Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

lundi 5 février 2007

Briochettes marocaines très moelleuses

source:Hakima(sur Supertoinette)Cette recette donne des briochettes vraiment moelleuses et savoureuses, elles vous surprendront par leur légèreté; moi j'ai fais de cette recette de briochettes de vrais Krachels moelleux et parfumés...Voici la recette, sans plus tarder! Pour une quarantaine de briochettes:-1 kilo de farine tamisée-2 oeufs-75g de beurre fondu-40g de levure fraîche de boulanger ou bien 2 sachets de levure sèche-1 sachet de 10g de levure chimique ou une cuillère à soupe bien pleine.-250g de sucre-1 cuill. à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Galette des rois

Source: Saveur mais recette gentiment donnée par Nadia à qui je fais un petit clin d'oeil! Pour les INGREDIENTS, il faut: -2 rouleaux de pâte feuilletée -125 g de poudre d'amandes -2 oeufs -60 g de beurre pommade -75 g de sucre -1 cuillérée de rhum (biensûr pour ceux qui ne veulent pas mettre d'alcool, on peut tout bonnement le supprimer...) -quelques gouttes d'essence d'amandes amères (ça apporte vraiment un petit plus à la saveur de la Frangipane!) -1 jaune d'oeuf délayé ou du lait sucré pour dorer et 1 fève à mettre à l'intérieur... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pain à la semoule et graines de sésame

Pain à la Semoule et graines de Sésame préparé à la MAP(Machine à Pain). source: Nadia.(Merci!) Avec cette recette j'ai pu apprécier les capacités et performances de ma nouvelle machine! C'est encore mieux que si je l'avais pétri à la forces de mes bras! Ingrédients:(pour un pain) - 150ml d'eau - 60ml de lait - 1 càc de sel - 1 càc de citron (pour ôter le goût de la levure) - 1 càc de sucre - 175g de semoule de blé fine - 175g de farine T55 - 2 càc de levain déshydraté (ou 17g de levure fraîche) - 2 càs de graines de... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Le chinois

Je suis très contente d'avoir découvert cette recette de brioche hyper moelleuse et très fondante en bouche! C'est un délice, il n'y a pas d'autre mot! Aussi je tiens à la partager avec vous chers amis! Elle est très facile à faire! Source:internet Voici les ingrédients qui la composent: (Pour 8 personnes ) - 100 g de lait - 100 g de beurre ramolli - 2 œufs battus en omelette - 400 g de farine T 55 (ou T45)(j'ai utilisé la T45) - 50 g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure Briochin - 350 ml de crème pâtissière -... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Brioches

Je vous présente cette délicieuse recette de brioche qui a été donnée par Bahia que je remercie beaucoup et cette recette est à l'origine de Fidji. Ingrédients: *500 g de farine T 45 *1 oeuf + lait = 300 g *100 g de sucre *5 g de sel *1 sachet de levure sèche de boulanger *80 g de beurre - Faire la pâte à l'aide de la MAP (programme pate donc petrissage + levée) ou à la main + levée - A la fin de la levée, façonner la brioche suivant vos envies (moi j'ai fait une tresse et des briochettes). Décorer comme on veut, avec ... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pain maison

Hmmmmm! Il n'y a rien de meilleur qu'un bon pain maison comme on le fait au Maroc! Voilà ma recette du "khobz eddar" que m'a appris ma mère: Dans une "gasaa", mettre moitié farine et moitié semoule extra fine, par exemple 500g de farine et 500g de semoule très fine, du sel, faire une fontaine, y mettre la levure fraîche et pétrir longuement. Incorporer à la pâte 1 cuillère à soupe d'huile et pétrir à nouveau. On doit obtenir une belle pâte lisse et molle. Laisser la pâte lever une première fois puis une... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pains aux raisins

je vous présente avec plaisir cette recette qui me vient de Fatima Zahra, trouvée sur le site de "cuisine testée". Merci beaucoup à elle! Cette recette donne des shneiks légers et supers bons, parfaits pour le petit déjeûner ou le goûter...Ingrédients: -600g de farine -25g de levure fraîche -50g de sucre -50g de beurre en morceaux -2 oeufs -1 pincée de sel -environ 300 ml de lait selon la capacité d'absorption de la farine (j'ai eu besoin de moins que ça de lait.) Pour la farce: -de la crème pâtissière -100g... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2007

Buchteln

J'ai découvert cette recette sur le blog Croqu'cuisine(Merci Croquette!) , la source vient  cependant du blog d'Omelette. C'est une très bonne recette, facile à réaliser et qui donne une brioche succulente. Elle est moelleuse,  fondante et très légère avec une mie superbe!J'ai fais de très légères modifications en rajoutant le zeste d'un citron,  je n'ai pas mis la garniture aux amandes (oups!) comme dans la recette originale et au lieu de saupoudrer la brioche de sucre glace, j'ai choisi de mettre des vermicelles... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2007

couronne des rois briochée (aux fruits confits)

Voilà la recette de cette superbe couronne des rois, savoureuse et très parfumée...Cette recette je l'ai trouvée dans le forum de la Panetière (recette proposée par Pyrène que je remercie!). Voici les INGREDIENTS:Pour la brioche:-35g de beurre mou-1/4 de litre de lait-25g de levure de boulanger-500g de farine-25g de sucre-1 oeuf-1 pincée de sel-le zeste d'un citron-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger-des petits fruits confits en tout petits dés. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant:l'oeuf,le lait, le... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2007

Pain de seigle

Pour accompagner notre salade de fruits de mer, j'ai préparé ces pains de seigle très moelleux contrairement à ceux qu'on trouve dans le commerce et c'était très bon! Biensûr d'autres pains étaient à l'honneur mais ceux-là je les ai fait moi-même et c'était plutôt gratifiant! Oups! je me corrige tout l'effort revient à notre "amie" la MAP(Machine à pain Biffinet de ma mère!...ça c'est pour la Pub!Lol!) Je n'ai pas eu besoin de chercher longtemps la bonne recette puisqu'elle figurait sur le paquet"Francine pour... [Lire la suite]
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