Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 24 avril 2007

Mon curry de poulet aux ananas.

Bonjour!Voici une délicieuse recette de poulet aux ananas que je fais de temps en temps et qui  plaît beaucoup! J'accompagne comme toujours ce curry d'un bon riz basmati parfumé et c'est un régal pour les papilles!Par contre je mets les ingrédients au pif sans mesurer vraiment! Je vois à l'oeil combien je dois mettre de telle ou telle épice en fonction de la quantité de viande que j'ai! C'est une recette improvisée très facile à préparer et relativement rapide.Ingrédients:=>du poulet sous la forme qu'on veut (cuisses ou... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

jeudi 19 avril 2007

Ma salade de riz.

Voici mon dîner de ce soir! Avec la journée ensoleillée qu'on a eu j'ai choisi de préparer cette délicieuse salade, facile à faire et nourissante! Il y a mille et une façon de faire une salade de riz, chacun l'agrémente à sa manière et surtout avec ce qu'on a sous la main!J'ai préparé ma salade de riz de la façon suivante:INGREDIENTS:=> 2 sachets de riz long grain (famille nombreuse oblige!)=> 4 oeufs coupés en petits quartiers=> 3 tomates moyennes coupées en petits dés=> un peu de petits pois cuits dans de l'eau=>... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

Seffa au riz.

Je vous donne ma recette de seffa au riz, je vous ai déjà présenté ici la seffa aux "cheveux d'anges", exquise, il existe aussi la seffa au couscous qui est très bonne! Voici comment je procède: Dans une cocotte à fond antiadhésif, je mets 2 bols de riz long grains étuvé, j'y rajoute 4 grandes cuillères à soupe de beurre et je remue constamment sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde et que les grains deviennent translucides. Surtout ne cessez pas de remuer sinon le riz va cramer! Ensuite je couvre d'eau (environ 6... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 00:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 14 mars 2007

Blanquette de dinde.

Cette blanquette de dinde a été préparée par mon mari, c'est une blanquette "à sa façon"! On s'est régalé tellement c'était bon, facile à préparer et moi je n'ai eu qu'à mettre les pieds sous la table! çà fait du bien de temps en temps, croyez-moi! J'ai noté soigneusement tous les ingrédients et la manière dont il l'a préparé pour ceux qui seraient intéressé par cette succulente recette! Il faut donc: *env.600g de sauté de dinde (il aurait pu utiliser du sauté de veau!mais le temps de cuisson est un peu plus long!)*2... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

Poulet basquaise

Voici le premier plat que j'ai préparé au retour de mes vacances: c'est le poulet à la basquaise à ma façon!C'est un plat délicieux que j'accompagne toujours d'un bon riz basmati (cuisson dans l'autocuiseur vapeur prévu à cet effet). Voici les ingrédients, rien de compliqué et que de bonnes choses!-5 cuisses de poulet, chaque cuisse coupée en deux (biensûr on met la quantité qu'on veut!)-1 gros oignon haché-4 ou 5 gousses d'ail-1 poivron vert-1 poivron rouge-du persil haché-1 petite boîte de tomates en dés-du sel, du poivre-du... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

plat indien

Voici ma recette d'un plat indien que j'aime beaucoup, c'est très facile à faire et très gouteux! Pour ce plat, il faut de la viande de poulet en sauce, une sauce crevettes et une sauce citron en accompagnement de riz Basmati parfumé! Parfois je prépare aussi une sauce gombos mais cette fois-ci vu que je n'avais pas tous les ingrédients, je ne l'ai pas faite...Commençons par la viande en sauce: Il faut pour cela: -6 cuisses de poulet auxquelles on aura ôté la peau (disons une cuisse par personne!). Ces cuisses sont découpées en... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 31 janvier 2007

Lasagnes

Lasagnes à la Bolognaise Ingrédients: -15 plaques de lasagnes -500g de boeuf haché -2 cuillérée d'huile d'olive -70g à 100g de concentré de tomate -une boîte de champignons de Paris -1/2L de sauce béchamel -du gruyère rapé -1 oignon haché -1 cuillérée d'huile pour les pâtes -un cube de bouillon boeuf -Herbes de Provence Préparation: Faire dorer l'oignon haché à l'huile, ajouter la viande hachée, les champignons émincés, le concentré de tomate, du poivre, les herbes et le cube bouillon, couvrir d'eau et laisser cuire. La sauce aura... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 01:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

Haricots blancs en sauce

La veille, tremper les haricots secs (j'ai mesuré 6 verres à eau d'haricots).Le lendemain, prendre une cocotte, y mettre les haricots blancs (loubias) lavés ,ajoutez:  -un oignon haché   -6 gousses d'ail hachées(presse-ail)  -de la coriandre et du persil  -du sel, du poivre et un peu de safran  -une cuillère à café de cumin  -une cuillère à soupe de concentré de tomate  -trois cuillères à soupe de purée de tomates   -de l'huile d'olive (un bon filet)Rajoutez de l'eau et faire cuire!... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 01:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

Cuisses de canard à la moutarde et riz vapeur

Cette recette est très simple et pourtant elle plait beaucoup à ma petite famille. Ingrédients: -des cuisses de canard -sel, poivre et moutarde -un peu d'huile Tout d'abord badigeonner les cuisses de canard de sel, de poivre et de moutarde puis mettre dessus un tout petit peu d'huile. Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier aluminium. Enfourner pour environ une heure! Ingrédients pour le riz: -3 verres de riz basmati parfumé -sel et poivre -un peu d'huile -une cuillère à soupe de beurre doux -des... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 01:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

Couscous aux légumes

Posté par lakbira31 à 01:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]