conserve de poivrons marinés à l'huile d'olive.
Mercredi j'ai préparé ce bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive! Huuuum l'odeur qui se dégage du bocal donne envie d'y gouter mais ce ne sera pas avant samedi ou même dimanche puisqu'il faut attendre 3 à 4 jours avant de commencer à s'en servir!
Ce genre de conserve met du soleil dans votre cuisine mais aussi dans vos plats!
Source: Choumicha!
Et oui le jour où j'ai noté la recette des pancakes j'ai aussi craqué pour cette savoureuse et belle recette de conserve que nous a présentée la célèbre Choumicha sur 2M.
Le jour où la recette est passé j'ai noté plusieurs recettes qu'elle a présentées mais perturbé par mes enfants, j'ai pas réussi à tout noter mais heureusement il y a le net et j'ai trouvé la recette postée par TARTER sur "Supertoinette" ICI!
Quelle joie d'avoir retrouvé la recette et de pouvoir enfin la réaliser! Je remercie beaucoup Tarter pour avoir donnée cette recette traduite!
Passons sans plus tarder à la recette:
INGREDIENTS:
=> 750g de poivrons (rouge, vert et jaune) (Dommage je n'avais que vert et rouge mais bon j'en referai...)
=> 250g de vinaigre blanc (j'ai mis un peu plus!)
=> 20cl d'huile d'olive (j'ai mis un peu plus!)
=> 2 gousses d'ail
=> 2 feuilles de laurier
=> 1,5 c. à s. de sucre
=> un peu de sel
=>Commencer par nettoyer les poivrons lavés. Enlever soigneusement toutes les petites graines ainsi que les fils blancs qui se trouvent au milieu de chaque poivron. Ensuite découper en tranches.
=>Dans une casserole mettre tous les ingrédients cités et dès la première ébullition, ajouter les poivrons et les laisser 3 à 5 minutes.
=>Pour finir, au bout de 3 minutes, mettre vos poivrons dans de petits bocaux ou dans un grand bocal comme moi et verser dessus le liquide bouillant.
=>Oublier cette conserve pendant 3 jours ou plus! Choumicha dit que plus on laissera nos poivrons mariner mieux ce sera!
Il faudra donc être bien patient avant de s'en servir pour agrémenter nos pizzas ou bien nos quiches ou tartes etc...
Merci Choumicha!