Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

samedi 22 septembre 2007

Carrés feuilletés (msemmens) aux amandes/noisettes.

BonsoirVoici ce que j'ai préparé cet après-midi, ces délicieuses crêpes feuilletées (ou "msemmens") aux amandes et noisettes. C'était très bon!J'ai préparé la pâte à la MAP pour gagner du temps et c'était parfait.INGREDIENTS:-800g de farine-50cl d'eau tiède-2 c.à c. de sel.Dans la MAP, on met d'abord les liquides puis les solides ensuite on déclenche le programme pâte.A la fin du pétrissage, sortir la pâte. On prépare un bol dans lequel on met un mélange beurre fondu/huile et un autre bol dans lequel on aura mis une poignée... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2007

Délicieux pancakes de Choumicha.

Bonjour!!! Je suis très contente de retrouver mon blog et par la même occasion de vous retrouver!Aujourd'hui j'ai le plaisir de partager avec vous cette délicieuse recette de Pancakes. Cette recette est de Choumicha. Je suis vraiment ravie de l'avoir testée après l'avoir vu sur 2M (chaîne marocaine) pendant les vacances.Cette recette donne des pancakes très moelleux, légers et savoureux! C'est un délice!Voici la recette: INGREDIENTS:=>250g de farine=>70g de sucre en poudre=>1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis de l'arôme... [Lire la suite]
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mercredi 7 février 2007

crêpes

Une fois mais crêpes cuites, j'ai choisi de les garnir d'une crème mélange de crème pâtissière et crème chantilly! C'était très bon! Il faut:-1/2 litre de crème pâtissière-de la crème chantilly(j'ai fouetté au robot 2 briquettes de crème liquide 30% avec un peu de sucre glace!) Mélanger la chantilly avec la crème pâtissière refroidie (j'ai gardé un peu de chantilly pour garnir quelques crêpes avec!) Je profite de cet instant où les enfants sont à l'école pour vous poster ma recette de crêpes!Cette recette donne des crêpes... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Baghrirs express

Je vous présente ces fameuses crêpes marocaines appelées plus communément "Baghrirs" préparées en un temps record! Et oui grâce à Céline du blog "Le palais des délices", j'ai découvert cette fabuleuse recette des "baghrirs express" tout en sachant que la source d'origine se trouve dans le blog de Oummourym :"Aux délices de Rym"(Merci les filles!). Ces baghrirs sont donc préparés en un temps records tout en étant délicieuses, moelleuses et très légères! Voici la recette: -4 verres à thé d'eau tiède(150ml par verre environ)-3... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Msemmens farcis

Pour farcir ces msemmens, il vous faut: -300g de viande hachée -3 poivrons (si on peut, les prendre de différente couleur :rouge, jaune et vert) -1 gros oignon -du sel -un peu de curcuma -du cumin -de l'huile Faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile puis les poivrons coupés en petits dés et ensuite rajouter la viande hachée, les épices. Couvrir d'eau et laisser cuire. Il faut laisser réduire la sauce. Laisser refroidir car si on met la sauce chaude sur la mssemna ça va se couper. Préparer vos msemmens comme... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Baghrirs

Beghrirs "à la façon de ma mère": Ingrédients: -500g de farine. -250g de semoule fine. -sel. -1/2 cube de levure boulangère.(un cube pèse je crois 40 g, on les trouve en grande surface!) -2 sachets de levure gâteau. -de l'eau tiède. Préparation: Tout mélanger, passer la pâte au mixer. S'il manque de l'eau en rajouter. La pâte doit être légère de façon à ce que lorsqu'on met une louche de pâte dans la poêle téfal, elle s'étale seule sans qu'on la touche (en tournant la poêle dans un mouvement circulaire).... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Sfenjs

Recette: Je suis très satisfaite de cette recette de sfenjs marocains, les vrais de vrais! C'est une recette que j'avais trouvé sur internet mais on la trouve aussi sur les livres de cuisine marocaine! La réussite de ces sfenjs bien gonflés et moelleux et très aérés à l'intérieur tient au pétrissage. Il faut bien pétrir la pâte, longtemps c'est à dire une bonne vingtaine de minutes. Ingrédients: -250g de farine -levure de boulanger (levure fraîche). -1 cuillère à câfé de sel -1/4 de litre d'eau chaude environ -huile... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2007

msemmens

A l'heure du goûter... Ce mercredi après-midi, mes enfants m'ont demandé de leur préparer ces crèpes feuilletées qu'on appelle plus communément "Msemmens", je ne pouvais pas leur refuser une demande aussi gourmande , alors je n'avais plus qu'à m'exécuter et leur faire plaisir! Seulement...je n'étais pas très motivée pour faire un long pétrissage...Heureusement, la solution, je l'avais là tout près de moi, et oui c'est la MAP! Après tout elle est là pour pétrir à ma place, alors autant l'utiliser...Habituellement, je prépare ma... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2007

MLaouis

Les mlaouis ou mellouis  sont un régal! Mangés chauds au petit déjeûner, ils sont appréciés par tout le monde! La pâte est celle des rghaifs.Les feuilles seront plus ou moins grandes suivant la grosseur que vous voulez obtenir.Succulentes, elles peuvent être servies arrosées d'une sauce beurre et miel ou tout simplement accompagnées de sucre ou bien encore natures. INGREDIENTS: -4 bols de farine-2 bols de semoule extra fineMais on peut les faire uniquement avec de la farine.-1 sachet de levure chimique-du sel-de l'eau tiède... [Lire la suite]
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