Gâteau léger au citron
Cette après-midi, j'ai décidé de faire plaisir à ma petite soeur en
visite chez moi en lui préparant avec amour ce petit gâteau parfumé au
citron. La préparation de ce gâteau ne dure guère plus de 15 minutes et
la cuisson est très rapide aussi pour un bon résultat garanti! Ce
gâteau n'est pas resté longtemps sur la table! Comme son nom l'indique
il est très léger, très bon et très moelleux aussi!
Voici les ingrédients qui le composent:
-4 oeufs
-130g de sucre
-80g de beurre ou de margarine.
-120g de farine
-1 sachet de levure chimique
-jus et zeste d'un citron non traité ou arôme de citron.
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la préparation (très légère vous verrez!) dans un moule carré ou un moule à manqué (20cm/20cm) beurré et fariné.
Mettre au four environ 20 minutes (four préchauffé) à 180°.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Pour la présentation: il est très joli découpé en petits carrés.
Régalez-vous!