Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 6 avril 2007

Je suis en vacances!

Bonjours à tous mes ami(e)(s) bloggueurs(es) et à tous les visiteurs!Depuis jeudi soir je suis en vacances, et oui comme mes enfants s'ennuyaient à la maison j'ai décidé de les emmener à la campagne chez ma mère et nous sommes très bien ici, nous passons de très bons moments en famille!Cependant mon blog sera un peu délaissé jusqu'à mon retour à la maison! Je vais sur mon blog tous les jours et je suis très contente quand je trouve  vos commentaires! çà me fait chaud au coeur! Merci les amies!Je passerai vous rendre visite comme... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 14:11 - Commentaires [21] - Permalien [#]

mercredi 4 avril 2007

Petits fondants aux poires.

Coucou! Voici de délicieux fondants aux poires dont la recette est vraiment rapide à faire, simple pour un résultat gourmand! Cette délicieuse pâtisserie provient de mon petit livret de recettes de gâteaux: "Les gâteaux en toutes occasions"-Cuisine Actuelle.Franchement j'ai trouvé cette recette très rapide à faire et comme j'ai choisi de les cuire dans de petits moules à kouglof, même le temps de cuisson a été réduit! Pour le goût, rien à dire, ils sont délicieusement fondants! Temps de préparation: 15 minTemps de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 00:38 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 3 avril 2007

Filets de cabillaud Parmentier.

Bonjour!!!Voici une délicieuse recette de poisson; il s'agit d'un plat complet très nourissant: "des FILETS DE CABILLAUDS PARMENTIER". INGREDIENTS:=>500g de cabillaud (ou bien du lieu, du mulet, de gros merlans...)=>700g de pommes de terre=>200g de champignons=>3/4 de litre de lait=>140g de beurre=>30g de farine=>10cl de crème fraîche=>50g de gruyère râpée=>1 oeuf=>noix de muscade râpée=>sel=>poivre PREPARATION:1) Mettez les pommes de terre à cuire dans leur  peau à l'eau... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 2 avril 2007

Gâteau aux pommes gourmand.

Pour le goûter des enfants j'ai préparé ce délicieux gâteau aux pommes, ultra fondant car très riche en fruits,  j'ai mis beaucoup de pommes coupées en petits dés dans la pâte. La base de ce gâteau est un simple gâteau au yaourt comme chacun sait si bien le faire. Néanmoins j'ai testé la recette de gâteau aux pommes de Kscades sur Supertoinette (Merci!) mais j'y ai mis une plus grosse quantité de pommes! Huummmm!C'est un pur délice, un fondant aux pommes comme j'aime! Voici la recette de ce succulent gâteau avec quelques... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
samedi 31 mars 2007

Gâteau chocolat "Nid de Pâques".

source:(seulement pour le gâteau) recette trouvée sur un paquet de maïzena. Bonjour!J'ai le plaisir de vous présenter ce délicieux gâteau au chocolat que j'ai baptisé "gâteau Nid de Pâques"! Ce sont mes enfants, très inspirés qui ont pensé à cette décoration et biensûr ils se sont amusés à disposer les petits oeufs sur le gâteau...Voici la recette de ce délicieux gâteau très très moelleux, fondant en bouche:POUR LE GATEAU: 150g de chocolat noir. 150g de beurre coupé en morceaux. 3 oeufs. 100g de sucre. 50g de... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 20:37 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
jeudi 29 mars 2007

Petits palmiers aux dattes.

source:"Gâteaux économiques" de Lalia Khelifi. Bonjour! Voici une superbe recette de petits palmiers aux dattes! C'est une recette de pâtisserie algérienne.Ce sont de délicieux petits fours au nom de "n'khailettes" en arabe. Voici la recette que je veux partager avec vous: INGREDIENTS: pour la pâte: - 4 verres de farine- 1/2 verre de margarine fondue- 1/2 verre d'huile sans goût- 1 cuill. à soupe de sucre semoule- 1/2 verre de thé d'eau de fleur d'oranger- l'eau- Miel-1 poignée de graines de sésame grillée ... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:56 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

mercredi 28 mars 2007

Tarte aux fraises (avec génoise).

Bonjour à tous!J'ai le plaisir de vous présenter cette délicieuse tarte aux fraises avec comme pâte de base un fond de tarte qui est une génoise ultra légère et moelleuse!C'est une autre façon de faire des tartes aux fruits que vous connaissez certainement, je vous donne ma recette.INGREDIENTS:* environ 500g de fraises* de la crème pâtissière* de la confiture de fraises*1 cuill.à soupe de sucre* un fond de tarteRecette du "fond de tarte pour biscuits aux fruits).source:"Tartes et gâteaux"SAEP 3 oeufs 3... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 16:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

poulet farci aux vermicelles chinoises et aux abats

J'ai préparé ce poulet farci aux vermicelles chinoises et aux abats pour ce midi et on s'est bien régalé tellement c'est bon!La veille, pour un poulet fermier de 1kilo 700 environ, j'ai préparé une marinade avec:-1/2 verre de mélange huile d'olive et huile de table.-du sel-4 gousses d'ail-1/2 cuillère à café de poivre-1 cuillère à café de gingembre-un peu de safran (colorant)-quelques filaments de safran si on en a!-1 cuillère à café de coriandre finement hachée-1 cuillère de persil finement haché.J'ai mélangé tous ces ingrédients... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 16:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

Seffa au riz.

Je vous donne ma recette de seffa au riz, je vous ai déjà présenté ici la seffa aux "cheveux d'anges", exquise, il existe aussi la seffa au couscous qui est très bonne! Voici comment je procède: Dans une cocotte à fond antiadhésif, je mets 2 bols de riz long grains étuvé, j'y rajoute 4 grandes cuillères à soupe de beurre et je remue constamment sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde et que les grains deviennent translucides. Surtout ne cessez pas de remuer sinon le riz va cramer! Ensuite je couvre d'eau (environ 6... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 00:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

Tajine aux pruneaux et amandes.

Aujourd'hui (ce midi), nous nous sommes régalés avec ce délicieux tajine de veau aux pruneaux et aux amandes! Souvenez-vous, je vous ai déjà présenté une excellente recette que je fais souvent lorsque je veux un tajine aux pruneaux, c'était ici. Cette fois-ci j'ai choisi de cuire mes pruneaux à part puis de les rajouter sur la viande en sauce bien cuite. Pour vous dire qu'il y a plusieurs manières de faire ce tajine! Le résultat est toujours le même puisqu'on obtient un succulent tajine avec une sauce  mielleuse, parfumée à... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]