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31 janvier 2007

Les pralines

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LES PRALINES !!!

Ces délicieuses friandises qu'on peut trouver dans les foires, les fêtes foraines ou les plages...
Mon père nous en ramenait souvent du marché et ça me renvoit donc à de délicieux souvenirs d'enfance! Je remercie beaucoup la "toinetteuse" Cadeau pour avoir donné cette recette!
Voici les ingrédients indispensables:



-1 verre de cacahuètes natures pas grillées ni salées et avec leur peau (ou autres ! amandes, etc...)
-1/2 verre d'eau
-1/2 verre de sucre
-1/2 sachet de sucre vanille



Mettre le tout dans une petite casserole, et faire chauffer, sans couvrir, à feu doux. On a pas besoin de toucher ni de remuer, on ne fait que surveiller du coin de l'oeil.
A un moment, toute l'eau sera évaporée, et il se déposera autour des cacahuètes un genre de sable blanc, comme du sucre cristallisé un peu partout.
A ce moment-la, commencez à remuer doucement. Le caramel se forme au fur et a mesure, et va recouvrir toutes les cacahuètes, puisque vous remuez.
Cette opération est très importante, car le caramel brûle très vite si la cuillère n'est pas là pour le repartir !

Dès que le résultat vous semble satisfaisant (c'est à dire dès que c'est caramélisé!), vous déposez tout sur une plaque de four avec papier sulfurisé ou alu. Vous étalez bien. Et dès que la temperature des pralines vous le permets, séparez-les une à une, à la main.

C'est super bon mais pas bon pour la ligne!!!

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