Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 28 mars 2007

Tarte aux fraises (avec génoise).

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Very Happy Bonjour à tous!

J'ai le plaisir de vous présenter cette délicieuse tarte aux fraises avec comme pâte de base un fond de tarte qui est une génoise ultra légère et moelleuse!
C'est une autre façon de faire des tartes aux fruits que vous connaissez certainement, je vous donne ma recette.

INGREDIENTS:
* environ 500g de fraises
* de la crème pâtissière
* de la confiture de fraises
*1 cuill.à soupe de sucre
* un fond de tarte

Recette du "fond de tarte pour biscuits aux fruits).
source:"Tartes et gâteaux"SAEP

Arrow 3 oeufs
Arrow 3 cuillérées à soupe d'eau tiède
Arrow 150g de sucre
Arrow 120g de farine.

Préparation et cuisson: 35 minutes.

Laver environ 500g de fraises et les saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre en poudre. Réserver. Au moment de s'en servir on veillera à les égoutter et on gardera le jus recueilli.

Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse. 5j'ai utilisé mon robot boulanger.
Ajouter la farine tamisée et les blancs battus en neige ferme (j'ai mis une pincée de sel).
Verser cette pâte sur une tôle spéciale pour fond de tarte, largement beurrée et farinée. (j'ai utilisé mon moule à tarte!)
Cuire au four th. 4 pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.

Une fois que le fond de tarte est froid, on le retourne dans un plat, le dessous du gâteau doit être au-dessus  scratch je ne sais pas si je suis claire là!
J'ai imbibé la génoise d'un coulis de fraises (un peu de confiture que j'ai mixé et que j'ai mélangé avec le jus recueilli des fraises qui étaient mises à égoutter).
Ensuite on étale dessus le gâteau de la crème pâtissière et on dispose les fraises égouttées comme on veut.
Chauffer un peu de confiture de fraises et à l'aide d'un pinceau badigeonner les fraises avec.
Mettre au frais.
Moi j'ai dégusté la tarte le lendemain et elle était succulente!!!
bises  flower

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Posté par lakbira31 à 16:50 - Tartes sucrées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est juste dommage de ne pas donner la recette de la crème patissière...

    Posté par Mélaine, samedi 4 avril 2009 à 19:47
  • Cuisson??

    J'ai testé votre génoise, mais elle manque de cuisson avec un temps si court et un thermostat si bas, j'ai donc augmenté le temps de cuisson et le thermostat à 6.
    Je ne l'ai pas encore gouté mais la pâte me semble bien épaisse. Je vous en donnerais des nouvelles.

    Posté par kiyoko67, samedi 23 mai 2009 à 04:38
  • hOU! qu'elle est belle!!

    Posté par missval, mercredi 28 mars 2007 à 17:02
  • Eh bien non, je n'aurais pas eu l'idée, donc je note précieusement, ça changera.

    Posté par claire, mercredi 28 mars 2007 à 17:04
  • CA SENT BON!!!

    Merci pour cette recette qui sent bon jusqu'ici, en Italie... cela donne envie!
    Merci pour toutes tes idées que je vais sans doute appliquer de retour chez moi, quand j'aurais retrouvé mes ustensiles.

    Posté par emilie, mercredi 28 mars 2007 à 17:07
  • elle est superbe!! comment t'a pu tenir jusqu'au lendemain?

    Posté par leonine19, mercredi 28 mars 2007 à 17:15
  • Une tarte au fraise un peu différente! Elle est magnifique!

    Posté par Chris, mercredi 28 mars 2007 à 18:47
  • humm qu'elle bonne tarte ça change avec une génoise et t'as raison de la laisser pour le lendemain je trouve qu'elle est meilleure

    Posté par oumsohayb, mercredi 28 mars 2007 à 19:38
  • Oh la belel tarte génoisée!!! Mais dis moi comment t'as pu te retenir jusqu'au lendemain?!! de plus, il vaut mieux la consommer le jour J les fraises sont meilleures ainsi.

    Posté par Minouchkah, mercredi 28 mars 2007 à 20:33
  • Merci à vous tous!
    Léonine et Minouchka, oui j'ai résisté ,certes difficilement mais je trouve qu'elle est meilleure le lendemain comme l'a dit Oumsohayb! Gardée aux frais, les fraises restent intactes!Je vous recommande d'essayer cette recette, la génoise est si bonne,moelleuse!

    Posté par Lakbira31, mercredi 28 mars 2007 à 20:54
  • humm ta tarte à l'air trop bonne.

    Delphine

    Posté par Dames de Lotus, mercredi 28 mars 2007 à 21:01
  • tres appétissante! ca donne envie!

    Posté par selma_louah, mercredi 28 mars 2007 à 22:28
  • Elles me font envie ces jolies fraises !

    Posté par Fabienne, mercredi 28 mars 2007 à 22:58
  • tarte aux fraise avec genoise

    mmmmmm sa à l'air délicieux, je vais l'essayer ce week end inchallah!!!!!

    Posté par nany, jeudi 29 mars 2007 à 09:24
  • pour aujourd'hui tlitli que j ai trouver sur culinarydelights je l ai deja tester c est un regal . et ta tarte au fraise pour le dessert.alors a toute a l heure pour le resultat bise

    Posté par sylvie, dimanche 1 avril 2007 à 07:57
  • on s est regaler en plus on rajoute un peut de chantilly .

    Posté par sylvie, lundi 2 avril 2007 à 08:31
  • miam miam!!!! un délice que j ai partagé avec mes copines de la fac!!! bravo!!!

    Posté par selma_louah, vendredi 13 avril 2007 à 23:18
  • Pile poil pour le début de la saison des fraises ! Bravo pour le contraste des photos.

    Posté par Lightman, lundi 16 avril 2007 à 14:06
  • super belle tarte bravo

    Posté par nicole, samedi 17 juin 2017 à 19:33

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