Moelleux aux pommes/poires
Voici un autre moelleux aux pommes succulent, fondant en bouche et
comme son nom l'indique il est moelleux à souhait! C'est grâce à
Florianna du blog "Aux mille et un délices " que je l'ai découvert! A
l'origine cette recette est d'Agone sur Supertoinette. Merci donc à
vous deux!!
Pour 6 à 8 personnes :
- 3 ou 4 pommes (j'ai mis 3 pommes et une grosse poire)
- 150 g de farine (j'ai mis 100g de farine et 50g de poudre d'amandes)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 yaourt velouté (j'ai mis un yaourt aromatisé à l'abricot)
- 6 cs d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de vanille en poudre (ou 1 cc d'extrait de vanille liquide)
- 1/2 cc de cannelle
Peler les pommes et les couper en dés, faire pareil pour la poire. On peut ne mettre que des pommes ou que des poires.
Dans
un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger puis
ajouter petit à petit la farine puis la levure chimique. Mélanger une
nouvelle fois.
Incorporer ensuite le yaourt, mélanger puis verser l'huile.
Après
avoir une fois de plus mélangé l'ensemble, ajouter la vanille et la
cannelle et pour finir, y incorporer les dés de pommes. Bien mélanger
l'ensemble afin de bien enrober les pommes et poire avec la pâte.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner 50 min th°6 (surveiller la cuisson car pour moi aussi, 35 min ont été suffisantes pour mon gâteau).
Régalez-vous!