Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 14 mars 2007

Tarte aux fruits

Alors cette délicieuse tarte au fruit a été conçu par mes enfants, je veux dire au niveau choix et présentation des fruits! Ils se sont bien amusés à la garnir!Je ne donnerai pas ma recette détaillée sauf si quelqu'un est vraiment intéressé car je pense que tout le monde sait la faire aisément!D'ailleurs rien de plus simple, j'ai préparé ma pâte sablée traditionnelle sauf que j'y ai ajouté env. 50g de poudre d'amandes. Puis je l'ai faite cuire à blanc. Ensuite je l'ai garni d'une crème pâtissière et nous avons disposé les fruits... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 18:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mercredi 14 mars 2007

Blanquette de dinde.

Cette blanquette de dinde a été préparée par mon mari, c'est une blanquette "à sa façon"! On s'est régalé tellement c'était bon, facile à préparer et moi je n'ai eu qu'à mettre les pieds sous la table! çà fait du bien de temps en temps, croyez-moi! J'ai noté soigneusement tous les ingrédients et la manière dont il l'a préparé pour ceux qui seraient intéressé par cette succulente recette! Il faut donc: *env.600g de sauté de dinde (il aurait pu utiliser du sauté de veau!mais le temps de cuisson est un peu plus long!)*2... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mardi 13 mars 2007

Boules à la confiture de potiron et noix de coco.

Voici une idée sympa pour écouler votre confiture de potiron ou pour préparer ce petit délice...Ces petites bouchées sont vraiment exquises et n'ont pas du tout le goùt du potiron, il s'agit d'un mélange de confiture de potiron et de cacahuètes grillées et concassées, roulées en petites boules dans de la noix de coco! Hummmm!je ne vous dis que ça! Dans une casserole, mettez 2 verres à eau de confiture de potiron et une poignée bien pleine de cacahuètes concassées et bien grillées.Pour les cacahuètes voici comment j'ai fait:Je les ai... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 13 mars 2007

confiture de potiron

Voici un énorme potiron que je n'ai pas osé peser sur ma petite balance ménagère de peur de la voir partir en mille morceaux! Ce potiron a été planté par mon petit frêre Saïd et ma mère me l'a donné car il y en avait beaucoup d'autres à la maison!! Je le cuisine dans le couscous, c'est là où je l'apprécie le plus mais bon pour le liquider au plus vite avant qu'il ne commence à pourrir, il fallait bien trouver d'autres recettes, au Maroc on le prépare aussi avec les lentilles... Mon mari a pensé à la confiture! Ce potiron lui a... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2007

Rezmette el-arousse

C'est un recette de petits fours  algériens.Source:"Gâteaux économiques" de Lalia Khelifi.Ce livre m'a été offert par une amie algérienne du même nom que l'auteur du livre, jolie coïncidence non?Lalia si tu me lis merci!  Voici donc la recette de ces délices!  Si on traduit "Rezmette el-arousse" veut dire "bourses de la mariée" d'après Khaouter ou bien "baluchons de marié" d'après Cannelle, elles se reconnaîtront!INGREDIENTS:Pour la pâte:*3 verres de farine (mon verre est un verre à eau de contenance 150ml)*1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 22:36 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2007

Tagine poulet raisins secs/abricots

Voici comment je procède lorsque je veux préparer ce tagine mielleux,( à ne pas manger souvent car sinon bonjour les dégâts!!! )INGREDIENTS: D'habitude je fais tout à l'oeil mais pour vous j'ai pris la peine de mesurer les ingrédients! 5 cuisses de poulet. 50g de beurre (margarine) 1 cuillère à soupe d'huile végétale. du sel la pointe d'une c à c de poivre blanc 1 cuillère à café de gingembre du safran 1 oignon haché 3 beaux oignons découpés en lamelles pas trop fines 4 cuillères à soupe de miel "toutes fleurs"... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 4 mars 2007

gâteau au chocolat

Samedi j'ai testé un super gâteau au chocolat, tout moelleux et délicieusement parfumé à l'arôme d'amande amère, un vrai délice! La recette de ce gâteau appartient à Muslima59 du super forum Cuisine testée! Merci donc à toi Muslima! Je vous donne donc sa recette: Ingrédients:   -5 oeufs   -150g de sucre   -2 sachets de levure chimique   -1 verre à thé d'huile(j'ai utilisé un verre de 150ml)   -1 verre à thé de lait   -1 cuillère à soupe d'arome d'amande   -200g de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 11:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
jeudi 1 mars 2007

Le si j'étais...

Je vais essayer de répondre au mieux au questionnaire que m'a envoyé Nadia!Merci Nadia! Donc voici le "Si j'étais de Lakbira...", questionnaire auquel d'autres blogueurs ont déjà répondu! Le si j'étais de Lakbira: Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Je choisirai la cuisine marocaine sans hésiter d'abord à cause de mes origines puis parce que c'est celle que je connais le plus (cuisine... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 1 mars 2007

Petits pains escargots farcis

Je vous présente cette recette de petits pains escargots farcis à la viande hachée (kefta), recette que j'ai regardée dans une émission culinaire sur la première chaîne marocaine pendant les vacances. Cette recette a beaucoup plu aux enfants, en revanche moi je ne suis pas trop fana des pains fourrés mais j'ai quand même aimé! Tout d'abord il faut préparer notre pâte...Dans le bol d'un robot, mettre 500g de farine, 250g de semoule extra fine, 1 oeuf, 2 cuill. à soupe bombées de beurre, du sel, 1 cuill. à soupe de levure fraîche de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 16:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 28 février 2007

Moelleux aux pommes/poires

Voici un autre moelleux aux pommes succulent, fondant en bouche et comme son nom l'indique il est moelleux à souhait! C'est grâce à Florianna du blog "Aux mille et un délices " que je l'ai découvert! A l'origine cette recette est d'Agone sur Supertoinette. Merci donc à vous deux!! Pour 6 à 8 personnes :    - 3 ou 4 pommes (j'ai mis 3 pommes et une grosse poire)   - 150 g de farine (j'ai mis 100g de farine et 50g de poudre d'amandes)   - 100 g de sucre   - 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 12:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]