750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toute la cuisine que j'aime
20 avril 2007

conserve de poivrons marinés à l'huile d'olive.

100_0955_00

Mercredi j'ai préparé ce bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive! Huuuum l'odeur qui se dégage du bocal donne envie d'y gouter mais ce ne sera pas avant samedi ou même dimanche puisqu'il faut attendre 3 à 4 jours avant de commencer à s'en servir!
Ce genre de conserve met du soleil dans votre cuisine mais aussi dans vos plats!

Source: Choumicha!
Et oui le jour où j'ai noté la recette des pancakes j'ai aussi craqué pour cette savoureuse et belle recette de conserve que nous a présentée la célèbre Choumicha sur 2M.
Le jour où la recette est passé j'ai noté plusieurs recettes qu'elle a présentées mais perturbé par mes enfants, j'ai pas réussi à tout noter mais heureusement il y a le net et j'ai trouvé la recette postée par TARTER sur "Supertoinette" ICI!
Quelle joie d'avoir retrouvé la recette et de pouvoir enfin la réaliser! Je remercie beaucoup Tarter pour avoir donnée cette recette traduite!

Passons sans plus tarder à la recette:

INGREDIENTS
:

=> 750g de poivrons (rouge, vert et jaune) (Dommage je n'avais que vert et rouge mais bon j'en referai...)
=> 250g de vinaigre blanc (j'ai mis un peu plus!)
=> 20cl d'huile d'olive (j'ai mis un peu plus!)
=> 2 gousses d'ail
=> 2 feuilles de laurier
=> 1,5 c. à s. de sucre
=> un peu de sel

100_0951_00

=>Commencer par nettoyer les poivrons lavés. Enlever soigneusement toutes les petites graines ainsi que les fils blancs qui se trouvent au milieu de chaque poivron. Ensuite découper en tranches.

=>Dans une casserole mettre tous les ingrédients cités et dès la première ébullition, ajouter les poivrons et les laisser 3 à 5 minutes.

=>Pour finir, au bout de 3 minutes, mettre vos poivrons dans de petits bocaux ou dans un grand bocal comme moi et verser dessus le liquide bouillant.

=>Oublier cette conserve pendant 3 jours ou plus! Choumicha dit que plus on laissera nos poivrons mariner mieux ce sera!

100_0952_00

Il faudra donc être bien patient avant de s'en servir pour agrémenter nos pizzas ou bien nos quiches ou tartes etc...
Merci Choumicha!

Publicité
Commentaires
P
bonjour<br /> <br /> je reviens du Maroc ou mon amie aicha conserve des petits poivrons,pour parfumer son huile il ne faut pas les cuires<br /> <br /> je me suis trompée j'en ai acheté des grands et longs que puis je en faire
Y
surement très bon.
Y
J'adore les poivrons, J'en ferai une bonne réserve pour mes cadeaux de noel. À suivre.
L
tout d'abords merci l'ekbira pour ce Jolie Blog j'enrefait ta recette sur le mien en englais , Ici Le secret DE conservation SE sont les feuilles de Laurier j tenue l'information d'une femmes egyptienes specialiste dans les concerves maison alors cela explique que vous n'etes pas besoin de refregirateure pour cette recette..les feuilles de l'aurier la tienne sterile.
G
pourquoi faire bouillir le vinaigre ? merci
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité