Gâteau chocolat "Nid de Pâques".
source:(seulement pour le gâteau) recette trouvée sur un paquet de maïzena.
Bonjour!
J'ai le plaisir de vous présenter ce délicieux gâteau au chocolat que j'ai baptisé "gâteau Nid de Pâques"!
Ce
sont mes enfants, très inspirés qui ont pensé à cette décoration et
biensûr ils se sont amusés à disposer les petits oeufs sur le gâteau...
Voici la recette de ce délicieux gâteau très très moelleux, fondant en bouche:
POUR LE GATEAU:
150g de chocolat noir.
150g de beurre coupé en morceaux.
3 oeufs.
100g de sucre.
50g de farine.
50g de fleur de maïzena.
1/2 sachet de levure chimique.
PREPARATION:
***Préchauffez votre four th.6 (180°).
***Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre.
***Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
***Puis battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
***Hors du feu, ajoutez 100g de sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la farine, la maïzena et la levure chimique.
***Incorporez les blancs battus en neige.
***Versez la pâte dans un moule rond de 22cm.
***Faites cuire 25 à 30 mn. (moi j'ai mis th.4).
Attention surveillez la cuisson car il cuit vite!
Voilà pour le gâteau...
Ensuite moi j'ai choisi de le garnir de crème ganache, il est encore plus moelleux et savoureux ainsi!
POUR LA CREME GANACHE:
200g de chocolat pâtissier
20cl de crème liquide
***Porter la crème à ébullition.
***La verser sur le chocolat en petits morceaux.
***Couvrir. Attendre 2 à 3 mn. Mélanger vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.
***Laisser refroidir à température ambiante.
P.S J'ai rajouté 10 gouttes d'amande amère pour l'aromatiser.(facultatif).
Voilà c'est prêt!
Couper
le gâteau en deux et le fourrer avec la ganache au chocolat et napper
le dessus et les côtés. Laissez refroidir tranquillement.
Pour la déco on est libre!
Moi j'ai fait un nid avec du chocolat blanc.
Ce gâteau super moelleux est un délice!
A bientôt!