Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 31 janvier 2007

Cuisses de canard à la moutarde et riz vapeur

Cette recette est très simple et pourtant elle plait beaucoup à ma petite famille. Ingrédients: -des cuisses de canard -sel, poivre et moutarde -un peu d'huile Tout d'abord badigeonner les cuisses de canard de sel, de poivre et de moutarde puis mettre dessus un tout petit peu d'huile. Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier aluminium. Enfourner pour environ une heure! Ingrédients pour le riz: -3 verres de riz basmati parfumé -sel et poivre -un peu d'huile -une cuillère à soupe de beurre doux -des... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Basboussa

Je viens de tester cette succulente recette de Kaouther que je remercie infiniment. La basboussa miam miam miam! Un régal! Mais bonjour les kilos! Voici les ingredients et la méthode de préparation: -1 verre de semoule fine (garder comme mesure toujours le même verre) -1 verre de farine -1 verre de noix de coco -1 verre de sucre en poudre -1 verre d'huile -1 verre de lait -2 oeufs -parfum au choix (eau de fleur d'oranger ou extrait de vanille) -1cac pleine de levure chimique Sirop: Il faut: 3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre,... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Les pralines

LES PRALINES !!! Ces délicieuses friandises qu'on peut trouver dans les foires, les fêtes foraines ou les plages... Mon père nous en ramenait souvent du marché et ça me renvoit donc à de délicieux souvenirs d'enfance! Je remercie beaucoup la "toinetteuse" Cadeau pour avoir donné cette recette! Voici les ingrédients indispensables: -1 verre de cacahuètes natures pas grillées ni salées et avec leur peau (ou autres ! amandes, etc...) -1/2 verre d'eau -1/2 verre de sucre -1/2 sachet de sucre vanille Mettre le tout... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Gâteau au yaourt

Quand on a pas trop de temps et qu'on veut un gateau vite fait bien fait, on fait celui-là, un classique inratable et toujours réussi! Ingrédients: -1 pot de yaourt aromatisé citron ou nature ou bien yaourt vanille si on choisit de ne pas mettre le zeste citron. -1/2 pot d'huile -2 pots de sucre en poudre -3 pots de farine -1 sachet de levure -2 ou 3 oeufs (j'en ai mis 2) -le zeste d'un citron ou si on n'aime pas le citron, 1 sachet de sucre vanillé. Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre puis cuire... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Pizzas

Qui a envie de pizza? Hummmmmm! Moi si je pouvais j'en mangerai tous les jours! Voici les ingrédients: pour la pâte à pain: -de la farine (quantité que vous voulez car ça dépend le nombre de pizzas que vous voulez faire!) -du sel -de la levure de boulanger -un peu d'huile d'olive -de l'eau tiède. pour la sauce pizza: -un gros oignon haché -un coulis de tomate (500g). -du sel, du poivre -un peu d'ail en poudre -des herbes de province -du basilic ciselé -un morceau de sucre (pour ôter l'acidité de la tomate) -deux... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Msemmens farcis

Pour farcir ces msemmens, il vous faut: -300g de viande hachée -3 poivrons (si on peut, les prendre de différente couleur :rouge, jaune et vert) -1 gros oignon -du sel -un peu de curcuma -du cumin -de l'huile Faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile puis les poivrons coupés en petits dés et ensuite rajouter la viande hachée, les épices. Couvrir d'eau et laisser cuire. Il faut laisser réduire la sauce. Laisser refroidir car si on met la sauce chaude sur la mssemna ça va se couper. Préparer vos msemmens comme... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Jban maison

Jamais je n'aurai pensé trouver un jour la recette du "jben beldi" jusqu'à ce jour où je suis tombé sur sa recette postée gracieusement par Fatima Zahra que je remercie! La fabrication de ce jben est facile, voici d'abord ce qu'il vous faut avoir: -1 litre de lait entier ou demi-écrémé ou si vous avez la chance d'habiter la campagne et d'avoir un éleveur de bovins pas loin alors préférez le lait provenant directement de la vache. -50 cl de lben -une pincée de sel Préparation: Faire chauffer (beaucoup)le lait avec... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Ghroibas briochées au miel

La recette de ces délicieuses ghroibas briochées me vient de Ayadoua: Ingrédients: -3 oeufs -2 verres à thé de sucre semoule -2 verres à thé d'huile -2 grandes cuillérées à soupe de miel pur. -2 sachets de levure chimique -de la farine.(assez pour obtenir une pâte). -1 jaune d'oeuf pour dorer. Préparation: Mélanger tous ces ingrédients puis en faire des ghroibas de formes moyennes, surtout pas petites. Disposez-les sur une tôle huilée puis dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer au-dessus de chaque ghroiba du sucre semoule... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Couscous aux légumes

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mercredi 31 janvier 2007

Pain maison

Hmmmmm! Il n'y a rien de meilleur qu'un bon pain maison comme on le fait au Maroc! Voilà ma recette du "khobz eddar" que m'a appris ma mère: Dans une "gasaa", mettre moitié farine et moitié semoule extra fine, par exemple 500g de farine et 500g de semoule très fine, du sel, faire une fontaine, y mettre la levure fraîche et pétrir longuement. Incorporer à la pâte 1 cuillère à soupe d'huile et pétrir à nouveau. On doit obtenir une belle pâte lisse et molle. Laisser la pâte lever une première fois puis une... [Lire la suite]
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