Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 15 septembre 2017

Petits pains sandwichs

  Bonjour! Comme vous êtes nombreuses à me demander la RECETTE de ces petits pains briochés très très moelleux, je prends un peu de temps pour vous copier la recette bien qu'elle se trouve déjà dans ce blog, c'est une recette de mon amie blogueuse Kaouthar! Aujourd'hui j'ai réalisé à nouveau cette recette pour vous donner d'autres mesures que les mesures avec la tasse américaine! RECETTE Ingrédients: -  250 ml de lait - 125 ml d'eau- 65 g d'huile- 1 c à s  de levure boulangère fraîche- 2 c à s de sucre... [Lire la suite]
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mardi 20 juin 2017

Petits pains briochés farcis

Bonjour!! Je ne vous dis pas combien je suis épuisée, c'est la troisième recette que je publie cet après-midi et c'est pas une mince affaire! Alors pour ces petits pains briochés, j'ai refait la recette des pains hamburgers ultramoelleux prêts en 40 minutes que je vous ai déjà présentée! Je précise et rappelle que  c'est une pâte très très molle et collante mais c'est ce qui fait qu'elle est ultramoelleuse et avec la farine on arrive tant bien que mal à former des boules. Une bonne odeur pendant la cuisson de ces petits... [Lire la suite]
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mardi 20 juin 2017

Petits pains farcis

  Bonjour, voici comme promis la recette de ces petits pains farcis que j'ai réalisés dernèrement ! Alors je précise que pour cette recette, j'ai utilisé comme pâte ma pâte à chiyar mais moins molle. La pâte à chiyar est une pâte qui ressemble fortement à la pâte à sfenjs, très très molle et on la travaille pareil! C'est une pâte entre le batbout et les sfenjs, les chiyars ou bouchiyars sont habituellement mangés saucés avec une sauce mielleuse à laquelle on rajoute du beurre. Mais là j'ai voulu les farcir et pour cela... [Lire la suite]
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vendredi 16 juin 2017

Pains hamburgers moelleux

Bonsoir, c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous cette merveilleuse recette de pains hamburgers extra moelleux et légers! Testez cette recette et vous verrez que vous ne pourrez plus vous en passer! RECETTE: alors tout d'abord, sachez que j'ai découvert cette superbe recette de pains hamburgers en 40 minutes ICI chez "les gourmandises d'Isa" et je l'ai vue aussi ICI "A la table de Gaëlle" ! INGREDIENTS; Pour 12 pains :  -40 g de levure fraîche ou 2 cuillères à table  de levure sèche active... [Lire la suite]
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jeudi 8 juin 2017

Pain marocain sans pétrissage

  Bonsoir, Voici un pain sans pétrissage absolument délicieux, il est très très moelleux et accompagne parfaitement un bon tajine!La recette est toute simple mais c'est la manière de la réaliser qui va faire qu'il sera bon et bien moelleux. Cette recette me vient de ma chère maman qui n'ayant plus la force de pétrir longtemps son pain, le prépare sans trop d'effort. J'ai observé sa façon de faire et je vais essayer de vous expliquer comment il faut procéder. RECETTE INGREDIENTS - 1 kilo de farine t 55 ou farine tous... [Lire la suite]
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jeudi 18 mai 2017

khobz dar ou pain maison

  Bonjour, voici la recette de ces délicieux pains maison, bien moelleux! Ils sont parfaits pour accompagner un bon tajine ou même à l'heure du petit déjeuner ou du goûter! Ingrédients (mon bol = contenance équivalente à 450 ml) - 2 bols de semoule extra fine - 1 bol de  farine t 55 - 1 c à s de sel fin - 3 c à s de lait en poudre qu'on fait dissoudre dans un verre  d'eau tiède - un demi verre à eau d'huile de tournesol - 2 c à c de levure SAF qu'on fait fondre dans un bol avec de l'eau tiède en y... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2017

Chouquettes

  Bonsoir, voici la recette des chouquettes, facile à faire mais si on ne respecte pas quelques points de la recette, on peut les rater! RECETTE Ingrédients; Pour la pâte à choux: - 125 g d'eau - 125 g de lait - 100 g de beurre - 2 g de sel - 150 g de farine pâtissière - 5 oeufs moyens - 12 g de sucre en poudre - du sucre en grains Peser l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter le beurre, le sel et le sucre en poudre. Chauffer à feu doux, remuer, puis porter à ébullition. Retirer la casserole du feu puis... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars 2017

Briochettes

  Bonjour,  je suis un peu débordée que ce soit avec la publication des recettes que je partage avec vous sur instagram que dans ma vie au quotidien! Je ne sais plus comment faire pour être à jour de tout! Alors aujourd'hui, à votre demande  à vous les filles qui me suivez sur instagram, voici cette délicieuse recette de briochettes très très moelleuses! Depuis que j'ai découvert cette recette dans "le blog brioche de Daninature", je ne fais plus qu'avec sa recette, rapide et efficace mais surtout... [Lire la suite]
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jeudi 16 mars 2017

Pain marocain

  Bonsoir, j'ai déjà posté ma recette de pain habituelle, comme le fait ma mère ICI mais là j'ai  rajouté du lait en poudre pour améliorer la mie du pain, et pour faciliter la dorure! Ce pain est ultra moelleux mais je pense que c'est surtout dû au fait que je pétris ma pâte un peu comme la pâte à sfenj, je forme une boule de pâte que je pétris bien puis petit à petit j'incorpore de l'eau jusqu'à obtenir une pâte très très molle, élastique , souple et collante aux doigts mais c'est volontaire! RECETTE: ... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

"batbouts" petits pains!

  Bonsoir,  J'ai déjà posté une recette de mini batbouts dans ce blog et c'était une recette avec la machine à pain , là il s'agit d'une recette pétrissage à la main  INGREDIENTS:  -1 kilo de farine t55  -2 c à c de levure boulangère SAF ou bien levure boulangère de votre choix, ma préférée étant la levure en cube fraîche mais j'en ai pas toujours sous la main!) -1/2 verre d'huile de tournesol - environ 1 c à s de sel mais pour le sel c'est au goût de chacun , on peut saler au début et s'il en... [Lire la suite]
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