Toute la cuisine que j'aime

Mon blog est un panaché de toutes les saveurs d'ici et d'ailleurs, il réunira toutes les recettes de la cuisine que j'aime.

mardi 20 juin 2017

Petits pains briochés farcis

Bonjour!! Je ne vous dis pas combien je suis épuisée, c'est la troisième recette que je publie cet après-midi et c'est pas une mince affaire! Alors pour ces petits pains briochés, j'ai refait la recette des pains hamburgers ultramoelleux prêts en 40 minutes que je vous ai déjà présentée! Je précise et rappelle que  c'est une pâte très très molle et collante mais c'est ce qui fait qu'elle est ultramoelleuse et avec la farine on arrive tant bien que mal à former des boules. Une bonne odeur pendant la cuisson de ces petits... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 16:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 20 juin 2017

Far Breton

  Bonjour,  dans la foulée je vous poste la recette de ce délicieux far  breton, moelleux, vous avez été nombreuses à me demander la recette sur instagram! RECETTE INGREDIENTS: -200 gr de farine -200 gr de sucre -4 œufs -1 L de lait -12 à 15 pruneaux -1 càc d'extrait de vanille   Préparation   Préchauffer le four à 180°c. Chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu moyen (ne pas faire bouillir). Dans une terrine ou un saladier, mélanger le sucre et la farine, faire un puits et... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 juin 2017

Petits pains farcis

  Bonjour, voici comme promis la recette de ces petits pains farcis que j'ai réalisés dernèrement ! Alors je précise que pour cette recette, j'ai utilisé comme pâte ma pâte à chiyar mais moins molle. La pâte à chiyar est une pâte qui ressemble fortement à la pâte à sfenjs, très très molle et on la travaille pareil! C'est une pâte entre le batbout et les sfenjs, les chiyars ou bouchiyars sont habituellement mangés saucés avec une sauce mielleuse à laquelle on rajoute du beurre. Mais là j'ai voulu les farcir et pour cela... [Lire la suite]
Posté par lakbira31 à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]