Gratin de poulet au brocoli.
Bonsoir!
Voici mon repas de ce midi: un délicieux gratin de poulet au brocoli! Il est facile à faire et très copieux!
Mais avant de vous donner la recette, je tiens à mentionner quatre merveilleux blogs. Ils appartiennent à quatre charmantes filles qui m'ont invité à jouer à un jeu qui court sur la blogosphère mais que je ne jouerai pas car je n'en ai pas envie (je n'aime pas trop les jeux où il faut se dévoiler en public, j'ai déjà participé au même style de jeux et je n'en vois pas trop l'intérêt. C'est mon point de vue!) Les filles ne m'en veuillez pas et sachez que le fait d'avoir pensé à moi me touche sincèrement. Je vous remercie.
J'ai été "taguée" par: Bigmummy: du blog "Ma cabane aux délices".,
Ptitemamae: du blog "Epices et douceurs"
Oummihsane: du blog "Mes idées recettes"
Oumsohaïb: du blog"cuisine d'oumsohaïb"
RECETTE:
Ingrédients: 4 blancs de poulet coupés en cubes de 3 cm
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
du beurre
2 c à s de farine
375ml de bouillon de poulet
2 c à c de moutarde de Dijon
280g de brocoli, en fleurettes
1 kg de pommes de terre, coupées en gros morceaux
2 c à s de lait
2 oeufs
quelques amandes effilées
Préparation:
***Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et cuire le poulet en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirer la viande de la poêle. Dans cette même
poêle, faire fondre un peu de beurre et cuire l'oignon émincé et l'ail
2 minutes. Incorporer la farine, mouiller avec le bouillon et cuire
sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.
Ajouter la moutarde, incorporer le poulet et assaisonner (sel et
poivre).
***Cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'il
soit juste tendre (ne pas trop cuire!). Rafraîchir à l'eau courante et
bien égoutter.
***Cuire les pommes de terre dans une grande
casserole d'eau bouillante salée une quinzaine de minutes, jusqu'à ce
qu'elles soient tendres. Egoutter et réduire en purée avec le lait, un
peu de beurre (environ 50g) et les oeufs.
Mettre le brocoli dans un plat allant au four et verser dessus le mélange à base de poulet.
Garnir de purée, parsemer d'amandes et cuire 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Ce gratin était tout simplement bon
source: je me suis inspirée d'une recette trouvée sur: Dîners gourmands aux éditions saveur et plaisir.
Bon appétit!
et à bientôt!