Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

vendredi 15 septembre 2017

Petits pains sandwichs

 



Bonjour!
Comme vous êtes nombreuses à me demander la RECETTE de ces petits pains briochés très très moelleux, je prends un peu de temps pour vous copier la recette bien qu'elle se trouve déjà dans ce blog, c'est une recette de mon amie blogueuse Kaouthar!
Aujourd'hui j'ai réalisé à nouveau cette recette pour vous donner d'autres mesures que les mesures avec la tasse américaine!


RECETTE
Ingrédients:

-  250 ml de lait 
- 125 ml d'eau
- 65 g d'huile
- 1 c à s  de levure boulangère fraîche
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à c et demi de sel 
- 1 oeuf
- environ 800 g de farine t55

PREPARATION:

(Je me suis servie de mon robot, mais on peut pétrir à la main aussi!)


Dans le bol du robot, verser le lait et  l'eau tièdes, ajouter le sucre et la levure ainsi que l'oeuf et commencer à mélanger  avec le  crochet pétrisseur. 
Ensuite incorporer progressivement la farine et le sel.
Pétrir pendant 8 mins jusqu'a ce que la pâte devienne souple et légèrement  collante.
Couvrir la pâte et la laisser lever une première fois puis la  dégazer.

Diviser en petites boules (j'en ai  formé 10!)

Etaler chaque boule puis la rouler en  lui donnant la forme d'un petit pain long, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser  augmenter de volume (deuxième levée), sinon la pâte risque d'être  compacte.

Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et les saupoudrer de graines de votre choix.
Mettre à cuire dans un four chaud pendant environ 10 a 12 mins. Vers la fin de la cuisson, j'ai utilisé la fonction chaleur tournante.



Une fois cuits, les sortir et les envelopper dans une serviette propre! 


Mangés tièdes, ils sont excellents avec une garniture de votre choix!!!
Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 16:28 - Pains et viennoiseries - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Salam alikoum hbiba hummmm super pour les conversion des gr c plus pratique sa fait un bail que je n ai plus fait cette recette tes photos mendonne trop envie merci a toi et de gros bisous

    Posté par Mimisarahind, vendredi 15 septembre 2017 à 17:06

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