Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 17 avril 2007

Quiche EXPRESS sans pâte (au thon).

100_0915_00

Voici une délicieuse recette de Quiche EXPRESS, une quiche sans pâte, très facile à faire et très savoureuse!
J'ai découvert la recette dans le site Le journal des femmes, cette recette a été proposée par Céline Carreras.
Cette quiche est un vraiment délicieuse, on peut la garnir comme on veut, avec des dés de champignons, tomates, salamis, jambon, thon, crevettes etc.
J'ai aussi vu cette recette dans "cuisine testée", elle a été testé par Oukht...

Voici les ingrédients:

=>2 oeufs
=>100g de farine
=>300ml de lait
J'ai garni ma quiche avec:
=>1 boîte de thon au naturel, égoutté.
=>1 boîte de champignons lavés à l'eau très chaude et égouttés
=>des olives vertes dénoyauttées et découpées en petites rondelles
=>du persil haché finement
=>1 oignon émincé que j'ai fait revenir à la poêle avec un peu d'huile
=>du sel
=>du poivre
=>du gruyère râpé

=>6 cuillères à café de crème fraîche que j'ai mis sur le gruyère (ajout personnel)

PREPARATION:

Pour la garniture: Dans une poêle, faire revenir 1 oignon émincé puis les champignons, le persil, un peu de sel puis éteindre le feu et ajouter le thon, mélanger et la garniture est prête!

Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet et ajouter le sel, le poivre. Ensuite rajouter la farine et bien mélanger le tout. Verser le lait et bien mélanger à nouveau. Vérifier l'assaisonnement, s'il manque du sel ou même du poivre il ne faut pas hésiter à en rajouter!
Verser le tout dans un moule à tarte ou un moule à manqué bien beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre la garniture dans le plat en veillant à bien en mettre partout, parsemer les olives dessus, disposer le gruyère  et quelques cuillérées de crème fraîche si vous voulez (ça donne un superbe goût je trouve!).
Enfourner à  four chaud th 7 pour 30 à  40  min  (pour moi  th. 5  pdt  40  min). Surveiller la cuisson!

100_0930_00

Voilà, si vous voulez avoir une idée de l'intérieur de cette succulente quiche!
Encore une fois libre à vous de la garnir comme vous aimez, on peut même y mettre des légumes comme la courgette, les poireaux..., on peut aussi y mettre de la noix de muscade, à décliner selon vos goûts...

Posté par lakbira31 à 14:36 - Tartes salées : quiches, tourtes, pizzas... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo

    jai essayer cette recette et c'etais un vrai regale,et jai rajouter les 3 sortes de poivron et un peu de mozzarella,ya que mon mari qui c regaler , merci bq pour vos recette vraiment elle sont tous genial

    Posté par laam, mercredi 12 mars 2008 à 07:02
  • bravo, effectivement rapide, facile, délicieux............inchaallah se serra pour le diner de ce soir jazaki allahou khayran kawtar de blois

    Posté par kawtar, vendredi 2 mai 2008 à 14:59
  • nickel ta quiche!!!
    je vais essayer inchallah...
    bises
    et merci j'oubliais

    Posté par malika, vendredi 3 octobre 2008 à 16:24
  • remerciement

    je te remercie infinement pour tts les recettes que tu nous fait decouvrir vraimnt tu nous gate j'ai essai cette quiche tous simplement elle etait succulente tous le monde a apprecier et adorer mille merc et bonne continuation j'attend des nouvelles recette bissssssou

    Posté par rosa, mardi 21 octobre 2008 à 15:25
  • Réponse à Rosa!

    Merci d'avoir essayé! nous raffolons de cette recette à la maison, on peut y mettre ce qu'on veut! c'est toujours un délice!!!

    Posté par Lakbira31, mercredi 22 octobre 2008 à 09:19
  • testée

    asalam alikoum j ai testé cette recette et hmmmm trop bon barakaAllahoufik je visite toujours le blog il est superbe

    Posté par oumabdeldjalil, jeudi 26 février 2009 à 17:58
  • merci pour ce délice!!!

    salam alaykum

    barakallahou fi ki pour ce délice je vais le testée de suite inshallah!!!!

    Posté par oumassya, mardi 2 juin 2009 à 11:45
  • Testé et approuvé

    Salam ou alaykoum, merci pour cette très bonne recette et pour ton blog!!!

    Posté par Hayat, samedi 22 janvier 2011 à 18:50
  • c'est une bonne idée avec ce temps !

    Posté par soumia, mardi 17 avril 2007 à 15:19
  • Bonne idée, je prends note car cette quiche est bien pratique, on peut l'accomoder de plusieurs façons, merci !

    Posté par Annie, mardi 17 avril 2007 à 15:20
  • hmmm, j'aime bcp, ça dépanne surtout que c vite fait et très bon!

    Posté par leonine19, mardi 17 avril 2007 à 15:41
  • Une bonne et délicieuse idée

    Posté par Paprikas, mardi 17 avril 2007 à 16:00
  • Que des delices je ne peux pas resister a ne pas visiter ton blog toujours au top

    chapeau a toi chef

    Posté par ayadoua, mardi 17 avril 2007 à 19:09
  • Miammm

    Ce genre de quiche j'adore trop, simple et succulente merci Lakbira et merci de ton message sur mon blog bisous Je reviendrai ya trop de bonnes choses chez toi!

    Posté par jaclyne, mardi 17 avril 2007 à 20:04
  • c'est trés pratique et rapide à faire ; merci pour cette bonne idée lakbira

    Posté par zaari, mardi 17 avril 2007 à 20:08
  • Appétissante !

    Posté par Fabienne, mardi 17 avril 2007 à 22:31
  • franchement t as les main d 1 fée!!! toutrs tes recettes sont secculentes!!! aussi la présentation est top!!! bonne continuation ce blog magique!!!

    Posté par selma_louah, mardi 17 avril 2007 à 22:43
  • J'adore la quiche sans pâte, beaucoup plus légère qu'une quiche normale !

    Posté par Sylvie, mercredi 18 avril 2007 à 07:24
  • très bonne quiche et très appétissante, il m'arrive aussi de la faire sans pâte

    Posté par oumsohayb, mercredi 18 avril 2007 à 09:26
  • Encore une recette que je vais te piquer hihihi!!!!

    Posté par sabrin3, mercredi 18 avril 2007 à 09:52
  • ça me plaît bien pour me srepas express

    Posté par Minouchka, mercredi 18 avril 2007 à 11:01
  • et hop !!!!!!!! Une idée de dîner pour ce soir !!

    Merci pour l'inspiration ...

    Posté par Anissa FB, mercredi 18 avril 2007 à 15:20
  • on a tester hier soir facile et tout le monde c est regaler merci pour toute ces recettes

    Posté par sylvie, vendredi 20 avril 2007 à 14:30
  • ça à l'air bon.j'essayerai inchallah
    merci

    Posté par oumyahya, dimanche 24 juin 2007 à 22:34

Poster un commentaire