Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

dimanche 25 juin 2017

Makrouts façon baklawas

  Bonsoir à tous! aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse recette de makrouts avec une recette originale, une belle façon de faire des makrouts, le résultat est top visuellement et gustativement! Cela fait un moment que je rêve de réaliser à mon tour cette recette qui a fait le buzz sur facebook, elle a été testéé par beaucoup de blogueuses et moi je n'attendais que la belle occasion pour la tester! J'ai découvert cette magnifique et savoureuse recette chez Kiko Benakano ICI une recette qu'elle nomme Makrout... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 00:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 20 juin 2017

Petits pains briochés farcis

Bonjour!! Je ne vous dis pas combien je suis épuisée, c'est la troisième recette que je publie cet après-midi et c'est pas une mince affaire! Alors pour ces petits pains briochés, j'ai refait la recette des pains hamburgers ultramoelleux prêts en 40 minutes que je vous ai déjà présentée! Je précise et rappelle que  c'est une pâte très très molle et collante mais c'est ce qui fait qu'elle est ultramoelleuse et avec la farine on arrive tant bien que mal à former des boules. Une bonne odeur pendant la cuisson de ces petits... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 16:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 20 juin 2017

Far Breton

  Bonjour,  dans la foulée je vous poste la recette de ce délicieux far  breton, moelleux, vous avez été nombreuses à me demander la recette sur instagram! RECETTE INGREDIENTS: -200 gr de farine -200 gr de sucre -4 œufs -1 L de lait -12 à 15 pruneaux -1 càc d'extrait de vanille   Préparation   Préchauffer le four à 180°c. Chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu moyen (ne pas faire bouillir). Dans une terrine ou un saladier, mélanger le sucre et la farine, faire un puits et... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 juin 2017

Petits pains farcis

  Bonjour, voici comme promis la recette de ces petits pains farcis que j'ai réalisés dernèrement ! Alors je précise que pour cette recette, j'ai utilisé comme pâte ma pâte à chiyar mais moins molle. La pâte à chiyar est une pâte qui ressemble fortement à la pâte à sfenjs, très très molle et on la travaille pareil! C'est une pâte entre le batbout et les sfenjs, les chiyars ou bouchiyars sont habituellement mangés saucés avec une sauce mielleuse à laquelle on rajoute du beurre. Mais là j'ai voulu les farcir et pour cela... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 16 juin 2017

Pains hamburgers moelleux

Bonsoir, c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous cette merveilleuse recette de pains hamburgers extra moelleux et légers! Testez cette recette et vous verrez que vous ne pourrez plus vous en passer! RECETTE: alors tout d'abord, sachez que j'ai découvert cette superbe recette de pains hamburgers en 40 minutes ICI chez "les gourmandises d'Isa" et je l'ai vue aussi ICI "A la table de Gaëlle" ! INGREDIENTS; Pour 12 pains :  -40 g de levure fraîche ou 2 cuillères à table  de levure sèche active... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 00:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 15 juin 2017

Gâteau mousse au chocolat sur biscuit dacquoise aux amandes

  Bonsoir, il est très tard, je ne vais pas m'attarder en vous décrivant ce délicieux gâteau, je pense que les photos parlent d'elle-même!!! Ce gâteau nous rappelle le fameux trianon ou royal, il est de la même famille! Pour toi spécialement qui m'a envoyé un message privé sur instagram pour me dire que tu veux le faire vendredi,  tu te reconnaîtras, je me suis pressée à publier la recette! Passons à la recette! RECETTE de la dacquoise aux amandes qui fera la base du gâteau! DACQUOISE aux amandes: -100... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 02:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 12 juin 2017

gâteau aux fruits meringué

  Bonjour, enfin un peu de temps pour moi pour partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau aux fruits, fourré d'une crème diplomate et recouvert d'une meringue italienne! Ce gâteau n'est pas très difficile à réaliser, ceci dit il faut bien respecter les différentes recettes, que ce soit de la génoise ou bien de la crème ou encore de la meringue italienne! Pour réaliser ce gâteau, il vous faut donc: - une génoise nature - un gros bocal de fruits entiers au sirop (on gardera le sirop léger pour puncher la... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 juin 2017

Génoise inratable!!!

  Bonsoir, voici une excellente recette de génoise, ultramoelleuse et légère , parfaite pour réaliser de nombreux gâteaux! Vous qui me suivez depuis le commencement de ce modeste blog, savez combien j'en ai testé des génoises toujours à la quête de LA génoise parfaite en tous points et bien même si j'ai déjà une bonne recette, celle-ci vient détrôner toutes les précédentes! Inratable, ça elle l'est mais encore faut-il respecter la recette et savoir reconnaître une belle pâte à génoise qui forme le fameux ruban garant de sa... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 8 juin 2017

Pain marocain sans pétrissage

  Bonsoir, Voici un pain sans pétrissage absolument délicieux, il est très très moelleux et accompagne parfaitement un bon tajine!La recette est toute simple mais c'est la manière de la réaliser qui va faire qu'il sera bon et bien moelleux. Cette recette me vient de ma chère maman qui n'ayant plus la force de pétrir longtemps son pain, le prépare sans trop d'effort. J'ai observé sa façon de faire et je vais essayer de vous expliquer comment il faut procéder. RECETTE INGREDIENTS - 1 kilo de farine t 55 ou farine tous... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]