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29 septembre 2017

Tajine de veau aux coings

 




Bonsoir, 
voici comme promis ma recette du tajine aux coings, un plat dont je raffole!
RECETTE
Ingrédients:
- 1 kilo de jarret de veau
- 2 oignons moyens hachés finement
- 2 gousses d'ail passées au presse-ail
- du sel
- 1/2 cuill à café de poivre
- 1/2 cuill à café de gingembre en poudre
- 1 cuill à café de curcuma
- 1 cuill à café de cannelle en poudre
- 1/2 verre d'un mélange d'huile d'olive et huile de tournesol
PREPARATION des coings:
- 3 gros coings
- 1 portion de beurre (environ 13 g)
- 1 cuill à café de cannelle
- 2 cuill à soupe de miel (habituellement on met du sucre en poudre mais je préfère le miel!)
Décoration:
- quelques amandes grillées et concassées dans un petit mortier ou bien des graines de sésame grillées!
PREPARATION
Dans une cocotte, verser l'huile, poser les morceaux de viande et ajouter les épices (sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle).
Ajouter par-dessus les oignons, l'ail et faire revenir la viande quelques minutes, le temps qu'elle s'imprègne bien des épices.
Ajouter alors de l'eau à hauteur de la viande (j'ajoute de l'eau chauffée dans la bouilloire).
Laisser cuire la viande une trentaine de minutes avec la cocotte minute.
S'il y a trop de sauce, et que la viande est cuite, la sortir et la réserver et laisser réduire à feu vif et sans le couvercle jusqu'à avoir une belle sauce onctueuse.



Pendant que la viande cuit, on prépare les coings. Les laver, puis les couper en quatre quartiers auxquels on enlève les pépins.
Il ne faut pas les éplucher!
Mettre les quartiers de coings lavés dans une casserole d'eau citronnée.
Les cuire environ une dizaine de minutes. Surveiller la cuisson!
Une fois cuits, les égoutter.
Dans une poêle, mettre une portion de beurre, laissser fondre, ajouter les quartiers de coing, la cannelle et le miel.
Laisser caraméliser les coings en les retournant délicatement jusqu'à les dorer comme on aime!
Ensuite vient le moment de servir, on dépose la viande au centre du plat, on l'arrose de sauce chaude et onctueuse puis on dresse dessus les quartiers de coings caramélisés et la touche finale et gourmande, on saupoudre les coings d'amandes grillées et concassées!
Régalez-vous!
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