Petits pains sandwichs
- 250 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 65 g d'huile
- 1 c à s de levure boulangère fraîche
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à c et demi de sel
- 1 oeuf
- environ 800 g de farine t55
PREPARATION:
(Je me suis servie de mon robot, mais on peut pétrir à la main aussi!)
Dans le bol du robot, verser le lait et l'eau tièdes, ajouter le sucre et la levure ainsi que l'oeuf et commencer à mélanger avec le crochet pétrisseur.
Ensuite incorporer progressivement la farine et le sel.
Pétrir pendant 8 mins jusqu'a ce que la pâte devienne souple et légèrement collante.
Couvrir la pâte et la laisser lever une première fois puis la dégazer.
Diviser en petites boules (j'en ai formé 10!)
Etaler chaque boule puis la rouler en lui donnant la forme d'un petit pain long, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser augmenter de volume (deuxième levée), sinon la pâte risque d'être compacte.
Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et les saupoudrer de graines de votre choix.
Mettre à cuire dans un four chaud pendant environ 10 a 12 mins. Vers la fin de la cuisson, j'ai utilisé la fonction chaleur tournante.