Pizza au saumon fumé
La pizza au saumon fumé, une de mes préférées!
Je vous donne la recette de ma pâte à pizza préparée à la Map, les ingrédients sont pour une pizza :
-140ml d'eau
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-225 g de farine
-1 c.àc. de sel
-1/2 c.à c. de sucre
-1/2 c.àc. de levure sèche ou bien 1 cuillère à café de levure fraîche.
Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre et mettre programme pâte + levée.
Biensûr la pâte on peut la réaliser à la main et laisser lever.
Pendant ce temps,on prépare la sauce tomate avec:
-1 boîte de tomates entières pelées
-1 oignon haché
-1 petite gousse d'ail
-des herbes de province
-du sel
-du poivre
-1 sucre pour ôter l'acidité de la tomate
-un peu d'huile d'olive
Pour la garniture, il faut:
-du saumon fumé découpé grossièrement
-de la crème fraîche
-des olives noires
-du gruyère rapé.
PREPARATION:
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter l'oignon haché, laisser suer un peu à feu doux puis rajouter la gousse d'ail passée au presse ail. Laisser cuire quelques minutes puis rajouter la tomate découpée grossièrement. Saler, poivrer, mettez les herbes ainsi que le morceau de sucre(facultatif), couvrir d'eau et laisser cuire. Dès que c'est cuit, on passe le tout à la moulinette (petits trous). La sauce est prête.
Dès que la pâte a bien lévé, on l'étale sur un plan fariné, on étale dessus la sauce tomate et on enfourne.
Quand elle est cuite (dorée en-dessous), on pose du saumon fumé sur toute la surface, on le recouvre de crème fraîche , on met le gruyère et on décore avec les olives noires.
Si on veut on peut arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive en ayant la main légère avant de la mettre au grill pour la dorer position grill seulement.
Cette pizza est un vrai régal!
Bon appétit!