Petits pains escargots farcis
Je vous présente cette recette de petits pains escargots farcis à la viande hachée (kefta), recette que j'ai regardée dans une émission culinaire sur la première chaîne marocaine pendant les vacances. Cette recette a beaucoup plu aux enfants, en revanche moi je ne suis pas trop fana des pains fourrés mais j'ai quand même aimé!
Tout d'abord il faut préparer notre pâte...
Dans le bol d'un robot, mettre 500g de farine, 250g de semoule extra fine, 1 oeuf, 2 cuill. à soupe bombées de beurre, du sel, 1 cuill. à soupe de levure fraîche de boulanger, de l'eau tiède qu'on verse peu à peu jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et élastique.
Huiler légèrement le dessus de la pâte pétrie, couvrir d'un film plastique et réserver...
Préparer la farce:
-300g de viande hachée avec du gras genre crépine.
-1 poivron vert et 1 poivron rouge (j'avais que des verts!)
-1 gros oignon haché
-de l'huile d'olive
-un peu de noix de muscade râpée
-du sel (pas trop, tenir compte du cube boeuf qu'on va mettre)
-un petit piment piquant haché finement(j'en ai pas mis, j'ai mis un peu de poivre)
-un cube bouillon boeuf
-moi j'ai rajouté une tomate pelée et épépinée, coupée en petits dés.
Dans une grande poele, dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les poivrons hachés, laisser suer les légumes.
Rajouter la viande hachée puis la tomate si on en met, saler, et mettre la noix de muscade. Couvrir d'eau et laisser cuire.
Prendre
une boule de pâte, l'étaler finement sur un plan de travail beurré en
formant un rectangle puis sur le bord du rectangle, tout en longueur,
mettre un peu de farce. Pour étaler il faut se servir de beurre (moi
j'ai utilisé un mélange huile/beurre comme on ferait pour des crêpes
msemmens.)
La prochaine fois je préparerai plus de farce car j'ai trouvé que c'était juste pour la quantité de pâte obtenue, d'ailleurs je n'ai pas utilisé toute la pâte. Le restant de pâte m'a servi à faire des minis croissants fourrés à la féta...
Une fois la farce(un peu) déposée sur tout le long du rectangle de pâte, rouler environ 3 fois...
Puis former un escargot de pâte...
Beurrer
légèrement le dessus de chaque escargot farci, déposer sur une plaque
avec papier sulfurisé et beurrée et dorer au jaune d'oeuf. Mettre à
cuire!