Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 8 mai 2007

Mini pièce montée!

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je me suis amusée à faire une mini pièce montée, j'ai déjà préparé des choux à la crème (huuummm!) mais présentés comme çà jamais!Je ne sais pourquoi je ne pensais qu'à çà, j'en avais vraiment envie alors au lieu de ne faire qu'y penser, je me suis mise aux fourneaux et voilà le résultat, biensûr çà n'égale pas la pièce montée d'un bon pâtissier avec ses décorations etc.  mais bon çà calme bien mes envies!Pour la pâte à choux je me suis servie de la recette de Flore 88 (site... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2007

Empanadas à la chilienne.

BONJOUR!!!Voici une délicieuse recette d'Empanadas! source:"Les 315 meilleures recettes".Alors voilà, il s'agit d'empanadas à la chilienne, qui je le conçois ne sont plus tout à fait à la mode chilienne après avoir subi quelques transformations non pas au niveau de la pâte mais au niveau de la farce!Les empanadas sont des chaussons généralement farcis avec un mélange à base de viande hachée, d'oeufs, de raisins et d'olives. Elles sont délicieuses en entrée ou à l'apéritif! INGREDIENTS: 180g de boeuf haché (pour moi... [Lire la suite]
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jeudi 1 mars 2007

Petits pains escargots farcis

Je vous présente cette recette de petits pains escargots farcis à la viande hachée (kefta), recette que j'ai regardée dans une émission culinaire sur la première chaîne marocaine pendant les vacances. Cette recette a beaucoup plu aux enfants, en revanche moi je ne suis pas trop fana des pains fourrés mais j'ai quand même aimé! Tout d'abord il faut préparer notre pâte...Dans le bol d'un robot, mettre 500g de farine, 250g de semoule extra fine, 1 oeuf, 2 cuill. à soupe bombées de beurre, du sel, 1 cuill. à soupe de levure fraîche de... [Lire la suite]
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lundi 5 février 2007

Briochettes marocaines très moelleuses

source:Hakima(sur Supertoinette)Cette recette donne des briochettes vraiment moelleuses et savoureuses, elles vous surprendront par leur légèreté; moi j'ai fais de cette recette de briochettes de vrais Krachels moelleux et parfumés...Voici la recette, sans plus tarder! Pour une quarantaine de briochettes:-1 kilo de farine tamisée-2 oeufs-75g de beurre fondu-40g de levure fraîche de boulanger ou bien 2 sachets de levure sèche-1 sachet de 10g de levure chimique ou une cuillère à soupe bien pleine.-250g de sucre-1 cuill. à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Galette des rois

Source: Saveur mais recette gentiment donnée par Nadia à qui je fais un petit clin d'oeil! Pour les INGREDIENTS, il faut: -2 rouleaux de pâte feuilletée -125 g de poudre d'amandes -2 oeufs -60 g de beurre pommade -75 g de sucre -1 cuillérée de rhum (biensûr pour ceux qui ne veulent pas mettre d'alcool, on peut tout bonnement le supprimer...) -quelques gouttes d'essence d'amandes amères (ça apporte vraiment un petit plus à la saveur de la Frangipane!) -1 jaune d'oeuf délayé ou du lait sucré pour dorer et 1 fève à mettre à l'intérieur... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pain à la semoule et graines de sésame

Pain à la Semoule et graines de Sésame préparé à la MAP(Machine à Pain). source: Nadia.(Merci!) Avec cette recette j'ai pu apprécier les capacités et performances de ma nouvelle machine! C'est encore mieux que si je l'avais pétri à la forces de mes bras! Ingrédients:(pour un pain) - 150ml d'eau - 60ml de lait - 1 càc de sel - 1 càc de citron (pour ôter le goût de la levure) - 1 càc de sucre - 175g de semoule de blé fine - 175g de farine T55 - 2 càc de levain déshydraté (ou 17g de levure fraîche) - 2 càs de graines de... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Le chinois

Je suis très contente d'avoir découvert cette recette de brioche hyper moelleuse et très fondante en bouche! C'est un délice, il n'y a pas d'autre mot! Aussi je tiens à la partager avec vous chers amis! Elle est très facile à faire! Source:internet Voici les ingrédients qui la composent: (Pour 8 personnes ) - 100 g de lait - 100 g de beurre ramolli - 2 œufs battus en omelette - 400 g de farine T 55 (ou T45)(j'ai utilisé la T45) - 50 g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure Briochin - 350 ml de crème pâtissière -... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Brioches

Je vous présente cette délicieuse recette de brioche qui a été donnée par Bahia que je remercie beaucoup et cette recette est à l'origine de Fidji. Ingrédients: *500 g de farine T 45 *1 oeuf + lait = 300 g *100 g de sucre *5 g de sel *1 sachet de levure sèche de boulanger *80 g de beurre - Faire la pâte à l'aide de la MAP (programme pate donc petrissage + levée) ou à la main + levée - A la fin de la levée, façonner la brioche suivant vos envies (moi j'ai fait une tresse et des briochettes). Décorer comme on veut, avec ... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pain maison

Hmmmmm! Il n'y a rien de meilleur qu'un bon pain maison comme on le fait au Maroc! Voilà ma recette du "khobz eddar" que m'a appris ma mère: Dans une "gasaa", mettre moitié farine et moitié semoule extra fine, par exemple 500g de farine et 500g de semoule très fine, du sel, faire une fontaine, y mettre la levure fraîche et pétrir longuement. Incorporer à la pâte 1 cuillère à soupe d'huile et pétrir à nouveau. On doit obtenir une belle pâte lisse et molle. Laisser la pâte lever une première fois puis une... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pains aux raisins

je vous présente avec plaisir cette recette qui me vient de Fatima Zahra, trouvée sur le site de "cuisine testée". Merci beaucoup à elle! Cette recette donne des shneiks légers et supers bons, parfaits pour le petit déjeûner ou le goûter...Ingrédients: -600g de farine -25g de levure fraîche -50g de sucre -50g de beurre en morceaux -2 oeufs -1 pincée de sel -environ 300 ml de lait selon la capacité d'absorption de la farine (j'ai eu besoin de moins que ça de lait.) Pour la farce: -de la crème pâtissière -100g... [Lire la suite]
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