Tarte aux fraises (avec génoise).
Bonjour à tous!
J'ai
le plaisir de vous présenter cette délicieuse tarte aux fraises avec
comme pâte de base un fond de tarte qui est une génoise ultra légère et
moelleuse!
C'est une autre façon de faire des tartes aux fruits que vous connaissez certainement, je vous donne ma recette.
INGREDIENTS:
* environ 500g de fraises
* de la crème pâtissière
* de la confiture de fraises
*1 cuill.à soupe de sucre
* un fond de tarte
Recette du "fond de tarte pour biscuits aux fruits).
source:"Tartes et gâteaux"SAEP
3 oeufs
3 cuillérées à soupe d'eau tiède
150g de sucre
120g de farine.
Préparation et cuisson: 35 minutes.
Laver
environ 500g de fraises et les saupoudrer d'une cuillère à soupe de
sucre en poudre. Réserver. Au moment de s'en servir on veillera à les
égoutter et on gardera le jus recueilli.
Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse. 5j'ai utilisé mon robot boulanger.
Ajouter la farine tamisée et les blancs battus en neige ferme (j'ai mis une pincée de sel).
Verser cette pâte sur une tôle spéciale pour fond de tarte, largement beurrée et farinée. (j'ai utilisé mon moule à tarte!)
Cuire au four th. 4 pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Une fois que le fond de tarte est froid, on le retourne dans un plat, le dessous du gâteau doit être au-dessus je ne sais pas si je suis claire là!
J'ai
imbibé la génoise d'un coulis de fraises (un peu de confiture que j'ai
mixé et que j'ai mélangé avec le jus recueilli des fraises qui étaient
mises à égoutter).
Ensuite on étale dessus le gâteau de la crème pâtissière et on dispose les fraises égouttées comme on veut.
Chauffer un peu de confiture de fraises et à l'aide d'un pinceau badigeonner les fraises avec.
Mettre au frais.
Moi j'ai dégusté la tarte le lendemain et elle était succulente!!!