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mardi 20 juin 2017

Far Breton

 



Bonjour, 

dans la foulée je vous poste la recette de ce délicieux far  breton, moelleux, vous avez été nombreuses à me demander la recette sur instagram!

RECETTE

INGREDIENTS:

-200 gr de farine

-200 gr de sucre

-4 œufs

-1 L de lait

-12 à 15 pruneaux

-1 càc d'extrait de vanille

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°c.

Chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu moyen (ne pas faire bouillir).

Dans une terrine ou un saladier, mélanger le sucre et la farine, faire un puits et ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Lorsque le lait est bien chaud, versez le petit à petit dans le mélange en remuant avec une cuillère en bois.

Sortir le plat du four et disposer quelques pruneaux dans le fond. Verser le mélange dessus, de préférence à l’aide d’une louche afin que les pruneaux ne se déplacent pas. 

Petite astuce du chef : pour que le reste des pruneaux soit réparti harmonieusement sur toute la hauteur, on peut l’incorporer après 10 ou 15 mn de cuisson : ainsi ils ne tomberont pas au fond.

Enfourner pour 1h environ.

Le far doit avoir pris une belle couleur qui varie du brun au marron foncé, avec d’appétissantes boursouflures à la périphérique. Au besoin, en fin de cuisson allumer le grill ou chaleur tournante.

Laisser refroidir, stocker au frigo et déguster bien frais. 



source de la recette ICI  merci au passage pour le partage, le far aux pruneaux était délicieux!

Régalez-vous!

Posté par lakbira31 à 15:36 - Entremets - Commentaires [0] - Permalien [#]

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