Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 1 avril 2017

Charlotte aux fraises!

 

Bonjour🍓

comme promis je vous poste la recette de la charlotte aux fraises, un entremet délicieux, frais, riche en fruits!

A faire la veille pour le lendemain!
RECETTE
Ingrédients:
-555 g de fraises
-4 feuilles de gélatine halal 
-90 g de sucre en poudre
-une grande boîte de biscuits cuillers
-25 cl de crème fraîche liquide  entière ou crème fleurette  entière très froide
-3 cuillères à soupe de sucre glace
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 
PREPARATION moule amovible d'environ 22cm de diam.
Equeuter les fraises, les couper en morceaux.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Verser la moitié des fraises dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Mixer le mélange pour obtenir un coulis. 
Prélevez 3  petites louches de coulis dans une casserole et faire tiédir. Essorer la gélatine et l'ajouter dans la casserole sur feu éteint puis mélanger au reste du coulis! 
Prélever 2 petites louches dans une assiette et mettre de côté (ça servira à tremper les biscuits cuillers sur une face!)
Battre 25 cl de crème liquide très froide en chantilly avec le batteur électrique manuel!
Incorporer 3 c à s de sucre glace puis le coulis de fraises. Mélanger délicatement et placer au frais!
Tremper les biscuits cuillers sur une face, la face plate, celle sans sucre dans le coulis mis de côté. Tremper rapidement!
Placer la face bombée contre le moule , tapisser ainsi tout le tour du moule et le fond!
Ajouter le reste des fraises à la chantilly, mélanger délicatement . Verser la moitié de la chantilly /fraises dans le moule.
Recouvrir d'une couche de biscuits non imbibés.
Garnir du reste de chantilly/fraises.
Sur le dessus, dresser à la poche à douille de la crème chantilly/mascarpone parfum fraises: pour  réaliser ce topping, fouetter 20cl de crème liquide bien froide , 3 c à s de sucre glace avec environ 100g de mascarpone et un petit bouchon d'arôme fraises si on a!
Décorer avec des fraises!
Filmer soigneusement et placer au frais, au minimum 4 heures mais une nuit c'est encore mieux!
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Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 19:43 - Entremets - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam lakbira ,je suis tres contente de ton retour, j ai essayer plusieurs recette que fais tjs un delice merci bonne continuation

    Posté par nouraspain, mardi 4 avril 2017 à 00:15
  • Merci nouraspain

    Merci pour ton message ça me touche beaucoup!!gros bisous.

    Posté par lakbira31, mardi 4 avril 2017 à 21:16

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