Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mercredi 17 mai 2017

Couscous Tfaya au poulet

Bonsoir, vu que vous êtes nombreuses à m'avoir demandé la recette de ce couscous sucré/salé, je prends le temps de vous publier ma recette, ma façon de faire.  Ce plat est facile à faire et vraiment exquis!  Moi quand je le prépare avec la tfaya, ce délicieux confit d'oignons et raisins secs caramélisé et parfumé à la cannelle, je ne mets comme légumes que les carottes qui se marient bien avec le sucré et les pois chiche. Mais chacun fait comme selon ses goûts, on peut même ne pas mettre les carottes et pois chiche et... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2017

Chebakias

  Bonsoir! Cet après-midi j'ai préparé des chebakias, une petite quantité pour accompagner la soupe du Ramadan ; je m'organise comme je peux à l'avance! RECETTE Ingrédients: - 500 g de farine pâtissière -125 g de semoule extra fine - 1/4 de c à s de sel - 125 g de graines de sésame dorées et moulues -1/4 de verre à thé de beurre fondu clarifié(on enlève le petit lait!) - 2/3 de verre à thé d'huile - 1/2 c à s d'anis en poudre -1/2 c à s de cannelle en poudre -1 pincée de gomme arabique en poudre -1/2 verre... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2017

Sellou ou sfouf

Bonsoir, voici le sellou que j'ai préparé en grande quantité en prévision du mois béni du Ramadan!  C'est un délice😋 je le conserve dans des boîtes en plastique hermétiques! Chez nous on l'aime ainsi pas trop beurré ni trop sucré! C'est un  délicieux mélange de farine torréfiée, amandes grillées, graines de sésames, un peu d'anis, de la cannelle, du sucre glace et un soupçon de gomme arabique, le tout arrosé de beurre doux clarifié. C'est un mélange très raffiné qui se déguste pendant le Ramadan mais il est également... [Lire la suite]
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mardi 2 mai 2017

Msemmens farcis

  Bonsoir,    voici ma recette de farce aux poivrons, tomates, olives et fromage! la recette utilisée pour préparer ces "msemmens" ou galettes feuilletées est la recette des "mlawouis" que j'ai publié ICI ! Je me suis servi de la même pâte pour faire des mlawouis et des msemmens farcis!!! RECETTE de ma farce: - 2 oignons hachés finement - 1 gros poivron rouge et demi coupés finement - un filet d'huile d'olive -du concentré de tomates - sel et poivre - du cumin - un peu de harissa - du... [Lire la suite]
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mardi 2 mai 2017

mlawouis

  Bonsoir,  voici la recette de mes "mlawis" ou "msemmens mellouis" ces galettes feuilletées qu'on peut retrouver dans tout le Maghreb!! RECETTE Ingrédients: -2 bols de farine - 1 bol de semoule extra fine - du sel (j'ai dû mettre 2 c à c mais c'est au goût de chacun!) - 1 c à s de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - de l'eau tiède Pour le façonnage: - un bol d'huile pour les étaler - un bol avec du beurre pour le feuilletage - 1 bol avec de la semoule extra fine à laquelle on ajoute un... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2017

Les îles flottantes

  Bonsoir, j'étais à la recherche d'une bonne recette d'îles flottantes sur le net quand je suis tombée très vite sur la recette de Mes brouillons de cuisine , sa recette est vraiment exquise! (Merci!) voici un copié/collé de sa recette: avec les astuces de Christophe Michalak C'est une recette que j'ai préparée le matin pour le soir! RECETTE   Pour 6 personnes :  * La crème anglaise : -75cl de lait -6 jaunes d'oeuf -75g de sucre, -1 gousse de vanille.  Faites bouillir... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2017

Gâteau turc

   Bonsoir, comme promis, je vous publie la recette du gâteau turc que j'ai découverte dans le compte instagram de mon amie Laila @bonheursucre_ qui  l'a elle-même decouverte dans le compte instagram de @maria__chou (Merci les filles ♥). Ce gâteau est une tuerie d'après mes enfants qu'ils l'ont savouré à l'heure du goûter! Il est très moelleux et fondant en bouche. Il se compose d'un gâteau au chocolat, d'une crème chantilly et sur le dessus une délicieuse ganache au chocolat noir. RECETTE Ingrédients... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2017

Moussaka

  Bonsoir, normalement il faut une viande d'agneau ou mouton hachée  mais moi je la préfère avec du boeuf haché! Ingrédients; - 4 grosses aubergines bien fermes - une grosse boite de tomates concassées ou bien de la purée de tomates - 400 g de viande hachée (ici du boeuf) - un gros oignon - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - du sel et du poivre - 70 à 100 g de gruyère râpé Pour la béchamel: - 1/2 litre de lait - 30 g de beurre - une grosse cuillère à soupe de farine - du sel et du poivre - une... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2017

Chouquettes

  Bonsoir, voici la recette des chouquettes, facile à faire mais si on ne respecte pas quelques points de la recette, on peut les rater! RECETTE Ingrédients; Pour la pâte à choux: - 125 g d'eau - 125 g de lait - 100 g de beurre - 2 g de sel - 150 g de farine pâtissière - 5 oeufs moyens - 12 g de sucre en poudre - du sucre en grains Peser l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter le beurre, le sel et le sucre en poudre. Chauffer à feu doux, remuer, puis porter à ébullition. Retirer la casserole du feu puis... [Lire la suite]
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mardi 18 avril 2017

Pâte à pizza

  Bonsoir,  à la demande de nombreuses personnes sur instagram, je vous poste aujourd'hui une belle recette de pâte à pizza! Attention cette recette donne beaucoup de pizzas, j'ai pétri un kilo de farine et j'ai fait avec sept pizzas! RECETTE: Ingrédients: -1 kilo de farine T55 -100 ml d'huile d'olive -2 c à café de levure boulangère SAF -du sel  -700ml d'eau tiède PREPARATION: Dans le bol du robot pétrin, dissoudre la levure en grains en la recouvrant d'eau tiède prélevée des 700ml! Laisser reposer... [Lire la suite]
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