Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 16 septembre 2008

Tajine de sardines.

                          Bonjour!Voici un délicieux tajine de sardines que j'ai préparé hier soir, c'était vraiment un délice! J'ai servi ce plat accompagné tout simplement d'une bonne salade de tomates et poivrons grillés et un peu de harissa pour le poisson, j'aime trop çà!Alors la recette est toute simple et c'est tout le temps un succès à la maison!Tout d'abord je vous redonne ma recette de la marinade de poissons "la charmoula":   ... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 20 janvier 2008

Sardines au four.

BONJOUR!!!Voici une délicieuse recette de sardines "à la marocaine" c'est-à-dire préparées avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée d'épices. Cette marinade n'est pas un secret pour les marocaines, on l'appelle la "charmoula". C'est une sauce qui sert pour tous les poissons aussi bien frits que cuits en tajine. Elle est simple à réaliser et chacun la prépare comme il veut, c'est-à-dire en dosant les épices comme on aime mais on retrouvera toujours les ingrédients vedettes qui sont la coriandre, le... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
jeudi 30 août 2007

Tajine de dorades sur un lit de légumes.

Bonjour les amis!Tout d'abord je tiens à vous remercier pour tous vos gentils messages, ça fait chaud au coeur de voir que je vous ai manqué un petit peu! lol!Je fais mon retour sur la blogosphère avec ce savoureux tajine aux légumes du soleil, un régal pour les yeux mais aussi les papilles! Aujourd'hui j'ai eu une envie terrible de poisson, qu'à cela ne tienne, je me suis mise aux fourneaux et j'ai préparé ce délicieux tajine de dorades avec les légumes que j'avais sous la main!C'est un plat que j'ai préparé très vite et qui nous a... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 19:32 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 3 avril 2007

Filets de cabillaud Parmentier.

Bonjour!!!Voici une délicieuse recette de poisson; il s'agit d'un plat complet très nourissant: "des FILETS DE CABILLAUDS PARMENTIER". INGREDIENTS:=>500g de cabillaud (ou bien du lieu, du mulet, de gros merlans...)=>700g de pommes de terre=>200g de champignons=>3/4 de litre de lait=>140g de beurre=>30g de farine=>10cl de crème fraîche=>50g de gruyère râpée=>1 oeuf=>noix de muscade râpée=>sel=>poivre PREPARATION:1) Mettez les pommes de terre à cuire dans leur  peau à l'eau... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2007

Merlans frits.

Pour réaliser cette recette de merlans frits, rien de plus simple, je les prépare toujours à la marocaine en prenant soin de bien les faire mariner dans une marinade appelée "chermoula" que tous les marocains connaissent bien.. Voici donc la recette de ma "chermoula": -3 gousses d'ail -de la coriandre hachée -un filet d'huile -1 grosse cuillère à soupe de paprika (piment doux) -1 cuill. à café bien pleine de cumin -du piment fort (un peu) -du sel-un peu de safran -le jus d'un petit citron -un verre... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 12:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Tajine de poisson

Ce délicieux tajine de poisson a été préparé par mon mari! J'étais parti avec les enfants chez ma mère passer le week end et à mon retour plus tôt que prévu c'est-à dire dimanche à midi au lieu du soir, j'ai trouvé ce beau tajine posé sur la table prêt à être dégusté!Nous l'avons donc mangé ensemble et ce fut un régal! Voici comment il a procédé: Ingrédients pour la "chermoula" ou marinade de poissons: Mon mari fait à l'oeil alors ça va être dûr de vous donner les mesures exactes. Pour deux bars nettoyés, lavés: -de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]