Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 31 janvier 2007

Tajine de poulet aux olives

Ingrédients: -des cuisses de poulet.(j'en ai mis 5) -3 gousses d'ail. -un peu de coriandre hachée. -du sel. -du poivre. -du gingembre en poudre(une bonne cuillère à café) -du safran. -un peu d'huile(je fais à l'oeil) -une petite cuillère à café bombée de smen(beurre salé rance). (facultatif) -deux oignons hachés finement. -2 ou 3 écorces de citron confit. -des olives pour la déco(j'ai choisi les vertes mais on peut aussi mettre les rouges!). Préparation du tagine: Je prends ma cocotte minute, j'y mets les cuisses de poulet... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 01:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 27 janvier 2007

Tajine aux petits pois et carottes

Encore un délicieux tagine parfumé au citron confit! C'est avec plaisir que je partage avec vous ma recette  de ce tajine aux petits pois et carottes. Je vous ai déjà présenté une recette de tajine aux petits pois avec des pommes de terre, voici une autre variante , avec des carottes. Comme chacun sait cette association de légumes est des plus délicieuse, la carotte apporte une note sucrée au plat. Voici comment je procède:Dans une cocotte, mettre:-1kilo de viande d'agneau (ou autre viande)-1 gros oignon haché-du sel-du... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 22 janvier 2007

Tajine de courgettes

Pour faire ce délicieux tajine aux courgettes,on procèdera de la même manière que le tajine d'haricots verts et courgettes (j'ai déjà donné la recette) sauf qu'on ne mettra pas de jus de citron.On peut choisir aussi une autre variété de courgettes, les petites rondes par exemple et on veillera à enlever pour les deux variétés les graines à l'aide d'un couteau.Dès que la viande est cuite on ajoute les courgettes...Réduire la sauce et Régalez-vous!
Posté par lakbira31 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 janvier 2007

tajine haricots verts et courgettes

  Ce tajine de légumes verts est un délice. A la maison nous l'aimons beaucoup...Je me suis inspiré d'une recette de Rachida Amhaouache. Pour la réaliser, il vous faut: -1 kilo de viande.(j'ai choisi l'agneau)-1 gros oignon-1/2 verre d'un mélange huile d'olive et huile de table-1 tomate peléé et sans graines, coupée en petits dés.-4 gousses d'ail passées au presse-ail.-du sel-1/4 d'une petite cuillère à café de poivre-1/2 cuillère à café de gingembre-un peu de safran-500g d'haricots verts ou plus, à vous de voir-2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 6 janvier 2007

Tajine de petit pois et pommes de terre

Pour réaliser ce délicieux tajine  de veau  aux petits pois et pommes de terre, rien de plus simple, il vous faut:INGREDIENTS: -1 kilo de veau-un oignon  haché finement-une cuillère à soupe de coriandre et un peu de persil-2 ou 3 gousses  d'ail hachées finement-du sel-du poivre-une cuillère à café bombée de gingembre-du safran-des petits pois (j'ai utilisé des surgelés)-quelques pommes de terre coupées en gros tronçons-un peu d'huile d'olive + un peu d'huile de table-citron confit pour la déco PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 22 décembre 2006

Tajine aux féves et aux artichauts

Ce tajine est un de mes préférés.Je raffole des artichauts et je trouve que le mariage artichauts/fèves est des plus bons.Voici comment je le prépare: INGREDIENTS: -1 kilo de viande de veau (ou mouton)-un gros oignon-2 gousses d'ail passées au presse-ail-du sel et du poivre- du safran-1 cuillère à café bien remplie de gingembre-un mélange huile d'olive et huile de table -l'écorce d'1/2 citron confit-un demi-citron pressé-de jeunes fèves-des artichauts-1càc de persil + 1càc de coriandre-des olives violettes pour la déco (j'en mets... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 19 décembre 2006

"Djaj mderbel" / poulet aux citrons confits

Cette recette fassia de Fatima Zahra (Merci!) est un pur délice! C'est un plat qu'on mijote doucement à feu doux, un vrai régal il n'y a pas d'autres mots! Fatima préconise de faire mariner le poulet  bien à l'avance, chose que je n'ai pas faite par manque de temps. Le résultat est quand même bon même si on ne l'a pas mariné! Il faut: -1 beau poulet coupé en morceaux (j'ai choisi des cuisses de poulet) -1 beau citron confit -3 oignons moyens -1 cuillère à soupe de coriandre hachée -2 gousses d'ail écrasées -1 petit... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]