village, ils en raffolent.
    Merci

    Posté par VivasEspagne, samedi 10 octobre 2009 à 10:02
  • bonjour,je vaudrais savoir comment conserver les poivrons rouge plus longtemps? comme ce qu'on acheté au commerce par exemple.merci de votre réponse Rose

    Posté par rose, mardi 16 mars 2010 à 02:14
  • poivrons grillés

    Pour mon cpte personnel, je fais grillés mes
    poivrons sur le barbecu et une nuit dans un sachet
    la peau s'enlève sans aucun problème
    je les fais cuire 25 mn dans la cocotte mn ou
    alors en bocaux dans de l'huile d'olives et je
    les garde un ou deux mois.Super
    BON APPETIT, surtout l'hiver où s'est un régal
    d'en manger.............

    Posté par DEDEE, lundi 13 septembre 2010 à 15:26
  • Ou est la recette?

    quelle est la fameuse recette de poivrons à l'huile. Il y a plein de commentaires mais ou est la recette?

    Posté par maurice, mercredi 15 septembre 2010 à 21:53
  • place du vinaigre?

    bonjour,
    le recette me tente, mais quand tu parles de casserole eest ce qu'elle contient eau +vianigre ??
    merci

    Posté par caro, dimanche 17 octobre 2010 à 11:47
  • réponse à Caro

    bonsoir,
    oui, elle contient eau + vinaigre! elle contient tous les ingrédients cités en fait!
    :.)

    Posté par lakbira31, lundi 18 octobre 2010 à 23:16
  • CONSERVATION DES PIMENTS

    Messieurs et Medames, je voudrais savoir les methodes de conservations des piments verts pendant au moins 03 mois et des piments rouges pendant 01 mois car nous en avons et il n'y a pas un marché pour vendre et nous voulons les conserver pour un temps.Merci de nous aider pour ces methodes ou si vous en avez besoin nous pouvons vous les envoyer

    Posté par Nicolas TOUKO, lundi 20 juin 2011 à 12:37
  • Bonjour
    Il n'y a pas d'eau dans la recette :/

    Posté par blabla, jeudi 30 juin 2011 à 11:24
  • poivrons au vinaigre

    pourquoi faire bouillir le vinaigre ? merci

    Posté par gerard, vendredi 18 novembre 2011 à 10:56
  • le secret

    tout d'abords merci l'ekbira pour ce Jolie Blog j'enrefait ta recette sur le mien en englais , Ici Le secret DE conservation SE sont les feuilles de Laurier j tenue l'information d'une femmes egyptienes specialiste dans les concerves maison alors cela explique que vous n'etes pas besoin de refregirateure pour cette recette..les feuilles de l'aurier la tienne sterile.

    Posté par lotus, jeudi 9 août 2012 à 00:02
  • J'adore les poivrons, J'en ferai une bonne réserve pour mes cadeaux de noel. À suivre.

    Posté par Yvetô, vendredi 31 octobre 2014 à 15:14
  • Je fais des saucissons dans l'huil, et se conserve un an.

    surement très bon.

    Posté par Yvetô, samedi 1 novembre 2014 à 12:18
  • poivron

    bonjour
    je reviens du Maroc ou mon amie aicha conserve des petits poivrons,pour parfumer son huile il ne faut pas les cuires
    je me suis trompée j'en ai acheté des grands et longs que puis je en faire

    Posté par patou, jeudi 1 janvier 2015 à 16:27
  • J'en ai toujours un pot d'avance dans mon frigidaire ! c'est bon avec tout, les poivrons à l'huile ! tes photos sont très jolies !
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), vendredi 20 avril 2007 à 09:00
  • Voilà une idée pour la saison

    Posté par Minouchka, vendredi 20 avril 2007 à 09:29
  • Je suis plus que prenante, merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à tester.

    Posté par Paprikas, vendredi 20 avril 2007 à 10:11
  • wow merci pr la recette, j'avais ratéer l'emission! je note! c superbe!

    Posté par leonine19, vendredi 20 avril 2007 à 10:18
  • j'ai aussi vu cette recette chez choumicha et c'est une bonne idée.

    Posté par oum koulthoum 14, vendredi 20 avril 2007 à 11:26
  • J'aime beaucoup, je note la recette, merci !

    Posté par Annie, vendredi 20 avril 2007 à 14:21
  • Trés jolies tes photos!!!

    Posté par izou, vendredi 20 avril 2007 à 17:18
  • Super recette et magnifiques photos bien colorées !

    Posté par Sylvie, vendredi 20 avril 2007 à 19:37
  • J'aime beaucoup les poivrons à l'huile,; je note cette recette! Merci.

    Posté par Chris, vendredi 20 avril 2007 à 20:09
  • moi aussi je l'ai vu , mais tes photos sont magnifique ....

    Posté par zaari, vendredi 20 avril 2007 à 20:30
  • superbes couleurs !

    Posté par soumia, vendredi 20 avril 2007 à 21:47
  • waw superbe!! vivement les beaux poivrons du jardin!!! ça c'est une chouette recette ! merci lakbira, merci choumicha, merci tarter, merci canalblog, merci.... lol maxi biz ma grande!! euh demain je reviens voir le fraisier dont tu parlais sur le blog de oumkalthoum..; hihi j'ai hâte!!! bonen nuit

    Posté par jihène, vendredi 20 avril 2007 à 23:21
  • Je ne connais pas cette version, mais apparement je suis la seule. J'ai bien envie d'essayer....
    Perso, je fais griller mes poivons sous toutes les faces ; je les enveloppe dans du papier absorbant mouillé. Quand ils sont froids je les péle, les vide, les coupe en lamelles, et alterne les couches de couleurs, dans une terrine, avec huile d'olive, ail, oignon, thym, origan, laurier, sel et poivre, et parfois je met des anchois à l'huile.
    Bon week end, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 20 avril 2007 à 23:21
  • Merci beaucoup Marie pour cette autre recette que je ne manquerai pas d'essayer aussi!

    Posté par lakbira31, samedi 21 avril 2007 à 00:35
  • excellente idee' que je ne tarderais pas a essayer
    bises

    Posté par kaouther, lundi 23 avril 2007 à 08:00
  • merci beaucoup, je croule sous les poivrons au jardin!!!

    Posté par zabelle, samedi 21 juillet 2007 à 18:22

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