Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

jeudi 1 mars 2007

Le si j'étais...

Je vais essayer de répondre au mieux au questionnaire que m'a envoyé Nadia!Merci Nadia! Donc voici le "Si j'étais de Lakbira...", questionnaire auquel d'autres blogueurs ont déjà répondu! Le si j'étais de Lakbira: Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Je choisirai la cuisine marocaine sans hésiter d'abord à cause de mes origines puis parce que c'est celle que je connais le plus (cuisine... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 1 mars 2007

Petits pains escargots farcis

Je vous présente cette recette de petits pains escargots farcis à la viande hachée (kefta), recette que j'ai regardée dans une émission culinaire sur la première chaîne marocaine pendant les vacances. Cette recette a beaucoup plu aux enfants, en revanche moi je ne suis pas trop fana des pains fourrés mais j'ai quand même aimé! Tout d'abord il faut préparer notre pâte...Dans le bol d'un robot, mettre 500g de farine, 250g de semoule extra fine, 1 oeuf, 2 cuill. à soupe bombées de beurre, du sel, 1 cuill. à soupe de levure fraîche de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 16:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 28 février 2007

Moelleux aux pommes/poires

Voici un autre moelleux aux pommes succulent, fondant en bouche et comme son nom l'indique il est moelleux à souhait! C'est grâce à Florianna du blog "Aux mille et un délices " que je l'ai découvert! A l'origine cette recette est d'Agone sur Supertoinette. Merci donc à vous deux!! Pour 6 à 8 personnes :    - 3 ou 4 pommes (j'ai mis 3 pommes et une grosse poire)   - 150 g de farine (j'ai mis 100g de farine et 50g de poudre d'amandes)   - 100 g de sucre   - 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 12:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

Poulet basquaise

Voici le premier plat que j'ai préparé au retour de mes vacances: c'est le poulet à la basquaise à ma façon!C'est un plat délicieux que j'accompagne toujours d'un bon riz basmati (cuisson dans l'autocuiseur vapeur prévu à cet effet). Voici les ingrédients, rien de compliqué et que de bonnes choses!-5 cuisses de poulet, chaque cuisse coupée en deux (biensûr on met la quantité qu'on veut!)-1 gros oignon haché-4 ou 5 gousses d'ail-1 poivron vert-1 poivron rouge-du persil haché-1 petite boîte de tomates en dés-du sel, du poivre-du... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

Ratatouille

Humm! la ratatouille, un régal pour accompagner toutes les viandes poêlées ou cuites au four! ça rappelle l'été, n'est-ce pas? Ingrédients: -500g de courgettes-500g d'aubergines-3 grosses tomates-1 poivron doux-2 oignons hachés-4 gousses d'ail-un filet d'huile d'olive-du sel et du poivre-des herbes de province et une feuille de laurier Bien laver tous les légumes et les couper en dés. Passez l'ail au presse-ail et hacher les oignons. Dans une sauteuse, verser un bon filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 9 février 2007

Mes 5 vérités et mes 6 bisarreries

Bonsoir!Je prends le relais en répondant à l'invitation de mon amie Bahia du blog "Mille et unes épices"et je vous dis les 5 choses que vous ignorez de moi! 1)J'ai fais des études supérieures, j'ai fais des études de langue principalement , qui m'ont emmené à avoir un deug, une licence et un niveau mâitrise en espagnol. J'ai abandonné mes études à la naissance de mon deuxième petit garçon...et oui c'est mon choix! 2)J'aime l'ordre et l'organisation, tout marche comme sur des roulettes à la maison! 3)J'aime recevoir et... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 00:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 7 février 2007

crêpes

Une fois mais crêpes cuites, j'ai choisi de les garnir d'une crème mélange de crème pâtissière et crème chantilly! C'était très bon! Il faut:-1/2 litre de crème pâtissière-de la crème chantilly(j'ai fouetté au robot 2 briquettes de crème liquide 30% avec un peu de sucre glace!) Mélanger la chantilly avec la crème pâtissière refroidie (j'ai gardé un peu de chantilly pour garnir quelques crêpes avec!) Je profite de cet instant où les enfants sont à l'école pour vous poster ma recette de crêpes!Cette recette donne des crêpes... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 19:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 7 février 2007

poêlée de légumes

Désolée pour la qualité de l'image qui est un peu floue, le plat était encore chaud et la vapeur  a brouillé quelque peu l'image! Voici comment je procède pour réaliser cette poêlée de légumes qui accompagne merveilleusement bien toutes les viandes cuites au four ou grillées. INGREDIENTS: -de l'huile d'olive-3 pommes de terre coupées en rondelles-2 ou 3 carottes coupées en juliennes (voir photo)-une petite boîte de champignons de Paris-des haricots verts-un petit peu de petits pois-un oignon émincé-du persil-3 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 5 février 2007

Briochettes marocaines très moelleuses

source:Hakima(sur Supertoinette)Cette recette donne des briochettes vraiment moelleuses et savoureuses, elles vous surprendront par leur légèreté; moi j'ai fais de cette recette de briochettes de vrais Krachels moelleux et parfumés...Voici la recette, sans plus tarder! Pour une quarantaine de briochettes:-1 kilo de farine tamisée-2 oeufs-75g de beurre fondu-40g de levure fraîche de boulanger ou bien 2 sachets de levure sèche-1 sachet de 10g de levure chimique ou une cuillère à soupe bien pleine.-250g de sucre-1 cuill. à soupe... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 18:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Tajine de poisson

Ce délicieux tajine de poisson a été préparé par mon mari! J'étais parti avec les enfants chez ma mère passer le week end et à mon retour plus tôt que prévu c'est-à dire dimanche à midi au lieu du soir, j'ai trouvé ce beau tajine posé sur la table prêt à être dégusté!Nous l'avons donc mangé ensemble et ce fut un régal! Voici comment il a procédé: Ingrédients pour la "chermoula" ou marinade de poissons: Mon mari fait à l'oeil alors ça va être dûr de vous donner les mesures exactes. Pour deux bars nettoyés, lavés: -de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 23:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]