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dimanche 1 octobre 2017

Gâteau aux pommes façon tarte

Bonsoir,

comme promis, je partage avec vous cette délicieuse recette trouvée par hasard...ou presque,  en fait je cherchais une recette de gâteau contenant seulement deux oeufs car j'avais très envie de faire un gâteau aux pommes mais il ne me restait plus que deux oeufs dans mon frigo et en cherchant, je suis tombée sur une recette issue du blog La cuisine d'Annie

 

gâteau aux pommes 🍎🍏🍎🍏façon tarte aux pommes



Voici, sans plus tarder la RECETTE, que vous devez tester de toute urgence car franchement ce gâteau tarte aux pommes comme j'ai envie de l'appeler est excellent!
On peut le servir à l'heure du goûter comme au dessert, et pourquoi pas le servir accompagné d'une boule de glace vanille ou bien nappé de caramel au beurre salé!
Ce gâteau se présente donc comme une tarte aux pommes sans fond de tarte, le fond étant un délicieux moelleux!
RECETTE
J'ai utilisé un moule d'environ 25 cm (dans la recette, on conseille un moule d'environ 24 cm)
Ingrédients;
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs moyens entiers
- 60 g de beurre ramolli
- 100 g de farine
- 1 cuill à café de levure
- 1 zeste de citron (j'ai préféré mettre un bouchon de vanille liquide!)
- 4 pommes moyennes (en prévoir 5) j'ai utilisé la gala
PREPARATION
Dans un saladier, travailler le sucre avec les oeufs au fouet manuel.
Ajouter le beurre ramolli mais non fondu (si vous le passez au micro ondes c'est juste pour le ramollir!)
Puis incorporer la farine, la levure et le zeste de citron râpé ou comme moi la vanille liquide.
Verser la pâte dans un moule graissé, recouvert de papier cuisson pour un démoulage facile.
Disposer les pommes coupées en lamelles fines comme pour une tarte, à la surface de la pâte. Moi j'ai saupoudré les lamelles de pommes de sucre vanillé.
Faire cuire à four moyen 180°c pendant 30 minutes environ.
Une fois cuit, j'ai éteinds le bas du four et j'ai laissé le haut, pour bien dorer la tarte et une fois cuite et dorée comme j'aime, je l'ai démoulée dans un plat de service et je l'ai badigeonnée, au pinceau, de confiture d'abricots pour la lustrer et l'embellir (2 cuill à café pleines de confiture d'abricots sans pulpe réchauffée au micro-ondes!)



Servir le gâteau tarte  tiède ou froid, saupoudré éventuellement de sucre d'après la recette originale mais moi vu que j'ai saupoudré les lamelles de pommes de sucre vanillé avant d'enfourner le gâteau, j'ai sauté cette étape et préféré la badigeonner de confiture d'abricot liquéfiée!
Régalez-vous!
Et donnez-moi votre avis en commentaire, si vous testez la recette!

 

Posté par lakbira31 à 21:32 - Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam ma belle merci encore pour cette recette magique petite precision c'est de la levure chimique je supossre ? merci

    Posté par Princessesaf, lundi 2 octobre 2017 à 17:43
  • Salam Princessesaf avec plaisir, ce gateau tarte a beaucoup plu à ma famille, on me redemande de le faire :.))
    oui il s'agit bien de levure chimique pour gâteaux!
    gros bisous!

    Posté par lakbira31, mercredi 4 octobre 2017 à 23:55

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