Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 31 janvier 2007

Haricots blancs en sauce

La veille, tremper les haricots secs (j'ai mesuré 6 verres à eau d'haricots).Le lendemain, prendre une cocotte, y mettre les haricots blancs (loubias) lavés ,ajoutez:  -un oignon haché   -6 gousses d'ail hachées(presse-ail)  -de la coriandre et du persil  -du sel, du poivre et un peu de safran  -une cuillère à café de cumin  -une cuillère à soupe de concentré de tomate  -trois cuillères à soupe de purée de tomates   -de l'huile d'olive (un bon filet)Rajoutez de l'eau et faire cuire!... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Cuisses de canard à la moutarde et riz vapeur

Cette recette est très simple et pourtant elle plait beaucoup à ma petite famille. Ingrédients: -des cuisses de canard -sel, poivre et moutarde -un peu d'huile Tout d'abord badigeonner les cuisses de canard de sel, de poivre et de moutarde puis mettre dessus un tout petit peu d'huile. Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier aluminium. Enfourner pour environ une heure! Ingrédients pour le riz: -3 verres de riz basmati parfumé -sel et poivre -un peu d'huile -une cuillère à soupe de beurre doux -des... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Couscous aux légumes

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lundi 22 janvier 2007

Salade de pâtes à la noix de coco

Cette recette de salade de pâtes est plutôt originale mais savoureuse.Je l'ai trouvée dans un magazine.Pour 4 personnesPréparation: 25mnCuisson: 15mn Pâtes tricolores -3oog de rondelles de carottes-3 brins de sauge-250g de penne rigate-30g de noix de coco râpée-30g de parmesan râpé-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-sel, poivre. 1)Faites cuire les carottes 15mn à la vapeur, sur un lit de sauge. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les penne rigate "al dente". (moi je n'avais plus que des fusilli alors j'ai... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2007

seffa aux vermicelles "cheveux d'ange"

Voici la recette de cette "seffa" de vermicelles cheveux d'ange! Il faut tout simplement: -des vermicelles type cheveux d'ange-de l'huile végétale-du beurre-des raisins secs-du sucre en poudre Décoration -sucre glace et cannelle -fruits secs (ici amandes) mondés, frits et concassés. Tout d'abord laver et tremper des raisins secs dans de l'eau et réserver. Prendre votre couscoussier, mettre 3 casseroles d'eau dans la marmitte du couscoussier + un petit bout de citron (pour empêcher que la marmitte noircisse). Mettre l'eau... [Lire la suite]
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mardi 19 décembre 2006

Salade de riz

Il y a des soirs où on a pas très envie de faire de la grande cuisine mais de bien manger tout de même. C'est ce qui m'est arrivé ce soir et la seule alternative que j'ai trouvée  c'est  de préparer  une salade de riz  vite fait bien fait! C'est une salade de riz salée/sucrée divinement bonne. Voici les ingrédients qui la composent: Je vous mets les quantités que j'ai mises mais il va de soit qu'il faut diviser par deux voire trois la quantité de riz selon qu'on est nombreux ou pas! Moi j'avais la visite de... [Lire la suite]
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